Обзор прессы

Ёлка, Хорватия, Зотов, подиум и.... Вся правда о «Знамёнке»!

0 1589
Предновогодний обзор прессы и наша гостья. Городская красавица… в отставке!



Светлана Лего, яркая и креативная. В Instagram известна как @ne_barbie33_sport. Более 2,5К подписчиков, сотни лайков, десятки комментариев.

И вот, в канун НГ Светлана неожиданно заявила о добровольном выходе из проекта. Света объясняет это… великодушием. Мол, не видит, с кем бороться.

Светлана допустила на старте реалити досадный промах. В качестве фото для like-голосования предоставила не типичный фотопортрет, а репортажный снимок. Кадр задорный, но голосующие не оценили прикола.



Далее действия Светы на проекте можно было сравнить с работой снайпера: чётко в цель. Девчонки были удивлены, даже возмущены: «Как? У нас столько фото, содержательные посты, а тут — непонятно как, Света набирает баллы, почти ничего не выкладывая...». Комментарий «виновницы скандала»:

Занимаюсь развитием аккаунтов на профессиональном уровне. Моя успешность была закономерна.

Теперь, когда Света отказалась от борьбы, её соперницам можно выдохнуть, а нам – спокойно общаться без оглядки на рейтинг.



Как и следовало ожидать, бумажную прессу девушка не читает. Новости в жизни Светланы, по её словам, не играют большую роль:

О том, что, скажем, отключили отопление или сломался светофор, узнаю по факту и решаю, что с этим делать на месте. Что до мировых новостей, если они любопытные, рассказывают клиентки в фитнес-зале.



Полезной информацией Света считает профессиональные темы. Тот же фитнес или продвижение в Сетях. Об этом читает… в Insta-ленте, которую сформировала как СМИ. Методика «индивидуального медиа-пакета» распространена, Света в тренде. А теперь — газетный ТОП-5.

№5. Нашли брата. Теперь и в Хорватии?




В Коврове побывала делегация из города Ловран (Хорватия). Не просто туристы – чиновники. Делегацию возглавлял глава муниципалитета (то есть, мэр) этого самого Ловрана. Гостили несколько дней, перед отъездом дали пресс-конференцию. Одним из заявлений стало намерение оформить для Коврова и Ловрана статус городов-побратимов.

Данный статус неплохо работал в эпоху СССР. Он упрощал вопросы отправки в Европу туристов из СССР. Главной сложностью в тот период был «железный занавес» и необходимость согласовывать выезд за рубеж с КГБ. Сейчас «железного занавеса» нет, зато есть шенген. И статус городов-побратимов, увы, данную проблему не решает. Есть ли смысл «брататься»? Чиновникам виднее…

Команду GK визит хорватов коснулся так. В разгар странствий иностранных гостей по Коврову на реалити проводился аукцион календарей, фэшн-дефиле. Мы искали мобильный подиум. И почти нашли, но: «Подиум занят — необходим для экспозиции, в связи с визитом хорватов». Пришлось подиум изготавливать из подручных средств…



А что о городах-побратимах и о Хорватии думает Светлана:

Не знаю, что там чиновники, но мужики в Хорватии классные – красивые и жизнерадостные. Ничего против такого братания не имею…

№4. Малая родина-мать зовёт?


Фото газеты "Ковровские вести"

С каждой неделей в газетах (это касается всех, даже «Знамёнки») всё чаще затрагивают темы, связанные с молодёжью. Это и рассказы о том, чем занимаются молодые ковровчане, и проблемные публикации. Нередки тексты, где рассказывают, каких успехов добились наши земляки где-то – в Москве или за границей.

Исключение — статья в «Ковровских вестях»: пара историй о людях, которые по окончании КГТА нашли в нашем городе работу по специальности и довольны собой и жизнью: Николай и Мария Никашовы и Михаил Кашицин. Мнение Светланы:



А я всегда говорила, что в покорении столиц нет никакого смысла. Тем более, в эпоху Интернета. Если ты здесь, у себя на малой родине не смог никак выделиться, ни в чём не преуспел, то с чего ты взял, что кому-то нужен в городах-миллионниках?.. Добиваться надо здесь!

№3. Новый губернатор и опытный мэр. Что общего?




На выборах губернатора в этом году «сменилась власть». Светлана Орлова проиграла, победил Владимир Сипягин. Многие СМИ задавались вопросам, как сложатся отношения мэров (они в большинстве городов работают со времён Орловой) с новым губернатором.

Неделю назад произошла встреча губернатора с главами городов в рамках съезда ассоциации «Совет муниципальных образований». По чисто внешним признакам, достигнуты компромиссы. Конкретно по Коврову – наш мэр-единоросс получил от нового губернатора, члена ЛДПР… награду. За вклад в развитие местного самоуправления. Это медаль. Рукопожатие мэра Зотова и губернатора Сипягина стало главным фото на первой полосе «Ковровской недели».

Света снимок прокомментировала так:



Оба мужчины в довольно неплохой физической форме. Но тому, кто постарше (Зотову – прим. ред) я бы настоятельно рекомендовала занятия в спортивном зале. Надо уделить внимание осанке и мышцам спины. Что касается мужчины помоложе (губернатор – прим. ред) у него мускулатура в порядке. Бицепс, смотрю хороший. Но общеукрепляющий курс не повредит, за корпусом надо следить. Жду обоих у себя на тренировке.


№2. Ёлка в изгнании...




Новость о том, что главная ёлка города в этом году новая и зелёная, а прежняя, белая, переехала, завладела умами многих ковровчан. Старую ёлку искали и нашли. В Северной части города, на площади Свободы (возле школы №2 и парка «КЭЗ»). За время эксплуатации ёлка поизносилась, утратила первоначальную белизну и приобрела грязновато-серый оттенок.



Ковровчанам белая ёлка почему-то сразу не полюбилась. Много, кто критиковал власти за дурновкусие, мол, не наш это цвет. Светлана не исключение:

Ёлка должна быть зелёной! И эта новая ёлка мне понравилась больше, чем та, которую переместили в Северную часть города. Хотя, на мой вкус, могли бы главную ёлку более пышной и плотной сделать. Эта немного жидковата…

№1. Кто стоит за «Знамёнкой»?




В горсовете и мэрии верстают бюджет Коврова на предстоящий год. Ищут, на чём сэкономить. Кое-кто припомнил, что некоторые муниципальные предприятия содержат «на народные денежки» СМИ. Ни для кого не секрет, что газета «Ковровская неделя», которую поддерживает «Первомайский рынок», является, по сути, официозом мэрии. А вот про «Знамёнку» говорили разное.

То ходили слухи, что газету выкупил ЗиД, то предполагали, что финансирует «ЗТ» администрация Ковровского района. На днях пришла новость от IKovrov: одним из учредителей газеты «Знамя труда» является городское предприятие «Октябрьский рынок». Вот это поворот! Что скажет Света:



Несколько лет я назад работала в газете города Камешково. Занималась вёрсткой рекламы и объявлений. Сейчас для обзора я все газеты города за неделю купила — меньше 20 рублей, как билет в маршрутку. А ведь там люди, им надо зарплату платить… Ну, а свобода слова… Ну, не знаю...

Темы газетных публикаций были исчерпаны, мы отправились со Светланой на предновогодний шопинг. В «Пятёрочку».



Поскольку наша гостья строго на ЗОЖе, покупки планировали исключительно полезные для здоровья и фигуры. Если шампанское, то детское, если молочка, то обезжиренная.



Немного подурачились, о чём уже было в нашем Instagram.



Ну, и… Было в супермаркете кое-что ещё. Но это совсем другая история, расскажем отдельно. Пока лишь скажем:

Готовьте животы!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии