Обзор прессы

Газеты знают толк в красотках

0 1137
Сегодня воскресенье, а значит настало время традиционного обзора печатных СМИ Коврова. В последний день долгих праздничных выходных мы собрались с мыслями и подготовили медийный ТОП-5 уходящей недели. Наперёд скажем, что большого удивления темы не вызвали.

№5. Снова благоустройство




Как мы уже сообщали, продолжается обсуждение проектов общественных территорий Коврова – парков и скверов – для первоочередного благоустройства в 2018 году.

К обсуждению предложены сквер на улице Чернышевского, сквер на площади Победы, парк на «малеевке», парк Экскаваторостроителей, а также сквер и прилегающая территория площади 200-летия Коврова.

Подробно о замыслах проектировщиков сообщила «Ковровская неделя» на цветном развороте (с картинками). Также с проектами можно ознакомится на сайте ковровской мэрии.

Тему будущего преображения скверов поддержали в «ЗТ», но обошлись небольшой заметкой, что обсуждение продлится до 15 марта.

№4. Вопрос с кладбищем


Фото из открытых источников

Вопрос о месте погребения усопших в Коврове давно на слуху и является актуальной проблемой для города. На этот раз инфоповодом для освещения этой темы стало голосование на сайте мэрии.

Ковровчан спросили, хотят ли они, чтобы в Коврове построили крематорий. Большинство проголосовавших высказалось «за». Однако журналисты, в частности «Эхо недели», обнаружили здесь подводный камень, и, скажем прямо, очень большой.

Согласно опросу, организованному мэрией, за крематорий «подняли руки» около 200 человек. И это при численности населения Коврова в 137 тысяч с лишним. Это слишком мало, да и строительство крематория и необходимого при нём колумбария проблематично по многим другим критериям.

Поэтому вопрос открытия нового кладбища на месте деревни Лодыгина по-прежнему актуален. Иначе хоронить будет негде…

№3. ГТО


Фото из открытых источников

В Коврове прошёл региональный этап зимнего фестиваля Всероссийского комплекса ГТО «Готов к труду и обороне». На соревнования приехали более ста участников из 11 муниципалитетов 33 региона.

Команда Коврова завоевала третье место, второе — команда из Юрьев-Польского района, а «золото» увезли домой спортсмены из Гусь-Хрустального. Также ребята соревновались в личном зачёте, из ковровских спортсменов отличились Егор Крылов, Татьяна Меерович и Екатерина Лосева.

Теперь команды ждёт подготовка к летнему фестивалю ГТО. О соревнованиях сообщили почти все издания.

№2. Самые красивые!


Фото из архива GK

4 марта в ДК «Современник» выбрали «Красу Коврова-2018». По решению жюри ей стала певица и КВНщица Диана Якунина. Об этом мы сообщали здесь. Ковровские газеты также с удовольствием написали о конкурсе красоты от «Современника». Кстати, он прошёл в нашем городе уже в 13 раз. «Ковровские вести» ограничились небольшой заметкой, а «Ковровская неделя» подготовила красочный фоторепортаж на цветной полосе.

№1. 8 марта


aleniuma

Ну, и номером один стал Международный женский день, подаривший россиянам аж четыре выходных дня. Также благодаря этому празднику выпуск от 7 марта газеты «Дегтярёвец» буквально расцвёл. На этот раз «брутальная» заводская газета целиком и полностью посвящена женщинам ЗиДа.

«ЗТ» рассказала о жизни заслуженного медработника Елены Цыгановой из посёлка Красный Октябрь, со страниц «Ковровской недели» ковровчанок поздравили с праздником городские власти, а «Ковровские вести» создали портрет современной женщины. По мнению автора, тургеневскую девушку в современной России не сыщешь днём с огнём, сегодня женщина самостоятельна, независима, любит диеты и фитнес, хорошо зарабатывает, жизнерадостна и в любом возрасте хороша собой.

А пока — пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.