Обзор прессы

«Безобразный» День города. И был ли он?..

0 2188
На этот раз тем в газетах хоть отбавляй. Выявить общий ТОП-5 было непросто. Но мы это сделали. Итак, главным «ньюсмейкером» этой недели стал...

№5. Осторожно, электробус в городе!




12-метровый низкопольный электробус приехал в Ковров. Полностью электронная система управления, а ещё удобный, качественный, экологичный. В общем, не электробус, а мечта!

Правда, ожидать в ближайшие годы массового внедрения этой экотехники не стоит. Расходы и срок окупаемости оборудования выше по сравнению с нашими родными автобусами. Так что, появился в Коврове электробус. И там том спасибо!

О «машине мечты» написали в «КН». Короткая информационная заметка. Всё по сути. Загадочное предложение, вот цитата: «Будут ли в Коврове закупать данные автобусы, пока неизвестно». И столько здесь надежды…



Электробус собрали на «Волгабасе» в Собинском районе. Ковров пока единственный город из всего 33 региона, кто заинтересовался новенькой техникой.

В «КВ» — заметка. Заголовок загадка креативный — «Без рогов, но не автобус». Угадай что это?.. Для тех, кто не знает, электробус отличается от стандартных троллейбусов тем, что нет рогов и есть большое количество аккумуляторов. Google в помощь!

Стёб стёбом. Но в «КВ» также глубоко сомневаются в востребованности новинки в Коврове. Денег нет на продолжение «банкета» ни у УТТ, ни у мэрии. Не будем загадывать, время покажет!

№4. Дежавю. И снова 1 сентября!




Если на прошлой неделе пестрили заголовками «Скоро в школу!», «1 сентября не за горами» и всё в этом духе. А сейчас? День знаний прошёл и местным СМИ есть, что рассказать.

Знамёнка побывала на линейке школы №19 в ДК «Современнике». Здесь же состоялся праздничный концерт, где с приветственной речью выступили представители мэрии. ЗТ ограничились двумя фотографиями и кратким текстом. А продолжение? Видимо, не будет…



В КН теме 1 сентября уделили должное внимание. Это и линейка в КГТА, и линейка 19 школы в «Современнике», и линейка художественной школы.

В КВ предоставили статистический отчет. Мол, в этом учебном году за парты сядут 13 334 школьника, из них 1425 — первоклашки. Больше всего первоклассников в школах №21, 22, 23. В КГТА — уже ставшая традиционной, линейка с музыкой, танцами, фотозоной и шариками. В школах изменения, линейка 21 школы и всё в этом роде. На этой неделе каждая вторая тема в «КВ» — новый учебный год. А ДР Коврова?..

№3. Мусульмане Коврова. И их Курбан-байрам.




1 сентября в ДК имени Ленина прошла главная служба мусульман — Курбан-байрам. 1 сентября в городе можно было встретить не только школьников в красивых фартуках и с цветами в руках, но и радостных представителей другой нации. Да, это исламский праздник окончания хаджа.

Любопытно почитать историю возникновения, сам процесс празднования и всё, что связано с праздником. Такую возможность дали в «КН». Единственные, кто написали об этом.

В КН — на цветном развороте под заголовком «Праздник милосердия» с красочными фотографиями и содержательным текстом. Судя по фотографиям, там был и наш глава города.

№2. День Коврова прошёл. Информации 0?




Даже не на первую строчку рейтинга. Твёрдо и уверенно День рождения Коврова на второй строчке. Если ещё в прошлом году Ковров в этот день зажигал под песни Майданова и Газманова, смотрели крутой салют и просто гуляли и отдыхали. Спасибо ЗИДу. В этом году праздник прошел тише…

В КВ один текст и то, где-то во второй части газеты. Текст под названием «Репетиция перед юбилеем». Авторам явно не хватило праздника. Собственно, как и нам. День города получился… не совсем таким, каким его ожидали ковровчане. Действительно, репетиция. И вся надежда на юбилей.



В КН — обратная сторона медали. Праздник проходил на разных площадках города. Всё было круто и весело. Гордые названия заголовков говорят сами за себя «Ковров — труженик и воин», «Осень на сенной — очей очарование».

В ЗТ — текст на первой странице «В городе ремесленников». Текст примерно такой, как и у всех. За исключением куба желаний. Это то, что ковровчане хотели бы видеть в родном городе. Куб желаний был расположен около центрального офиса «Сбербанка» на проспекте Ленина. Как оказалось, мечта ковровчан — дороги, аквапарк и «Макдональдс».



В ЭН — «День города-пока предъюбилейный». Текст в общих чертах, без фотографий. Зато с гербом.

№1. Остановка с приветом. Обещанного три года ждут...




Та самая несчастная остановка на Космонавтов. Ночью 26 августа в неё влетела легковушка. Долгое время остановка лежала, в прямом смысле, на земле. Да и ни в мэрии, ни в ГИБДД особо говорили об этом. Спустя некоторое время всё-таки дали мини-ответ: «Неизвестный в 20:45 на Mazda 3 совершил наезд на препятствие».

В Управлении городского хозяйства обещают, что всё будет восстановлено. Причём, в ближайшее время. Так что, за сложной судьбой остановки «Швейная фабрика» следим не только мы, но и «Вести».

Темы можно создавать и самим. Творите:-)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.