Проекты GK

Весна в стиле «VOGUE». Велосипедное настроение, цветы, принты и тотал хаки

0 1278
Реалити-проект в стиле фэшн завершён, но тема не отпускает. К тому же наш любимый «VOGUE» под рукой. Что там в тренде? Смотрим и выбираем!



Вcё, что сейчас на пике, вызревало в умах кутюрье на протяжении прошлого года.

Вызрело много чего…

Фэшн-эксперты выделяют более тридцати тенденций, а ведь их ещё и миксовать можно!

Ну, что?

Начинаем знакомиться с трендами весны-2019?

#1 Деним! Никуда не уходим от этой темы. Джинсовка уверенно и напористо ворвалась на подиумы после долгих лет «репрессий». Лук, который когда-то могли бы расценить, как too much, сейчас вполне пристоен.



Обратите внимание на генезис. Начиналось всё с «моно», вещи-акцента из денима в сочетании с ярким дополнением. Далее пошёл тотал-деним. И вот, кульминация – джинсовый комбинезон, который одновременно является и моно-луком и тотал-луком. Вещь-то надета только одна.





Впрочем, один лишь комбез – это уж слишком просто. Если добавить яркий шёлковый платок или поясную сумку – совсем другое дело.




#2. Уж раз заговорили о тотал-луках, то трендом весны-лета-2019 является тотал-хаки. Переосмысленный заново милитари-стиль уже не такой гламурный, стало больше правды жизни.







Цитируем «VOGUE»:
Воинственные и сильные девушки непременно должны в новом сезоне одеться в кожу и хаки с головы до ног. Вдохновляемся примером солдата Джейн (самые смелые могут еще и побриться налысо) и отправляемся через несколько месяцев в Sacai, Dsquared2 и Sies Marjan.



#3. Анималистический принт всё ещё не сдаётся, хотя явно заметен «естественный отбор». Выживают рептилии. Уфф, кажется змея таки победит ненавистного леопарда (личное оценочное мнение автора – прим-ред), но уж если и говорить о принтах, то обратите внимание на азиатскую тематику – символы, вязь и т.п.





А ещё… Вот это действительно эпично! Давно обои не переклеивали? Когда пойдёте выбирать, знайте, что очертания творения Эйфеля, даблдэк или Биг Бэн — то, что подходит и в одежде! Сойдут виды и менее узнаваемые. Полноцветные и монохромные изображения городских ландшафтов в тренде!





#4 Дави на педали! Велосипедная тема – это не просто тренд, это трендище!!!



Уж если и есть какие-то откровенно свежие идеи весны, то все они связаны с велоспортом, точнее, с атрибутами и аксессуарами велоспортсменов. Даже если вы не увлекаетесь ездой на самом экологичном виде транспорта, отправляйтесь за покупкой велосипедок. Они в этом сезоне рекомендованы к носке со всем, что только можно вообразить!







Что? Морально не готовы? Ну, ок, тогда надевайте шорты, надо же с чего-то начинать. Кстати, табу на какие-либо ограничения, связанные с шортами, больше не действительны. Шорты – мастхэв для всех комплекций, типов внешности и даже возрастов. Ваша классная руководительница ещё не в шортах? О, какая отсталость…



#5. Вы всё ещё в «пастели»? Отлично, оставайтесь, ведь это уже даже не тренд, а мэйнстрим.



Кремовые, пудрово-розовые, нежно-женственные оттенки уверенно держатся в топе.



Опять-таки, поправочка – стремление к тотал-лукам прослеживается и здесь. Но когда дело касается всех оттенков розового, мы рискуем «потеряться», ведь всё это оттенки нашей кожи. И контрастные штрихи не помешают. Чёрный, например…



Ещё не запутались? При таком разнообразии трендов не только обычный человек, но и фэшн-профи может растеряться. Поэтому на сегодня хватит перечислений.
А вот прокомментировать стоит. Как вам фоторяд топика? Узнали финалистку третьего сегодна реалити Юлю Чеботарёву? Отлично!



А как вам интерьер и луки? Формировали их мы в салоне модной женской одежды «Lя ROOM» под чутким руководством автора этого проекта Яны Фёдоровой. Попутно задали Яне несколько вопросов.



GK: По поводу названия и профиля… «Lя ROOM» — это история про…

— Самое точное определение – салон женской одежды. Возможно, звучит длинновато, но… Возможно, кто-то назовёт это «шоурум», в последнее время в нашем городе термин прижился, ну, ок. Для меня основной идеей является то, что одеваться надо по принципу Look. Даже если вы пришли «просто купить блузку», надо понимать, с чем, как и куда вы потом её оденете. И в «Lя ROOM» мне бы хотелось предлагать покупательницам именно варианты сочетаний. Кстати, сочетанием является и название моего проекта.



GK: Действительно! Латинские буквы в сочетании с русской буквой «я». Что вы хотели этим сказать?

— Буква «я» среди латинских букв – это как элемент русской души в европейских трендах. А слово «я» — это тот самый новый образ. Можно перевести название проектаа так: комната, из которой выйдет новая «я». Опять-таки к вопросу о комлексном подходе при формировании луков.



GK: Но это же так естественно! Всякий владелец шоурума заинтересован продать как можно больше вещей…

— Вовсе нет! Лично мне гораздо важнее, быть уверенной, что вещь или аксессуар из «Lя ROOM» будет выглядеть на ком-то эффектно и стильно. Консультирование по формированию луков – это важная часть работы. И это не имеет никакого отношения к фразе «Вам что-то показать?», которой обычно продавцы пугают девушек в магазинах.



GK: А если у меня есть идея лука, но для этого мне в «Lя ROOM» нужны только брючки, а остальное я куплю в других местах…

— Отлично! Но если мы вместе обсудим лук, думаю будет идеально. Я и сама готова своим покупательницам рекомендовать что-то из других шоурумов или каталогов, если это действительно формирует образ, почему нет?



О! Вот это да! Вполне себе тянет на миссию, что не может не радовать. Хотите быть уверенными, что сочетание цветов, фактур и предметов вашего образа гармонично и в тренде?



Проконсультируйтесь у Яны, думаю это будет не лишним. К тому же, если вдруг чего-то не хватает – клатча, платочка, а то и жакета, скорее всего в «Lя ROOM» это можно будет найти.



Можно прийти пешком или подъехать на Строителей,12, парковка отличная. Да, на велосипеде тоже можно!



Будем считать это первой весенней порцией фэшн. Но с учётом количества трендов, вне сомнения, продолжение следует!!!


P.S. То, о чём не удалось сказать в рамках обзора а надо бы. Отличная новость для всех, кто не успеет отжать из себя лишние килограммы за первые весенние месяцы. Лето-2019 обещает пройти под знаком «оверсайз». Безразмерные футболки, платья и брюки возвращаются! Да, они далеко-то и не уходили. Жакет на 2-3 размера больше, дающий эффект «покатых» плеч, есть таковой в гардеробе? Так чего мы ждём? Срочно носить!..



P.P.S. Про платочки-то чуть не забыли сказать!



Мастхэв, однозначно!



Выбор шёлковых наголовных платков в «Lя ROOM» колоссален, но тут очень важно верно определить, какие цветовые сочетания принтов подойдут к тому или иному луку. Если что, спрашивайте у Яны!



Ещё фото в паблике GK в ВК.

Photographer: @dm_kuleshov
Style&looks: «Lя ROOM»
Model: @99luliaaaa.99
Makeup: @lena_lena_beauty @studiospa_
Accessories: @gokonsta

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии