Обзор прессы

День граненого стакана в Коврове? Неспортивный обзор со спортивным человеком

0 1163
Гостем обзора прессы на этой неделе стал главный судья Чемпионата ДОСААФ России по мотокроссу. А судит лучших гонщиков России в Коврове хрупкая и красивая девушка Маргарита Данилова. Пять тем, выбранные нами, Маргарите оказались близки.



В эти выходные на СК «Мотодром» проходит Чемпионат и Первенство ДОСААФ России.

А главным судьей этих соревнования стала девушка!

С Маргаритой Даниловой мы уже знакомили наших читателей.

Тогда девушка рассказывала, что получила судейскую категорию по мотокроссу.

А теперь она — главный судья.



Во время прогулки по трассе для мотокросса Маргарита рассказывает об основной привилегии главного судьи:

Только главный судья может использовать красный флаг и остановить гонку. Только в моей компетенции будет остановить заезд или всю гонку. Такое решение принимается, когда случается какое-то чрезвычайное происшествие на трассе или по каким-то иным причинам продолжать гонку не представляется возможным. Тогда главный судья поднимает красный флаг и спортсмены возвращаются с трассы в парк. Потом уже по решению судьи назначается перезаезд или заезд вовсе отменяется.



А теперь к нашему еженедельному обзору.

Газеты Маргарита не читает, новости узнает из интернета.

Мне интересны новости города, например, где и что делают, благоустраивают. О спорте я и так все знаю, всегда в курсе этого. Читаю только некоторые статьи в интернете о прошедших соревнованиях.



Темы недели выбрали практически единогласно. Четыре темы были во всех газетах, а вот одна… Подсказка: связано со стеклом.

№5. Концерт хорватского народного ансамбля «TENA»




4 сентября в Коврове состоялся концерт в рамках международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо».

Народный ансамбль «TENA» основан в 1985 году. Это крупный коллектив — более 300 участников. В своем репертуаре коллектив опирается на богатую фольклорную традицию области Славонии и города Джаково.

Все танцевальные номера основаны на обычаях, песнях, и танцах, где в качестве аккомпанемента используются традиционные инструменты, бытующие в различных регионах.

«Ковровские вести» не только с хлебом и солью гостей из Хорватии встретили, но и на концерт сходили. Текст вышел небольшой: перечисления участвующих коллективов, повествование о хорватских певцах.

«Ковровская неделя» вынесла концерт хорватского ансамбля на разворот и украсила репортаж цветными фото.



Маргарита Данилова:

Если бы было больше рекламы этого фестиваля, я бы сходила, думаю, это интересно. Но, кажется, многие даже не знали об этом.


№4. День граненого стакана




11 сентября — «День граненого стакана». Да, именно 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. По этому для нашей области этот праздник особенно родной.

В «Ковровских вестях» вышла заметка под заголовком «День граненого стакана — наш праздник». Они то и отметили, что День граненного стакана косвенно является днем тех, кто любит выпить. А далее…

А далее печальная статистика, как алкоголь убивают людей и какими способами. И еще немного статистики, какие регионы в России самые пьющие.

Больше всех пьют в Московской, Ярославской и Костромской областях.

Так наш ли это праздник?

А вот «Знамя труда» в своей «читалке» опубликовала материал с просторов Сети под говорящим заголовком «Русская водка, что ты натворила!...»

Совпадение?



После мотокросса с понедельника я в отпуске…

№3. Новая регистратура «Ковровской ГБ №2»




Чуть больше недели назад открылась обновленная регистратура.

«Ковровская неделя» новость об открытии отремонтированной регистратуры вынесла в маленькую колонку рубрики «Новости медицины».

«Знамя труда» также рассказала о ремонте в «Ковровской ГБ №2», прикрепив пару фото в колонке «Медицина».



Маргарита Данилова:

Я еще не была в этой больнице после ремонта. Электронная очередь это здорово, ведь там действительно пациенты могли толкаться и кричать. Думаю, сейчас станет лучше. Да и должно становиться лучше! Пора! Прогресс-то не стоит на месте...


№2. Выборы губернатора и депутатов ЗС во Владимирской области





9 сентября прошли выборы губернатора Владимирской области и депутатов законодательного собрания 33 региона.

Также выборы сопровождались масштабными митингами против пенсионной реформы. Ещё 9 сентября в столице отличился Владимир Жириновский.

А это Катя Кефер на страницах «Знамя труда». Она побывала на выборах не в качестве нашего блогера, а в качестве наблюдателя:



«Выборы закончились, но продолжаются» — вот такой, казалось бы, странный заголовок в «Ковровских вестях». Тем не менее, второму туру быть, а потому и выборы не закончились.

«Ковровская неделя» отметила, что первый тур прошел без нарушений, а среди кандидатов в законодательное собрание области, с уверенным отрывом побеждали кандидаты партии «Единая Россия». Депутаты выбраны, а вот губернатор — нет.

Я ходила на выборы и в 21.00 мы уже с семьей ждали результатов у телевизора, но про Владимирскую область была тишина. Я не ожидала, что кто-то сможет составить конкуренцию Светлане Юрьевне. На второй тур, к сожалению. я не попадаю, буду уже не в России, как я и говорила, отпуск...

№1. ВелоБум — 2018




Традиционно в начале осени в нашем городе проходит гонка на велосипедах для всех желающих. Спортивный праздник объединяет около 2000 ковровчан.

Организатор — компания «ВсеИнструменты.ру». Мы на велозаездах побывали и даже поучаствовали, отметили недостатки и достоинства.
«Ковровские вести» также отметили жалобы участников на участие в заездах профессионалов. А также сообщили о том, что на мероприятии можно было бесплатно получить попкорн, сладкую вату и мороженное. То ли мы этого просто не заметили, то ли всё съели до нас.

«Ковровская неделя» дала результаты «ВелоБума» в спортивном блоке.

А в «Знамя труда» отметили, что людей, собравшихся на площадке спортивного праздника было значительно больше, чем участников заездов. Также сказано, что перенос даты с августа на сентябрь сказался на состязаниях негативно.



Маргарита сама несколько лет принимала участие в организации «ВелоБума».

Хорошо, что у этого спортивного праздника появился спонсор, делать это за муниципальный счет очень тяжело. Что же насчет участия спортсменов в заездах, так это на регистрации никак не проверишь! Думаю, участвовать должны все, кто хочет. Ну или все так критично, возможно сделать «элитный» заезд, но не факт, что спортсмены все равно не заявятся в обычные группы.



В газетах также проскальзывала тема благоустройства, по которому чиновники не перестают давать отчеты, а СМИ бойко публикуют репортажи с открытие свежих скверов, а также фото- коллажи в стиле «было и стало», правда в ч/б такие врезки в газете выглядят привлекательно не для всех.

А в связи с тем, что в России прошел плей-офф Чемпионата России по мотоболу, идет Первенство ЦФО по дзюдо и пройдет Чемпионат ДОСААФ России по мотокроссу, можно с уверенностью сказать, что следующая неделя станет для СМИ спортивной.

А пока — пока!


Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.