Обзор прессы

Депутат в «железном саде» танцевал собачий вальс

0 1000
Если вы читаете этот текст, не ищите логику и смысл в заголовке. Её нет, точно так же, как нет логической связи и какой-либо единой драматургии в сюжетах и топ-темах, уходящей недели. Общее, разумеется, ЖКХ со всеми сопутствующими проблемами. Не сочтите за цинизм, но статьи в духе «У гражданки П. с улицы Н. прорвало трубу» интересны самой гражданке П. и тем, кому она залила потолок. Но журналисты пишут… СМИ идут следом за трендами, которые диктуют ньюсмейкеры. Таковыми, как правило, выступают официальные власти, силовые ведомства и, отчасти, интерактивно — читатели. Это нормально. GK выбрал иной путь — мы, по мере сил, стараемся сами выступать ньюсмейкерами и рассказывать о событиях, которые генерируем, о людях, которых считаем достойными PR-поддержки. Но это другая история. А сейчас — медиатоп-5.

№5. Во саду ли, в огороде...




Депутат ГД Игорь Игошин снова в Коврове. Не даёт о себе забыть, приезжает регулярно, вот, появился вновь на минувшей неделе.

На этот раз поводом пообщаться с общественностью и представителями прессы стали планы по благоустройству одного из городских скверов. Мы все знаем это место как «железный садик» на улице Лепсе. Ничего особо примечательного у места нет. По сути, то ли пустырь, то ли заброшенная детская площадка, то ли «козья тропа» к больнице №2. В прошлом году в канун форума «Россия — спортивная держава» и 100-летием ОАО «ЗиД» общественники и депутаты предложили благоустроить данную территорию и вписать в урбанистическую композицию, условно именуемую «Улица Оружейников».

Кстати, одним из автором идеи был ныне покойный депутат и краевед Волгин. На самом деле, очень хорошая идея. Вопрос в финансировании. Традиционно скудный городской бюджет с его мизерным люфтом на подобного рода начинания вроде бы не оставляет шансов на реализацию. И вот, откликнулся думский депутат. К чему это приведёт — добавят денег из бюджетов более высоких уровней или парламентарий просто попиариться, покажет время. Пока что явление Игошина в «железном садике» стало медиа-событием.

«Ковровские вести» дали короткую информацию. Но это по сути события. А вот обещаниям Игоря Игошина КВ отдельно отвели подробную публикацию. Под рубрикой «актуально». Изложены обещания протокольно и нейтрально. Верит газета обещаниям или относится к ним скептически, из текста непонятно. Однако сказанное депутатом зафиксировано, а то, что написано пером, как говорится, не вырубишь топором.

«Ковровская неделя» дала подробный отчёт о визите парламентария — половина газетной полосы. Опять-таки, большое внимание уделено депутатским обещаниям. Редакционная позиция более чёткая — на позитиве, с доверием.

«Эхо недели». Несмотря на то, что в большинстве случаев это СМИ игнорирует городские события, визит Игошина «ЭН» заметили и осветили. Кстати, этот визит и обещания депутата на минувшей неделе стали единственной темой, которая роднила бы Эхо с остальными городскими печатными СМИ. Тон и ключ публикации — нейтральный.

№ 4. Сто лет ковровской демократии.




17 марта Ковровский городской Совет народных депутатов отмечал вековой юбилей. Такой у нас исторический период — «стольники» сыпятся как из рога изобилия. Оно и понятно, ведь и политическая, и экономическая конфигурация Коврова кардинально изменилась в связи с Октябрьской революцией (или переворотом). Ковровские депутаты отметили ДР представительного органа власти, можно сказать душевно, в лучших провинциальных традициях. Вспомнили имена всех депутатов нового времени, начиная с 1995 года, рассказали о становлении Советской власти в Коврове. Вместе собрались депутаты последних шести созывов, выступали, говорили со сцены приветственные слова.

«Дегтярёвец», который в большинстве случаев замкнут на внутризаводские темы, про 100-летие горсовета написал. Подробная статья — целая полоса.

КН так же не поскупились и посвятили этому событию полосу. Хотя с учётом статуса газеты — официоз, могли и на разворот расписать. Хотя, не будем забывать, что «КН» это епархия мэрии, то есть, исполнительной ветви. А депутаты — они у нас, на минуточку, не чиновники, а избранники народа. правда в последние годы взаимопонимание нардепов и мэрцов настолько велико, что их модели поведения и взгляды на городские проблемы похожи до степени смешения.

КВ про 100-летие горсовета написали. Короткая информация на полосе №30. Таковы приоритеты редакции…

№.3 Не в танцах счастье, а в их количестве!




Праздник танца — одно из заметных событий недели по версии GK. Мы рассказали об этом во всех подробностях. Но, увы, в этом порыве стали одним из немногих медиа-ресурсов, который бы поставил тему в том. Да, информацию большинство СМИ дали, но как-то пунктиром, в проброс, мол, культур-мультур, чего там. Криминальная и ЖКХ-хроника, разнообразные рейды оказались важнее. ничего не поделаешь, см. lead.

КВ под заголовком «Танцуют все!» выдал, без приуменьшения, четыре(четыре, Карл!) предложения о концерте в рубрике «новости».

ЗТ посвятили танцам пол полосы. Самая подробная статья в печатных СМИ города.

№.2 Кто о чем, а ковровчане о дорогах




Ловить хайп на теме дорог самое время! Пожалуй, из журналистов это не делал, разве что ленивый. Мы не ленивые, делали и делаем!

ЗТ пишет, «яма на яме» и предупреждает: «готовьтесь к тратам». Рейд журналистов и чиновников по гарантийным дорогам. Мол, вот где есть гарантия, там дороги целы, а где нет, сами знаете…

КН сообщает, какие дороги будут делать, в КВ по этому поводу написали даже несколько статьей. Написали с какими дорогами все впорядке, какие будут ремонтировать, а какие так и не дождутся.

№.1 Герой недели — Шрек.




О замечательном псе Шреке, GK рассказал в ТОП-5 криминал.

На посту ДПС в Сенинсках Двориках сотрудники ГИБДД остановили машину, чтобы проверить документы водителя. Тем временем, Шрек подошел к машине и сел у нее, пес не отходил от машины. Как выяснилось, водитель перевозил наркотики.

Пресс-релиз полиции по этому поводу продублировали ЗТ,КН и КВ.

С псом Шреком мы еще познакомимся. И вас познакомим! Следите за новостями! А пока — пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.