Обзор прессы

Чёрные дни наступили

0 1963
Медиа-ситуация на уходящей неделе — тот случай, когда в городе произошло настолько яркое и значимое событие, что оно держится в топе более семи дней. Город у нас всё-таки провинциальный, события не так, чтобы фейерверком. Поэтому, если уж что-то случилось, надо обсудить основательно, с оттяжечкой...

№5. Александр в тренде




А мы это сразу заметили и отметили! Да, Александр Воробьёв, который привёз победу с этапа международного конкурса рабочих профессий. Пока он доказал, что лучший, на отборе в Екатеринбурге, но мы верим, что наш ковровский токарь ещё покажет всему миру!

О триумфе «малеевца» Александра Воробьёва на отборочном этапе WorldSkills короткой строкой ещё неделю назад написали, причём, не только городские, но и областные СМИ. Однако местные акулы пера то ли времени встретиться с парнем не нашли, то ли не сразу осознали значимость события. В общем, на этой неделе уж точно все проснулись и озаботились «эксклюзивными» интервью. Даже «Эхо недели» и «Знамя труда». А вот «Дегтярёвец» промолчал. Ну как так? Даже как-то неловко. Ведь дело же не в том, на каком именно заводе трудится этот рабочий, а в том, что он наш, ковровский…

Александр Воробьёв в тренде. На последней позиции, но всё-таки в «пятёрке» самых резонансных тем. Не случилась бы у парня «звёздная» болезнь…

№4. Японский ковровский городовой




Тот, кто хоть раз видел настенный календарь, который ежегодно выпускает МВД для своих сотрудников, был бы поражён, сколько там профессиональных дат.

День дежурной части, день ОБЭП, день оперативника и день следователя, день работника дознания, в общем, достаточно один год поднимать бокал в честь всех подразделений полиции, и проблемы с печенью гарантированы.

17 ноября – День участковых. Отметили. Поздравили. Статьи во славу «аниськиных» написали. Приметой этого года стали «аниськины» в юбках. Свои соображения на данный счёт GK уже высказал.

А печатные СМИ просто написали хорошие и добрые тексты, среди которых отметим «КВ» и «ЗТ».

№3. Если в кране нет воды, воду выпили ЗиДы?




Решение о передаче в концессию имущества МУП «Водоканала» вынашивалось давно, принималось долго и мучительно. Обычно в подобных ситуациях нардепы «спихивают» черновую работу на своих штатных спецов, а потом на депутатской сессии устраивают шоу для прессы. Мол, мы не знаем, вопрос сырой, непроработанный. А чиновники мэрии устало-привычно уговаривают думцев как капризных деток: давайте уже что-то решать…

Что можно было решить с «Водоканалом»? При наличии машины времени, конечно, были бы варианты. Вернуться бы год эдак в 1991-й, да разобраться, кому чего и как приватизировать… Но сейчас просто нужно признать, что существовать в статусе МУПа предприятие не может. За последние десять лет ни один экономист, юрист или финансист мэрии не предложил внятной и выполнимой схемы выхода «Водоканала» из кризиса. А «ЗиД» предложил.

Тема концессионного соглашения по водоотведению в топе вторую неделю. «КВ» и «КН» пространно высказались по данному поводу на прошлой неделе, а на этой свои соображения озвучили «ЭН» и «ЗТ».

№2. Ёлочка, зажгись!




Новый год шагает по стране, так сказать. В мэрии озвучили, что на «праздник детства» в городе установят и нарядят не менее 38 ёлок. Отлично! Устанавливайте и наряжайте. Новость-то в чём? Однако самого факта озвучки намерений оказалось достаточно, чтобы «ёлочный анонс» вошел в топ для ковровских печатных СМИ.

Если у СМИ нет собственной информационной повестки, приходится работать по повестке извне. Предсказуемо…

Вот мы в GK ёлку уже нарядили. И это повод рассказать. Может, пойти ещё во дворе поставить креативный арт-объект?

№1. В чёрной-чёрной комнате…




Картинка, которой проиллюстрирована верхняя позиция ТОП-5 не местная. Не ковровская и даже не российская. Потому что «чёрная пятница» в России с поправкой на политику финансово-кредитных организаций во главе с Центробанком – это даже не фантастика, а фэнтэзи, то есть – нет, и не будет. Но хочется быть в тренде, ведь это же так завораживает, эти давки и гонки за айфонами по одному доллару за штуку… У нас были массовые акции скидок, которые проходили сразу в нескольких ковровских сетевых маркетах и нескольктх местных ТЦ. Что было, то было.

По факту «чёрная пятница» в России случилась в декабре 2014-го. Вот это был огонь! Все мы помним как волокли машинки-автоматы, холодильники и плазменные панели стопками. Но в таком формате повторения «чёрной пятницы» хотелось бы меньше всего.

Появятся ли на следующей неделе новые темы? Вроде бы текущие обсудили достаточно. Всего лучшего!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.