Обзор прессы

Аромат идентичен натуральному

1 2543
Мы снова с вами и продолжаем черпать вдохновение в ковровских газетах, таких разных и тем примечательных.

«Эхо недели»
Там – как обычно, сплошной копипаст. Аромат, так сказать, идентичен натуральному. И среди этого тёмного царства – луч света, заметка «Жители Бельково не хотят становиться горожанами».

Как и предполагали GK, сюжет о несогласных с планами ковровских чиновников присоединить часть земель Ковровского района к городу, получил развитие.

Иллюстрационное фото

В рамках сиквела «ЭН» обрисовала точку зрения чиновников, перечислив их аргументы в пользу стирания грани между городом и деревней. Однако в финальном абзаце сформулирована позиция, которую уже высказывала владелец и главный редактор газеты Наталия Заболотная: «Перспектива очень беспокоит бельковцев».

Жители деревни не согласны с присоединением к городу и хотят выбрать инициативную группу для борьбы за свои законные интересы. Вот такая получается бельковская народная республика. Тираж газеты – 10 000 экземпляров.

«Знамя труда»
Тут нас больше заинтересовали не авторские тексты, а рекламная полоса. Удивительное сочетание двух строительных фирм – «Асконы» и «Континента». Соседство поражает не меньше, чем дружба козла Тимура и тигра Амура. Уживаются чудесным образом, а весь мир следит за реалити.

Иллюстрационное фото

Приятно отметить, что судя по рубрике «Мастера культуры», в «ЗТ» трудятся молодые, чтобы не сказать юные кадры. Ведь только очень молодой человек мог объединить воедино «Лесоповал» и Ирину Дубцову, обозвав всё это музыкой девяностых. Нуачо? Тут поют, там поют. А лихолетья прошлого века из прекрасного далёка сливаются в одну протяжную песнь.

Такого же свежего и незамутнённого взгляда несомненно ждёт рубрика «Горсовет». Депутатов, чиновников, общественников, — всех в кучу микс. Ждём отжига. А пока констатируем: газета вышла, тираж 12 000.

К слову, удивительно, как удаётся «ЭН» и «ЗТ» при столь внушительных тиражах оставаться незаметными для жителей? Ведь, по идее, каждый десятый ковровчанин должен газету за утренним чаем иметь. Однако…

«Ковровские вести»
«КВ» продолжает китайскую грамоту от «Рустехнологий». Фирма, как известно, установила на свою выхлопную трубу некий фильтр, и теперь уважаемые инвесторы заверяют, что с экологией в городе будет всё хао, то есть замечательно.

Иллюстрационное фото

Текст проиллюстрирован портретами чиновников и директора китайской фирмы Светланы Бао. Выглядит она на фото прекрасно: состояние кожи великолепное, волос тоже. Если предположить, что она постоянно находится в непосредственной близости от своего благоухающего производства, то лучшего доказательства безвредности и экологичности предприятия не найти.

А теперь поспорим с «КВ». Вот пишут они про то, что на улице Абельмана была установлена худшая ёлка города. Жители плакат саркастический повесили, где написано «спасибо» мэру и директору местной управляющей компании. А журналисты плакат сфотографировали. Но самой ёлки-то не видно, может, она не такая уж и страшненькая, а?

Тем более, не только все ковровчане, но и всё прогрессивное человечество ещё в декабре определило самую стрёмную ёлку. Она действительно в Коврове, но не на Абельмана, а на улице Космонавтов. Или этот мегалузл уже все забыли?



Впрочем, красота – штука субъективная и спорная, меж тем в «КВ» есть текст, прекрасный вне всяких сомнений. Это статья про баню. С интересом и удивлением узнали, что, оказывается, в бане можно не только помыться и попарится, а ещё и «интимным утехам предаться».

Значение просветительской работы, которую сотрудники уважаемой газеты ведут среди молодёжи, невозможно переоценить. И совершенно напрасно коллеги из «Айковров» в своём обзоре скептически отнеслись к статье про баню. Мол, чего там нового? Ну, их, опытных и зрелых, может, и не зацепило.

Иллюстрационное фото

Может, им не в новинку, а нам-то, молодым интересно! Даже подумалось, может массовый банный информационный день организовать под эгидой администрации города Коврова? Тираж газеты – 19 000.

«Дегтярёвец»
Спасибо «Д», что не забыл о 136-м дне рождения В.А. Дегтярёва! Нам остаётся только каяться, что оставили без внимания это событие.

Без какого-либо пустозвонства и хвастовства представители ЗиДа со страниц газеты рассказывают о планах по благоустройству территорий, прилегающих к заводу. Ключевое слово тут – «прилегающие».

Тот, кто бывал на территории ЗиДа, знает, что там коммунизм (или капитализм – уж кому как нравится) давно наступил. Чистота и красота, которую завод создал для своих сотрудников. Вот, теперь и за пределами завода асфальтировкой и озеленением займутся. Честь и хвала.

Иллюстрационное фото

Кстати, странно, что предприниматели как-то недооценивают «Д», как рекламную площадку. Нет ни малейших сомнений, что весь тираж в 10 000 экз. доходит до потенциального читателя. Ведь газета распространяется на «ЗиДе» и «Сигнале», не считая подписки и розницы.

«Ковровская неделя»
А ведь мы всегда говорили, что «КН» — газета либеральная и прогрессивная. Ведь именно «КН» несмотря на официозный статус оказалась единственным СМИ (не считая нас), которое уделило внимание животрепещущей для издателя Наталии Заболотной темы – конфликта жителей Бельково с властями.

Несмотря на то, что в тексте «Из деревни – в город» превалирует позиция чиновников, важен сам факт публикации, проблема не замалчивается.

И, конечно же, про китайцев. Об этом написали все, но именно «КН» дала очаровательную подробность. Приехавший урегулировать ковровский конфликт чиновник областной администрации Мигачёв, общаясь с местной прессой, поделился: вернулся, мол, недавно из Китая, и экология там является главным приоритетом в стране.

Ещё бы не приоритет! Пекинский смог аж из космоса виден, трудно не заметить такую проблему. Даже и не знаем, насколько китайские впечатления областного чиновника вселят оптимизм в ковровчан.

Иллюстрационное фото

Нельзя не отметить замечательную рубрику «Вечные ценности», в которой об истории нашего города интересно и живо рассказывает знаток родного края Ольга Монякова. На этот раз — об истории улицы Дягтярёва, которая, оказывается, как только не называлась. Рекомендуем.

А вот статью про дедов морозов мы подвергаем резкой критике. Нашли о чём рассказать, тем более через неделю после НГ. Мы, конечно, не такие опытные и зрелые, как айковровцы, но достаточно взрослые, чтобы знать: ни Деда Мороза, ни Санты-Клауса не существует. Больше скажем, нам даже про Йоулупукки всё известно, не пытайтесь удивить. Лучше бы про баню написали, как «КВ». Тираж — 10 000.

Всё. Пока.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.