Обзор прессы

Бешеная лиса, судьба поста мэра и сплошные аварии. Чем «дышит» Ковров?

0 1293
Как вы могли заметить, после НГ рубрика «Обзор прессы» была, увы, не еженедельной. Но есть хорошие новости: сегодня мы возвращаемся к прежнему режиму публикаций.

Фото из архива GK

Единственное «но»: в этом выпуске приглашённого героя не будет, но от традиции не отказываемся.

Кстати, если Вы желаете заглянуть на «Обзор прессы», пишите в сообщения ВК-группы «GK – Твой город в Интернете!», наш администратор свяжется с Вами.

А пока…

В ТОП-5 тем, освещенных в ковровских печатных СМИ на минувшей неделе, вошли следующие пункты:

Всё об авариях


Александр Угодин, фото газеты "Ковровские вести"

В четверг ГИБДД состоялась пресс-конференция нового начальника Александра Угодина, на ней были озвучены итоги 2018 года. Так, в Коврове и районе случилось 244 ДТП с пострадавшими, 26 человек погибли, 321 получил ранения.

Как сообщает «Ковровская неделя», главный дорожный полицейский отметил, что в Коврову зафиксировано снижение аварий на 5%.

По мнению начальника ГИБДД, сработала профилактическая работа на дорогах, в учебных заведениях и в СМИ. Общим ростом аварийности мы обязаны трассе М7 «Волга». Количество ДТП там выросло в полтора раза. Как пояснил Александр Угодин, на трассе произошло несколько крупных ДТП, когда в стоящее на обочине транспортное средство врезался другой автомобиль.

В основном такие аварии происходили с большегрузами. Водители фур останавливаются на обочине, а другие водители в темноте не замечают препятствие. В подобных авариях нередок смертельный исход. Сотрудники ГАИ сейчас усиливают патрулирование на трассе. Александр Угодин подчеркнул, что ведется анализ аварийных точек и именно на них будут сконцентрированы усилия дорожных полицейских.

Аналоговое ТВ отключат




Аналоговое телевидение во Владимирской области, в том числе и в Коврове, будет отключено с 3 июня. Вместо него будет осуществляться цифровое телевизионное вещание.

Как мы сообщали ранее, на днях в мэрии собирали руководителей муниципальных предприятий – коммунальщиков, директоров ДК, начальников отделов администрации. Перед ними выступила представитель ФГУП «РТРС» Владимирский ОРТПЦ» Елена Мочалова.

Кому стоит обеспокоится проблемами перехода на «цифру» и его тонкостями? Ответы есть у нас и в «КН».

«Рейтинг ковровских катков»


Фото из архива GK

«Рейтинг ковровских катков» составила газета «Ковровские вести».

Это очень любопытно! Корреспондент КВ проверил состояние так называемых ледовых коробочек в ковровских дворах. С результатами «расследования» можно познакомиться на страницах газеты, максимальный балл получил каток у дома № 84 на улице Еловая, минимальный — коробочка во дворе дома № 7 на улице Грибоедова.

Бешеные лисы под Ковровом



Фото из открытых источников

«Вести» также рассказали о бешеных лисах, которые напугали Ковровский район.

Так, 14 января при подворной вакцинации животных против бешенства в деревне Суханиха сотрудники ветеринарной станции нашли труп лисы возле одного из домов. Они забрали его на станцию для утилизации, так как хозяев не было дома и невозможно было установить, был ли контакт с людьми или животными. 16 января на станцию позвонил мужчина из Суханихи и сказал, что это его собака задушила лису. Ветврачи выехали в деревню и незамедлительно провакцинировали собаку, а лису отправили для исследования во Владимир. 22 января пришел положительный результат на бешенство.

Также недавно к ветеринарам обратилась женщина и сообщила, что ее знакомую в деревне Новинки покусала лиса. Женщина госпитализирована, ей назначен курс вакцинации. В ближайшие дни специалисты ветстанции в Суханихе проведут вакцинацию домашних животных.

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что в последнее время участились «визиты» диких животных в населенные пункты. Вероятнее всего, из леса в города и села их гонит большой снежный покров, который лишает их возможности находить пропитание.

Модель выборов мэра в Коврове


Фото из архива GK

Кто возглавит «серый дом»?

В сентябре 2019 года в Коврове состоятся выборы главы города и депутатов городского Совета. В эти дни в мэрии и на уровне области идет важное обсуждение: каким образом будет избираться глава города на следующий период?

Речь идёт о изменении порядка избрания мэра. До настоящего времени на должность главы города назначается кандидат, выбранный путём народного голосования. Теперь же предложено назначать градоначальника на конкурсной основе: им станет человек, прошедший конкурс и утверждённый депутатами. Лишить главу полномочий тоже смогут депутаты.

Мэр Зотов (недавно он сообщил, что не будет участвовать в следующих выборах) заявил, что:

Статистика говорит, что сегодня более рациональной схемой управления муниципалитетами является модель, когда глава города представляется комиссией городскому Совету для назначения».

Депутаты Заксобрания Владимирской области также выступили за «конкурсную основу» и обосновали это тем, что народное голосование осталось лишь в Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном. Во всех остальных муниципалитетах региона руководители администраций назначаются по результатам конкурса.

В состав конкурсной комиссии в соотношении 50% на 50% входят представители администрации Владимирской области и депутаты местных Советов. Областные парламентарии считают, что в регионе должна действовать единая управленческая модель, и склоняются к назначению главы на конкурсной основе.

Решение об изменении порядка выборов на законодательном уровне ещё не принято, но кажется, что большим сюрпризом оно не станет.

Фоторяд: «Ковровские вести», архив GK, открытые источники

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии