Обзор прессы

Дежавю по-ковровски

0 1251
Отголоски учебно-методического сбора в Коврове, когда руководители всех территорий региона во главе с губернатором, директорами департаментов и представителями Президента страны проверяли здесь свою боеготовность, стали главными темами всех средств массовой информации. Но, понятное дело, с разной интонацией.



Прочтение в «Ковровских вестях» материала под названием «Вопросы дегтяревцев – вопросы Коврова» породило состояние, близкое к дежавю. Все это уже было! И было совсем недавно. И острые вопросы дегтяревцев в сторону власти – неприкаянная медицина, дороги, которые совсем не дороги, невнятное строительство… Были и не убедительные ответы той самой власти, правда тогда еще – в лице главы города Виктора Каурова.

«Глава Анатолий Зотов дал понять присутствующим, что проблема дорог в Коврове упирается в недостаточное финансирование» — цитата из текста. Вон оно как! Кто бы мог подумать. Хорошо, что хоть сегодня нам «дали понять» эту прописную истину.

Кстати, в муниципальной «Ковровской неделе» о дегтяревских вопросах рассказано в смягченном варианте. Тему дорог мэрский официоз свел к прямой речи губернатора. «Светлана Юрьевна сказала буквально следующее: Есть ключевые вещи, которые раздражают людей. Дороги надо содержать в порядке»!



Состояние дежавю вновь обнаружилось при чтении отчета главы города об экономических итогах, опубликованных на третьей полосе. Все те же самые бравурные проценты и радужные надежды на перспективу – еще больше «углубим, улучшим, поднимем и расширим»! И, естественно, «сохраним положительную динамику». Туманно, но красиво.

Добавилась в привычном тексте ежегодного отчета новая глава – на злобу дня – «Импортозамещение – требование времени». Там больше сказано про уже имеющийся опыт наших градообразующих по производству мини-погрузчиков, металлорежущих станков и сельхозтехники. А вот по внедрению в производство новых научных разработок опять общо и туманно – в этом направлении активизировать свою деятельность должны субъекты малого и среднего бизнеса.



КН заострила внимание на еще одной теме, получившей развитие, благодаря приезду губернатора Орловой. «Кто мешает нам дышать»? Оказывается, и на горсовете, и на встрече с губернатором зловонный вопрос всплывал не раз. Идущее с территории завода испарение с резким запахом давно уже беспокоят жителей центральных улиц Коврова. Несколько лет несчастные задыхались, не имея возможности обратить на себя внимание.

Федеральная структура (имеется в виду Роспотребнадзор), по сути, расписалась в своем бессилии. Не от нежелания помочь людям, а от ограниченности законодательством и средствами. А потому жителям остается лишь запасаться терпением и… противогазами.



Обратили на себя внимание «Губернаторские «пряники» в «Ковровских вестях». Там Светлана Юрьевна предстала во всей красе со свойственными ей афоризмами и нетерпимостью к олигархам. Под аплодисменты простого народа пообещала – «не верьте повергнутым олигархам, что я – фифа высокого полета — скоро уеду в Москву. Полномочия буду выполнять как положено».

Остается все меньше желающих СМИ в подробностях отслеживать дело Курышева. Там чем дальше, тем смешнее. КВ держит руку на пульсе, активно анализируя перипетии судебного процесса: «Мы, конечно, не следователи, и не эксперты, но зачем Курышеву пытаются передать чужие мобильники»?

Тем, кому важна крыша над головой и комфорт в родном доме, сейчас стоит пристально следить за любыми публикациями на тему коммунального передела в Коврове. Из более, чем 30 компаний останется меньше половины. И как поведут себя с деньгами и долгами собственников жилья те, что не прошли процесс лицензирования, не известно. Читайте в КВ «Хронику большого передела»!



Останутся ли у школьников и учащихся колледжей льготные проездные, если в УТТ деньги закончились? Как досталось нижегородского серебро «Атланту? О форуме, который сдулся, и многом другом – в «Ковровских вестях».

А вот за страшилками отправимся в «Знаменку», которая словами высокопоставленных чиновников пообещала нам год нищеты. «В Госдуму внесен проект, в котором предлагается урезать бюджет на 298 млрд. рублей». Покопавшись в депутатских карманах с жирными зарплатами, автор удрученно резюмируют: вот такие слуги народа и принимают судьбоносные для страны законы…

И напоследок от патриотичной «Знаменки» в адрес американских олигархов материал «Сланец-поганец» в «Читалке ЗТ». Она вообще какая-то политически ориентированная на этот раз получилась. Там всем врагам Отечества на орехи досталось. Наверняка мало кто знает, что добыча сланца приводит в действие губительные подземные стихии. Для того старушка «Знаменка» и существует, чтобы никто не расслаблялся!

И вот вам очередной афоризм на закуску. Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали. Чарли Чаплин. Всем бы нам побольше отрешенности от будничной суеты!

Фотографии иллюстративные.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.