Обзор прессы

Дело Филиппова, или Жиры тревоги нашей

0 1689
Как мир на трех китах, так и ковровское информационное пространство на прошлой неделе зиждилось на трех основных темах. И если в привычных ежевесенних стенаниях прессы по поводу грязного Коврова и поросятах-жителях, не желающих активно участвовать в субботниках, ничего нового не прозвучало, то тема бесчинствующих на Владимирщине олигархов и чиновников привнесла в палитру новые оттенки.

Даже кропотливое прочтение до конца очередного «фи» в адрес нелюбимого нынешними губернскими властями семейства Филипповых и их приемов ведения бизнеса, не принесло ясности. Ну почему автор с позаимствованным у более одаренного коллеги псевдонимом Борис Бритва упорно пишет словосочетание «клан Филипповых» в кавычках. Типа оскорбить посильнее?

Уважаемые коллеги из «КН», клан – в переводе с древнекельтского, это род или родственная группа, связанная хозяйственными и общественными узами, ведущая происхождение по материнской или по отцовской линии, носящая имя общего предка. Если уж боднуть хотели семейство Филипповых, надо было другие эпитеты или образы подыскивать.

Кстати, начавшийся судебный процесс по делу руководителя «МРГ-инвест» Александра Филиппова очень четко обозначил принадлежность ковровских средств массовой информации к разным политическим лагерям. Повеяло творчеством русско-советского классика Маяковского: «Кто тут временное? Слазь! Кончилось ваше время»!



Кто в Коврове «за белых», кто «за красных», видно из подачи информации. В материале «Олигархам по заслугам» рупор официальной городской власти «Ковровская неделя» пространно цитирует губернатора Светлану Орлову: «Еще раз подчеркну – не позволю обирать ветеранов, учителей, врачей, простых граждан. Вместе с вами мы наведем порядок».

В то же время на телеканале «Наш регион 33» выходит довольно объемный сюжет с подробностями от Александра Филиппова. О том, на чьей стороне правда, по мнению телевезионщиков, можно понять из построения фразы «об уголовном деле ПРОТИВ генерального директора Александра Филиппова…» Ну, и так далее по тексту.

В общепринятом лексиконе дело возбуждают относительно или по поводу чего-то, а никак не «против».

Здесь действия губернатора через прямую речь «виновника торжества» оценивается как сведение личных счетов. «Бизнесмен связывает это уголовное дело с политикой. Напомним, два года назад Александр Филиппов заявил об участии в губернаторских выборах, и его называли основным соперником кандидата в главы региона Светланы Орловой».



Чем дальше в лес, тем больше дров. Дело депутата Курышева обрастает все новыми подробностями. Версии всех предполагаемых участников мероприятия не просто разнятся, опровергая одна другую, порой показания больше похожи на абсурд. У зрителей процесса складывается впечатление, что врут все!

Оперативно отреагировал «Наш регион 33» на заслушивание показаний прокурора в сюжете «Курышев. Новый свидетель – новая версия». Лишь на после третьего приглашения Александр Скорлупин почтил своим присутствием судебное заседание. И рассказал, как в мае поехал искать украденную в апреле машину. Случайно Курышева встретил, случайно за накрытым столом с Клюшенковыми оказался… Забавного много, можно на сайте телеканала посмотреть.



Поскольку «Ковровские вести» ни к Филипповым, ни к губернатору непосредственного отношения не имеют, а новые обстоятельства курышевского дела физически осветить не успели, новый номер открыли с темы убогости весенних улиц Коврова. Грустные размышления подтвердили не менее грустными иллюстрациями. А ведь уже через неделю в городе весь областной истеблишмент соберется.



Не теряющая актуальности тема здравоохранения в материале «Медицина по бартеру» получила интересную аранжировку. И анализ всего состояние городского здравоохранения, и перспективы – много интересной информации. Оказывается, в Коврове начали проводить кардиологические операции при помощи современного аппарата ангиографа. Планируют и гинекологические операции на нем проводить.

Заслуженного человека, ветерана труда похоронили как безродного бомжа. Такое и писателю-фантасту придумать сложно, а уж поверить в реальность и вовсе невозможно. И, тем не менее… КВ в материале «Путевки от профсоюза?» пытаются проанализировать, как в родном городе мог потеряться человек.

Что нужно для счастья – спросите вы, и «Ковровские вести» со знанием ответят – отказаться от мяса. «Счастливы без мяса» — этот материал обязательно стоит прочитать тем, кто мечтает жить в гармонии с природой, достигая максимальных успехов. И герой публикации интересен, и сведения из мировой истории.



Закончит сегодняшний обзор «старушка – «Знаменка», которая опят порадовала полезной для жизни «Читалкой». Там и про «Жир тревоги нашей», и про то, как правильно «Включать мозги». Наличие темы «Помидорные кусты самой разной высоты» вновь напомнила – скоро лето! Уже сейчас ковровские подоконники зеленеют пышной рассадой. На сердце становится тепло и солнечно.

И уже первополосные рассказы «ЗТ» об ужесточении штрафов к нерадивым земледельцам в особую тоску не вгоняют. Как и то, что топ-менеджерам крупных государственных корпораций удалось-таки найти лазейку для сокрытия собственных доходов. «Продавили»… Нам своих олигархов хватает с их судами и пересудами.

Чтобы не скучать до следующего обзора, предлагаем обмозговать «один умный мысль», касающийся нашумевших сегодня судов. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.