Обзор прессы

Анна Прусакова умеет рулить катком! Самые вкусные и полезные темы

4 1164
Тема №1 на этой неделе была выбрана единогласно. А в гостях у нас блогер, приверженец здорового образа жизни и путешественница Анна Прусакова.



С Аней познакомились во время написания статьи о её путешествии и необычном двухколесном друге.

Оказалось, что удобный складной велосипед часто лежит у Ани в багажнике.

Место для съёмки тоже выбрали не случайно, это последний «недоблагоустроенный» объект в нашем городе «Площадь 200-летия».

Тема благоустройства уже второй год регулярно входит в ТОП-5 самых обсуждаемых в газетах тем.



По этому поводу мы уже катались в ковше трактора.

В этот раз решили прокатиться на катке. Сразу отметим, что Аня не только машиной и велосипедом может управлять. Но и катком. Видео можно увидеть в нашем инста-аккаунте.

Разглядывая стройку на площади, Аня говорит:

Вот бы сделать в Коврове всё по-человечески. Скверы, дороги… И ведь будет очень крутой город!



«Загазетная беседа» состоялась в кафе «Довольный кот», тут же на стол выносят сырые овощи.

Аня удивляется:

Почему сырые?

А мы несмотря на то что в кухне разбираться за несколько лет проведения гастрономического фестиваля «САМБЫЕЛ» научились, хотели узнать про здоровое питание.

Ведь Аня пропагандирует в своем Instagram идеи ЗОЖ.



Я очень хочу есть, на самом деле, я приехала к вам с работы. От редиски не отказалась бы! А вот помидоры, лук и огурцы потушить можно… Вообще, я не вегетарианка, хотя и был период...

Газеты Аня не читает, информацию получает из мобильных приложений, из любимых: «РБК», «Медуза».

Новости города узнаю из «GK» и «Проспект.медиа», сто лет не заходила на «Ikovrov». Подписана даже на аккаунт «Борщ». Мне интересны многие темы, включая политические. Важно знать, кто чем занимается в администрации. В качестве примера взаимодействия и осведомленности жителей всегда привожу Нижний Новгород. Там раскопанную яму через три квартала на полном серьезе обсуждают, всех это волнует.



Пробежались по газетам, признаться, нам было достаточно сложно выделить пять тем, а потому Аня приняла в выборе самое прямое участие.

№5. Дата 08.08.18 и другие свадебные «фишки»




О свадебной тематике заговорила Аня. Почвой для определения темы стала объемная статья на 22 странице "Ковровской недели". В статье обсуждаются различные свадебные традиции. Автор рассказывает, что именно в августе на Руси начинался свадебный период, когда завершался основной фронт сельскохозяйственных работ. Также русской традицией считается праздник с приглашенными артистами и большим застольем, перенос невесты через мост и через порог дома.

В завершении автор рассказывает, что в наше время, наоборот, дань традициям сменилась на стремление показать индивидуальность, отойти от штампов.

Свадьбам также посвящен целый раздел нашего сайта.



Сейчас свадебный сезон, я думаю, эта тема достойна внимания. Особенно когда в этом месяце есть такая дата как 08.08.18.

№4. День строителя как главный праздник Ковровского района




День строителя в Мелехово неизменно празднуют с размахом. Программа начинается с утра и длится до позднего вечера. Свои таланты демонстрируют артисты и спортсмены Ковровского района, нередко выступают и приглашенные гости.

В этом году День строителя отмечали 11 августа.

«Ковровские вести» репортаж с праздника не дали, но отметили, что в Ковровском районе состоялось чествование трудовых династий, ветеранов труда, талантливых руководителей, энергичных и добросовестных работников строительной отрасли. Далее в заметке перечислены должности и фамилии тех, кого администрация Владимирской области отметила особенно.

А вот репортаж с праздника есть в «Знамя труда». Тут же на фото можно увидеть, что на празднике был даже верблюд. Отмечается, что наградили в тот день в Ковровском районе многих. Вспомнили все достижения: от строительства колхозом зернохранилища до победы на областном уровне местной волейбольной команды.



Мы как-то ехали через Мелехово и удивились насколько село развивается. Там появились сетевые магазины продуктов «Пятерочка», «Магнит», «Дикси». Мы живем в деревне Ручей. Единственное изменение у нас за последние несколько лет — это установка памятника. Срубили огромную иву и поставили на её месте гранитную плиту. Раньше соседи смотрели на дерево, а теперь на это надгробие.

№3. Засохшие каштаны и выгул собак. Неувязки благоустройства




Завершена реконструкция сквера на площади Победы, журналисты обследуют территории, собирают отзывы.

Общественники выявляют недостатки и недоделки. А обещанный по плану вдоль изгороди чубушник (кустарник, похожий на жасмин) заменили на другое растение — дёрен.

И если каштаны, действительно, не приживутся, проблему будут решать и заменять растения. А вот дёрен появился на площади исходя из уже итогового проекта.

«Ковровские вести» рассказывают о беспокойстве жителей на тему каштанов, которые не прижились на площади Победы.



Я думаю, в Нижнем жители бы уже такую бучу подняли по поводу деревьев, что тут же бы все заменили и поливали ещё каждый день и окучивали.

№2. А у нас отключат газ!




Три дня без газа! О том, что отключать газ на пару дней, сообщалось заранее, но отключение затянулось, пошла волна негодования…

«Ковровские Вести» разместили объявление об плановом отключении с 14 августа на 48 часов. Дополнительной информации газета в день выхода дать ещё не успела.
А за время отключения успело много что произойти.

У нас в деревне газ был, но от знакомых слышала недовольства по поводу того, что газа долго не было. Меня удивляет неинформированность некоторых людей.так, один мой знакомый чинил колонку, пока ему не сказали, что просто нет газа...

№1. Мотобольная неделя закончилась победой нашей сборной




С 6 по 12 августа в Коврове проходил Чемпионат Европы по мотоболу.

Событие, предсказуемо, осветили все СМИ нашего города. Оперативных репортажей с матчей от газет ждать не приходится, а потому они равномерно распределены в газетных публикациях на разных полосах.

Так, «Ковровские вести» размещали отчеты с игр на своем официальном сайте, а в газету вошли лишь несколько из них.

Ну и, конечно, репортаж с открытия и закрытия Чемпионата Европы.

«Знамя труда» разместила статью по итогам чемпионата с комментариями игроков сборной России и их тренера.

«Ковровская неделя» посвятила мотоболу и первую полосу, и разворот, и ещё несколько текстов на страницах. На главной полосе — фото капитана сборной России с кубком в руках! И заголовок: «Спасибо, Ковров!».

На третьей полосе «КН» отзывы первых лиц мотоциклетной федерации о проведении чемпионата. «Все в восторге, это лучшая организация Чемпионата Европы,» — один за другим отзываются спикеры на пресс-конференции в последний день чемпионата. Чуть ниже можно найти автограф лучшего игрока чемпионата Владимира Сосницкого. Ну и на развороте цветная полоса с яркими фото и констатацией победы россиян над французами в финале чемпионата.



Мотобол на прошлой неделе был везде и все о нем говорили. Мы даже порывались сходить на него, хотя никогда не интересовались этим видом спорта. Заинтересовал масштаб и приезжие иностранцы. Но, к сожалению, свободного времени не нашлось.



«KOVROVMALL» открыт! Можно смело предположить, что эта тема войдет в ТОП-5 на следующей неделе.

В субботу в нашем фитнес-клубе не было воды и мы зашли в «KOVROVMALL». Людей была тьма, они просто гуляли, ходили и, кажется, не верили, что он всё- таки открылся.

Ждём, что напишут газеты.

А пока-пока!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Все фото в паблике GK в ВК.

4 комментария

avatar
Новости города узнаю из «GK»
А вот это зря. У авторов, которые путаются в названиях городских улиц, вряд ли могут быть качественные новости. Да и грамотность у них хромает. Вот про ивенты с локациями, да про хайп с лайфхаками у них лучше получается.
avatar
Перепутанную улицу в студию, уважаемый читатель)
комментарий был удален
avatar
Писали о коммунальных проблемах улицы Малеева и Кангина. После вопроса о том, на какой из них проблема (ЛОКАЦИИ у них разные))), исправили на микрорайон Малеева и Кангина. Помните?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.