Обзор прессы

Чтоб не остаться в дураках...

0 1032
Приближение важной для всех нас даты — 9 мая — наложило яркий тематический отпечаток на все без исключения ковровские средства массовой информации. Казалось бы, о чем еще говорить накануне празднования 70-летия Великой Победы? Однако ж, в нашем сложном мире и героизму место есть, и подлости.

Продолжает необъявленную войнушку против наглого олигарха смелая «Ковровская неделя». Надо отдать должное, господина Филиппова-младшего она и во времена его дружбы с действующим тогда губернатором Виноградовым ласковым словом не баловала, а уж нынче-то, когда он в опалу к Орловой попал…

Не мудрствуя лукаво, журналисты КН подробно пересказали сюжет про «МРГ-инвест» в передаче «Человек и закон». По версии телевизионщиков, низкий уровень газификации области — лишь третья часть — результат долга в 3,5 млрд. рублей господ Филипповых. Пересказ, оказавшийся без автора, заканчивается на ноте откровенного удовлетворения — не все коту масленица.



По всей области пройдет в преддверии Дня Победы бесплатный прокат нестареющих фильмов о войне, аж на 30 площадках региона. К сожалению, Коврова в списках нет. Вот когда отсутствие кинотеатра вновь аукнулось. И по этому вопросу в администрации — гробовая тишина.

Несколько часов пересчитывали приставы 240 тысяч рублей мелочью. Эта забавная информация облетела уже все СМИ, но нельзя еще раз не удивиться сообразительности ковровчанина, решившего отдать бывшей теще долг в 240 тысяч рублей монетками мелкого достоинства, собранных в 81 непрозрачный мешок. Это ж как надо бывшую родственницу не любить!



Многочисленным ковровским автолюбителям, пребывающим в состоянии перманентного шока, стоит обратить внимание на глубокое исследование «Ковровской недели» на тему «Почему в России плохие дороги»? Вот, например, в США в 1901-м году было всего лишь 1200 км дорог, а вот к 1941-м было отроено уже 960 тысяч километров! Почему? Почитайте сами.

Число умерших в стационарах увеличилось на 3,7 %, на 2,6 % выросло количество случаев смертей в больницах… Знатоки ковровской прессы уже поняли, что мы перешли к чтению газеты «Знамя труда». Кстати, рубрику «Пульс недели» журналисты вполне мы могли переименовать: «Все плохо! Будет еще хуже!»

Тронул за душу материал об открытии первой в районе кролиководческой фермы. Автор так поэтично все описал! «Подпрыгивая на ухабах, едем к белоснежному зданию. На фоне черной полоски леса оно выглядит нарядно». Вот и думай после этого, как в нарядном здании выросших кроликов на ценный мех и не менее ценное мясо делить…



Самое вкусненькое в «Знаменке» по традиции в сердцевинке газеты прячется. Сегодня «Читалка ЗТ» нас порадует оригинальными блюдами из обычного готового лаваша, парочкой советов по здоровью и очередной тайной происхождения человечества. А вы знаете о том, что береговая линия Антарктиды была нанесена на загадочную карту до того, как покрылась льдом? Вот то-то! Читайте «Читалку ЗТ»!

По степени концентрации интересных тем переходим к «Ковровским вестям». Эти признанные задиры даже в благом начинании — уборке и асфальтировке города — нашли, к чему придраться. Асфальта мало, в лопатах измеряется, кладут его в ямы с прошлогодней листвой, и вместо дорогих плакатов власти лучше бы на уборку территории деньги потратили.

Интересная информация о том, что на сайте администрации можно узнать обо всех 180 (!) мероприятиях, посвященных 70-летию Победы. И опять ложка дегтя: а не утомит ли такая концентрация праздника самих виновников торжества, то бишь ветеранов?



В газете перекликаются две важные информации о лицензировании управляющих компаний. В подробном отчете об уводе денег со счетов жителей «По накатанной дорожке» автор рисует схему мошенничества, с которой трудно бороться даже правоохранительным органам. Информация «Кому отказано в лицензии» сообщает о тех компаниях, кто может пойти по этому накатанному пути. Лучше сразу себя обезопасить от потери финансов!

На эту тему есть сюжет и на ковровском телевидении «Наш регион 33». Тем, чьи управляющие компании не получили лицензии стоит посмотреть повнимательнее. Первые «неуды» управляющим компаниям…



И еще одна тема оперативно и достаточно зрелищно освещена на «Нашем регионе». Коллеги решили помериться силами на теннисном корте. Хочется верить, что талантливые люди во всем талантливы. Дерзайте, служители информационных богов!



Оказывается, нашумевший в центральных СМИ тотальный диктант писали и в Коврове. Наш город оказался в числе 550 продвинутых из 60 стран на 6 континентах! Писали его в стенах академии 111 самых уверенных в своем безупречном русском языке ковровчан. О результатах узнаем чуть позже, но все равно: респект патриотам родной речи!

Заключительный аккорд в виде мудрой мысли позаимствуем сегодня у «Знаменки». Остроумно, на злобу дня и весьма патриотично. «Пока Европа искала замену российскому газу, Россия нашла замену Европе». В народе также говорят — свято место пусто не бывает. Помните об этом, когда нос собираетесь задирать!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.