Обзор прессы

Где бы что ни говорили - всё одно сведет на баб!

0 1455
Мы отметили 8 Марта. Обычно, в эти дни рассуждают о правах женщин. Но едва ли не пришла пора поговорить о правах мужчин. Да, женщин не берут в водолазы, сварщики и гендиректоры газпромов. Но директрис-то хватает, и учёных дам, и дам-политиков, и бизнесвумен предостаточно. А если вдруг что-то пошло не так — можно тупо выйти замуж и гордо заявить, что нашла себя в материнстве. Все будут в восторге от женственной женщины. А теперь представьте мужчину, который ни коллайдер не запустил, ни миллионов не заработал, ни «Джоконду» маслом не написал. Однако женился. Удачно, так сказать. Что про него скажут друзья и знакомые? В общем, 8 Марта — та ещё темка. И она проявилась на этой неделе в большинстве позиций СМИ-ТОП-5.

№5. Цветы на асфальте, который поплыл




Ввиду того, что все темы, не связанные с празднованием Международного женского Дня (светлой памяти товарищей Цеткин и Люксембрург) в газетах как-то расползаются в разные стороны, общего тренда нащупать не удаётся. Разве что ЖКХ во всех проявлениях. Вот уж против кого все работники СМИ самозабвенно дружат!

Тут приметных поводов было три. Первый отметило «Знамя труда» — то, что со снегом поплыл асфальт. Собственно, это чуть раньше уже заметили остальные газеты. Да и интернет-ресурсы на эту тему уже прошлись. Даже на федканалах ТВ Ковров отметился. но именно на текущей неделе высказаться решили сотрудники «проверенной временем».

«Ковровские вести» изо всего прочего решили выделить новеллу от «Дорзнака». О возможности проехать по-модному через площадь 200-летия GK написал одним из первых. Ещё бы — тема близка, каждый день по данному маршруту в редакцию добираемся.

Ещё одна озвученная в печатных СМИ коммунальная тема — уборка улиц и площадей города после 8 Марта (опять-таки, праздник-праздник) — последствия праздничной цветочной торговли. Об этом написала «Ковровская неделя». И GK с коллегами солидарен.

№4. Ледяные мальчики




Кубок губернатора по хоккею с шайбой, который прошёл на ледовой площадке нашего спорткомплекса «Ковровец» стал мощным информационным поводом для всех областных СМИ. GK хайп-тему почувствовал, мы даже посчитали уместным посвятить ей не один, а два топика.Объёмно и подробно о Кубке написали и ковровские газеты.

В «КН» полноцветная полоса. Разумеется, акцент на выступления чиновников — от серого и белого домов. И много замечательных фото.

В «КВ» текст покороче, но значительно ближе к жанру спортивной журналистики. И фото.

«ЗТ»... не написали. Не успели? Возможно. А вот «Эхо недели» и «Дегтярёвец», скорее всего и не напишут — темы не близки. У нас же в Коврове так принято — каким бы значимым событие не являлось, если владельцу или редактору это не близко, то и не напишут ничего. Редакционная политика, однако. Искусство возможного…

№3. Красота-то какая!




Какой замечательный конкурс прошёл в ДК «Современник» — «Краса Коврова». Вот злые языки пытаются противопоставить ему наш проект «Городская красавица». Мы придерживаемся иного мнения. Пусть расцветают все цветы. У нас — реалити, у «Современника» — конкурс нарядов и дефиле. Он уже больше десяти (!) лет в Коврове проводится, и это прекрасно.

О «Красе Коврова» очень душевно написали в «ЗТ». Статья называется «Чаровницы, феи, ангелочки». Примечательно, что не затянули с публикацией, как это у «Знамёнки» нередко случается. Пол полосы, пять фото. И сообщили, что всех участниц теперь позовут зачитывать «Прогноз погоды» «на местном телеканале». Жаль, не указали, в какой местности девчонки про погоду говорить будут.

Чуть короче, но всё-таки с фотографией написали о «Красе Коврова» в «КН». Заголовок, правда, имени кинофильма 30-летней давности — «Обаятельная и привлекательная». То ли ретро, то ли вдохновения не достало?..

В «Д» о красотках ничего — видимо, статус «производственно-экономическая газета» не допускает всякие мини-бикини. «ЭН» тоже обошло тему стороной, ну, им не впервой газеты пресс-релизами из области забивать. А вот «КВ»?! Что происходит? Мы что-то пропустили? Ну, ребята, редполитика, конечно, дело святое, но как же без девчонок-то?..

№2. Тамбовский Бобров им товарищ




Вот уж про кого написали все, так это про нового первого вице-мэра. Товарищ из Тамбова оказался газетчикам ближе и важнее всех красавиц Коврова. И про то, что Бобров, и про то, что Александр Филиппович (как Македонский, прямо-таки), и про то, что мэрствовал в городе-миллионнике. Иные аналитики уже прочат его в преемники нашего дорогого и любимого Анатолия Владимировича Зотова. Ну, что за спешка такая, что за лёгкость в мыслях? Человек ещё не успел чайник в кабинете вскипятить, а ему уже всю судьбу-звездограмму расписали.

До выборов-то ещё больше года. Давайте пока просто понаблюдаем…

№1. 8 Марта близко-близко...




Замыкаем рондо. Гендерный праздник пронизал насквозь все газеты. Какие только ракурсы у женщин не отыскали журналисты!

«КН», как и положено, официальному органу властей (ну, так про них в народе говорят), во первых строках коснулись торжественного собрания по случаю 8 Марта в ДК «Современник». Текст на полосу, цветные фото. Среди женщин мэр, вручающий почётные грамоты. Ещё в контексте «женского дня» рассказали о женщине-полицейском Наталье Ольхович. Кстати, Наталья — давний друг GK, приятно было в очередной раз прочесть о ней на страницах печатных СМИ. Не менее позитивный и достойный человек — председатель общества инвалидов Людмила Бобкова, о ней тоже вышла публикация в «КН». А ещё — про девушек-студенток из медицинского колледжа.

В «КВ» также посвятили женщинам разных профессий несколько текстов. Репортаж из роддома — это, по сути, посвящение молодым мамам и медсёстрам, которые помогают новым людям появляться на свет. Отдельная статья о медсестре интерната для престарелых и инвалидов Тамаре Кармановой, о которой на днях стало известно, что она получила статус «Мастер земли Владимирской».

В «Д» серия публикаций о заводчанках из различных подразделений ЗиДа.

А в «Эхе недели»… Как-то обошлось. Разве что, текст о том, как пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова вручила ковровским волонтёрам грамоты за работу на форуме «Россия — спортивная держава». Ну, конечно! Рита Борисовна — это, прежде всего — женщина. А форум закончился уже полгода назад, так что новостью это событие вряд ли назовёшь.

Ну, а мы про 8 Марта уже всё сказали в лиде. Это не значит, что мы не уважаем «женский день». Наоборот, мы очень рады, что с годами этот праздник с довольно странными историческими корнями наконец-то обрёл правильное наполнение — повод поздравить всех девчонок, мам и прекрасных женщин в целом. Подарить цветы, тортик или… Путёвку на Канары? GK в этом году поступил именно так! Кстати…

Об отправке на Канары победительницы реалити «Городская красавица» — в ближайшее время!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.