Обзор прессы

Бытие определяет сознание. Цветы, красотки, и... Галопом по ступеням?

0 1321
Только не надо говорить, что заголовок топика — это дичь! Это многомерная конструкция, составленная из марксистской цитаты в сочетании с наиболее резонансными медиа-трендами недели. Ничего специально не делали, само получилось. МЕДИА-ТОП-5 по факту целиком вокруг фэшн. Судите сами!

№5. А кони всё скачут и скачут...




Не скроем, что нас удивило и порадовало внимание печатных СМИ к мероприятию в конноспортивной школе. О конном спорте мы пишем довольно много. Прежде всего, потому что это красивый и благородный спорт. Кроме того, один (точнее — одна) из нас давно и всерьёз конным спортом увлечена. Это блогер GK Анна Постникова.

Именно от Ани мы узнали о том, что 10 марта на территории конноспортивной школы прошёл необычный МК. Выпускники школы выступили в роли коучей, они провели блиц-обучение по вольтижировке, конкуру, манежной езде и другим разновидностям конного спорта. В их числе была и наша Аня, которая после МК отчиталась перед читателями GK о проделанной работе.

Топик имел успех, но особенно приятно нам было ещё и прочесть о данном мероприятии в «Ковровских вестях» и «Ковровской неделе». Оба текста небольшие, скорее это расширенные информации с фото, тем не менее, коллеги, огромное спасибо за внимание!

№4. Dancing mashine и ступени к успеху




Танцевальный фестиваль «Ступени» — это великолепно. Смотр достижений хореографических коллективов самых разных направлений, абсолютная эклектика. И вместе с тем, авторитетное судейство. Это уже традиции, ведь фест проводится в Коврове далеко не первый год!.. GK искренне раскаивается в том, что в этом году мы в силу ряда обстоятельств не смогли присутствовать на празднике танца. Хотя, конечно же, не существует уважительных причин для этого прогула! Сорян-сорян-сорян!!!

К счастью, наши коллеги не пропустили мероприятие и уделили ему должное внимание. Отчёты и фотоотчёты со «Ступеней» практически во всех газетах города.

№3. Вся правда о 8 Марта




Сейчас о Международном женском дне и сопутствующим его букетикам напоминают разве что фото в Instagram, да и то, если отскроллить ленту. Соцсети реагируют на всё быстро и так же быстро переходят на новые события и поводы для постов. А в газетах всё более размеренно, с интервалом в неделю. Вот, кстати говоря, и мы только что добрались до обзора и до изучения данного вопроса.

Если за неделю до «женского дня» газетные полосы заполонили многочисленные статьи о выдающихся, героических и просто милых дамах из нашего города, то по факту в газетах царил поздравляж. Тексты официальных приветствий различных чиновников, бизнесменов и политиков, украшенные виньетками и цветочками, а также информационные сообщения о прошедших по всем городским ДК концертах-чествованиях. Это имелось в избытке во всех газетах. GK тоже прошёл по следам праздника и подготовил несколько топиков. Например, о концерте в ДКиТ «Родина». С прошедшими вас, дамы!..

№2. Модель — это звучит гордо!




И снова женские вопросы. 8 Марта уже ни при чём. В последнее время в Коврове активизировалась бьюти-сфера, не без нашего участия, надо заметить.

Следом за реалити «Городская красавица» — традиционный конкурс «Краса Коврова», а теперь ещё и «Мисс Ковров». Наши ревнивые коллеги проигнорировали ГК-2, думается, в силу того, что инициатором проекта выступила медийная площадка, то есть конкурент. О ревности сказано немало, приведём лишь пару симпатичных цитат.

Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину.

Это Сервантес.

Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым — не до этого, они ревнуют чужих.

А это Уайльд.

Теперь о конкурсе «Мисс Ковров», который, к счастью избавлен от перверсий ревности со стороны СМИ, ведь автором проекта является не «конкурирующая фирма», а модельное агентство. О мероприятиях проекта мы нашли информацию сразу в нескольких газетах. GK также позиционирует себя в качестве информационного партнёра конкурса, мы пишем о бьюти-турнире, будем рассказывать о нём и в дальнейшем. А саму тему по праву выносим на вторую позицию нашего ТОП-5.

№1. Скверные мэрские вопросы




Тема, которая вне всяких сомнений является на сегодня топовой, ключевой и животрепещущей. Каким станет наш город в ближайшее время? Что планируют власти в направлении благоустройства?

Об этом пишут все печатные СМИ и интернет-ресурсы. GK уделил теме несколько топиков. Наиболее впечатляющим нам показался проект реконструкции центральной площади 200-летия города.

Впрочем, все проекты хороши. Тот же сквер на «малеевке» или площадь Победы, сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Чернышевского. Всё это замечательно и позитивно. Увы, бюджет Коврова — это не «собянинские ресурсы», но верим в финансово-экономические таланты нашей мэрии, надеемся на то, что чиновников активно поддержит бизнес-сообщество, и в целом — любим наш город Ковров. И убеждены в том, что…

Лучше черствый хлеб у себя дома, чем множество блюд за чужим столом. (с)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.