Обзор прессы

Филиппов! Не забудем! Не простим!

0 2433
Вот так вот — и не на йоту меньше. В смысле — агрессивного пафоса. С материала «Потребовали справедливости» открылась нынче «Ковровская неделя», прямолинейно и без затей выражающая мнение ковровской власти. Интересно, не воспримет ли опальный олигарх этот яркий оценочный «выхлоп» как давление на следствие?

Кстати, об авторе эмоционального опуса, вернее, о псевдониме. «Бориса Бритву» создал и много лет использовал, причем, в разных изданиях журналист уже давно не сотрудничающий с «Ковровской неделей». Однако это никого в мэрском официозе не смущает, так сказать, захотели и приватизировали. А ведь права на интеллектуальную собственность никто не отменял. Не хватает собственного креатива — оплати сторонний.


Но вернемся к локальной войнушке между олигархом Филипповым и новыми региональными властями. «Светлан Орлова не раз озвучивала цифру 1,5 млрд рублей — столько ежегодно выводит из региона в оффшор компания „МРГ-инвест“ — утверждает издание. Проиграв губернатору очередной суд по иску о защите чести и достоинства, бывший тепломагнат оказался безоружным против подобной безапелляционности.



Теперь в игру „выверни рубильник“ играют, по всей видимости, с Филипповым — без его желания. В прошлую пятницу днем неожиданно закончилось электричество в здании на улице Комсомольской, 116. А там кроме филипповского „МРГ-инвест“ дислоцируется и телевидение того же собственника. Во вторник днем работы еще не возобновлялись.



На сайте „Наш регион 33“ последние новости датированы 19 марта, и одна из интересных — информация из зала суда, где рассматривается дело бывшего начальника отдела вневедомственной охраны. По версии следствия он на имя подчиненных выписывал премии в более чем приличных размера, которые затем и забирал „на нужды отдела“.



Тема опор двойного назначения, которые под покровом ночи пыталась установить в Коврове питерская компания, нашла свое продолжение на заседании депутатского комитета, сообщает „КН“. Народные избранники рекомендовали администрации повременить с установкой 27-метровых конструкций — выгоды городу никакой, а возмущений от жителей много.



Тему уличного освещения „Ковровская неделя“ изложила в материале с очередного комитета „Красный, зеленый, оранжевый“. Кому интересно, когда и на какие улицы придет в Коврове свет — могут скачать его на официальном сайте.

О „хитром“ написании действующей российской конституции задумалась „Знаменка“. Оказывается, в день проведения митинга на Васильевском спуске в Москве, поздравили Крым с годовщиной присоединения к России и ковровские активисты НОД (Народного освободительного движения). Народу было мало, зато в тельняшках. В буквальном смысле. Ведь среди активистов были ветераны-десантники.

Россия не будет суверенной, и в ней невозможно будет начать государственное строительство без изменения статей 13 и 15 конституции РФ, вслед за Президентом страны и главой следственного комитета повторили корреспонденту участники акции.

Европротокол. Инструкция по применению. Полезный во всех отношениях материал для многочисленных ковровских автолюбителей. Корреспондент газеты „Знамя труда“ изложил достаточно подробные комментарии по изменениям в Правилах дорожного движения, которые вступят в силу уже с 1 июля.



Очень много любопытных новшеств. Например, при отсутствии пострадавших в ДТП достаточно заснять аварию на видео- или фотопленку и быстренько ретироваться. Топтание и разборки могут затруднить движение, спровоцировать „пробку“ и подставить участников столкновения под штрафные санкции.

Как грамотно зарисовать схему ДТП, как обозначить на ней дома и машины, как избежать разногласий и у кого есть шанс на получение максимальной страховой выплаты… Чтобы водители были готовы к новым евро-правилам на ковровских дорогах, стоит заметку вырезать и, если и не заучить наизусть, то держать к правам поближе.

Забавным обзором запрещенной в мире по тем или иным причинам рекламы порадовала „Читалка “ЗТ». Оказывается, и от безбожия баннеры запрещают, и от жестокости, и от явного обмана потребителей. Например, заставили производителей «Кока-колы» убрать из рекламного слогана бездоказательное утверждение об отсутствии рисков для здоровья. Да… Не все йогурты одинаково полезны.

Переехавшие на новое место жительства (проспект Ленина, 49), но не потерявшие привычного лица «Ковровские вести» поделились новостями в области образования. Так, в следующем году девятиклассники плюсом к двум обязательным предметам будут сдавать еще один по выбору. Добавляясь по одному в год, к 2019 на экзамене для 9-х классов будет уже четыре дополнительных предмета.



Материал «Подайте… на ветеранов» заставляет задуматься. Проблемы при всей неоднозначности оценок — своеобразный «конек» «Ковровских всетей». Имеет ли право администрация поддержать инициативу бизнеса по сбору средств на подарки ветеранов через сети рознично торговли? Для кого-то эти «подачки на бедность» показались обидными. Отдел соцзвщиты в растерянности.



И еще одна из проблемных сторон благотворительности — игра мошенников на доброте и сочувствии людей. Случай с очередной схемой, участницу которой случайно обнаружили ковровские парни возле магазина «Атак» — хорошее предупреждение от «КН» всем легковерным. Своей доверчивостью мы невольно плодим мошенников. Минус нашей доброте.

Стоит ли опасаться в Коврове нашествия бродячих собак, куда пойти учиться, можно ли воспитать достойное поколение молодежи про полном отсутствии денег и что творится сегодня в «осиротевшем» после отставки главы Ковровском районе — «Вести» готовы взяться за любую тему. Ну, а истинные ценители информации готовы эти темы обсуждать.

А все потому что «Любопытство не порок, а источник знаний». Это народная мудрость. В качестве постскриптума.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.