Проекты GK

Вечер в «A Presto»: Послевкусие Така Совиньон Блан Мальборо. ФОТО

0 2122
Это интриговало и будоражило воображение. Ещё бы – закрытое пати для VIP-гостей! Что ожидать от такого вечера? Только приятные сюрпризы, ведь это «A Presto»!



Ресторан итальянской кухни «A Presto» давно и прочно зарекомендовал себя как место, куда идут не только за вкусной и качественной пищей, но и за атмосферой.

Интерьер, подача блюд, внимание персонала – всё это на высшем уровне. А если ещё и презентация эксклюзивной карты вин, визит в «A Presto» уже из разряда «must go»! В общем, нам было сделано предложение, от которого невозможно отказаться.

Формат мероприятия, которое состоялось в «A Presto» на днях, можно назвать встречей старых друзей.

Администрация кафе пригласила поклонников итальянской кухни, чтобы представить им нового шеф-повара, новое меню, а «гвоздём программы» был специальный гость — бренд-амбассадор и сомелье компании «L-Wine», эксклюзивного поставщика «A Presto» @vino_romeo.



Гостей в тот необычный вечер встречали лично хозяйка «A Presto» Вера Матвеева и управляющий рестораном Юлия Калачева.


На веранде «A Presto» были известные в городе гурманы и знатоки европейской кухни. Мы были очень рады увидеть в числе приглашенных гостей финалисток нескольких сезонов реалити «Городская красавица».



Красавицы со времени наших встреч на проекте расцвели, похорошели и по-прежнему отлично позируют перед камерой.



Впрочем, позировали нам в тот вечер все, включая шеф-повара Тимура Маматкулова.




Все представленные блюда были изысканными и чрезвычайно вкусными. Если отправитесь в «A Presto», рекомендуем.


#1. Салат «Оливье» с креветкой и камчатским крабом.

Это блюдо стало культовым в СССР. Название салату дал «разработчик» — французский шеф-повар Люсьен Оливье, который творил кулинарные шедевры столетием раньше – в 1860-е годы в Москве, в ресторане «Эрмитаж». Согласно легенде, кулинар приготовил для гостей закуску-ассорти – мясные деликатесы, украшенные картофелем, огурчиком и яйцом. А гости просто взяли и смешали всё в своих тарелках. Повар посмотрел на это, вздохнул и… начал подавать закуску уже замешанной.



Говорят, что истинное соотношение мяса и овощей осталось тайной Оливье, который унёс рецепт в могилу… Ну, а в веке XXI повара ищут и находят собственные прочтения классики. В частности, с морепродуктами. Вкусовое сочетание великолепно.

#2. Салат с ростбифом, рукколой, стручковой фасолью, томатами черри и пармезаном.
Это классическое мясное блюдо. Закуска проста, то есть, готовится быстро. И это очень вкусно, потому блюдо подойдёт как для романтического вечера, так и для диетического ужина.


#3. Вителло тоннато.



Это ростбиф прожарки медиум с соусом на основе тунца. И это классическая итальянская закуска. Дословный перевод с итальянского – телятина тунцовая. Первый из рецептов содержится в книге Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году. Но, по мнению исследователей, само блюдо появилось еще в средние века.



Называлось оно «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы.

#4. Сет брускетт.

Закуска, состоящая из креветок, авокадо, сливочной качоттой, страчателлой, лососем, шпинатом, трюфельным кремом и стоганиной из телятины. Для тех, кто не силён в итальянском, поясним.


Качотта — это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой.
Страчателла (Stracciatella di bufala) — сыр, производимый из молока итальянского буйвола в провинции Фоджа, расположенного в южной части итальянского региона Апулия, с использованием технологий вытягивания (pasta filata) и измельчения.



Названия сыров так же приятны на слух, как само блюдо на вкус.

#5. Паста с чёрным трюфелем и пармезаном.

Ну, пасту вы знаете? Только не говорите, что это макароны! Вас в «A Presto» могут неправильно понять!



#6. Утиная ножка Конфи с киноа и медово-винным соусом.



Надо отметить, что в «A Presto», похоже, знают какой-то особый секрет, как приготовить киноа, чтобы специфический вкус гарнира сохранялся, а горчинки, которая так смущает многих, не было!


#7. Томлённая свиная шейка в кисло-сладком соусе с кус-кусом.

Просто вкусно! Блюдо достаточно калорийное, с учётом ранее поглощённого, казалось, что осилить будет сложно. Но гости справились. Вероятно, это заслуга соуса. Да и вина, которыми сопровождалась дегустация, способствовали.



Впрочем, это уже отдельная дегустация и презентация. Чтобы не допустить ошибки, просто перечислим названия вин. Это звучит как музыка:

  • Така Совиньон Блан Мальборо Спринг Крик Винтнерс;
  • Гран Пассьоне Аппассименто Органик Вайн Апулия IGT;
  • Пинотаж Резерв Свартланд.



Отметить тут можно следующее. Данные напитки в нашем городе можно попробовать ТОЛЬКО в итальянском ресторане «A Presto». За каждой маркой вина своя легендарная история.



И перечисленные вина – далеко не полный список. Можно сказать, что это ТОП-3, вина, которые рекомендуем прежде всего.



Для того, чтобы ознакомиться и познакомиться с полным перечнем позиций, приглашаем в «A Presto»!


Адрес: Ковров, проспект Ленина, 15
Телефон: +7 (49232) 6-43-41
Телефон доставки +79106796373
Официальный сайт
Официальный Instagram-аккаунт
Официальный ВК-паблик


Фотограф Александр Соколов

Ещё фото в паблике GK в ВК