Обзор прессы

Где правят бал иллюминаты, там Богу места нет

0 1160
Страстная неделя особыми событиями в светской жизни не изобиловала, а потому местные журналисты потихоньку «травили» старые темы. Суд по делу Курышева, ленивые субботники и Ковров в преддверии главного церковного праздника.



Обозрев несколько центральных новостей, «Знамя труда» выстроила очередную логическую цепочку в качестве традиционной «пугалки» для обывателя. В «Пульсе недели» читаем: золотовалютные резервы сократились на треть, студентам задерживают выплату стипендий, много говорят о вреде мяса… Значит, вынуждают всех задуматься о малозатратном для кошелька вегетарианстве. Словом, дело – швах!

В конфликте интересов муниципалитета и владельцев домов на улице Тургенева «Знаменка», как показалось, заняла сторону жителей. Несколько десятков семей воюют за привычные, но неузаконенные палисадники, которые сужают улицу, ставшую одной из центральных дорожных развязок города – на радость тысячам ковровских автолюбителей.



Намного больше резных палисадов и студентов без стипендий привлекает внимание сенсационные признания члена закрытого масонского клуба магната Линдси Уильямса о том, кто на самом деле правит нашим миром. Иллюминаты? А кто это? Не пропустите в «Читалке ЗТ»!



Про голову потерявшего надежды владимирского инвалида, которую через пару лет пересадят на новое тело, упомянули многие СМИ. Эта экспериментальная операция прославит Владимирщину на весь мир, независимо от ее результатов.

С темы, которая скоро станет во всех информационных изданиях первополосной и принесет немало сенсаций и разоблачений, как предрекают люди бывалые, открылись «Ковровские вести». «Лицензирование УК – градус накала растет». Многие оценивают процесс получения лицензий, как начало кардинального передела ковровского рынка ЖКХ.

Как видится многим, власти города давно уже мечтают о сокращении сильно выросшего количества управляющих компаний – их сегодня более 30. Контролировать каждого при недобросовестности отдельных управленцев – сложно. Сократить число за счет укрупнения и добровольного объединения в прошлом году не удалось.



Сегодня появился новый инструмент – для получения лицензии требуется, чтобы муниципалитет замолвил доброе слово. А его хватит лишь на компании, которые лояльны местной власти.

«Ковровские вести» в какой-то степени выполняет функции практическое руководство к действию, к выживанию в непростых условиях провинциального города. Можно просто вырезать какую-нибудь заметку и с нею идти решать вопросы.

В материале «Чтоб деньги не на ветер» рассказано, как избежать недобросовестных расчетов платы со стороны ресурсоснабжающих компаний, в публикации «Плати, но проверяй» инструкция к действию тем, кто решил оздоровиться в местных больницах за плату.



Кстати, про деньги. О том, куда подевался целый миллион из бюджета, подробно рассказал телеканал Наш регион 33». Из сюжета с заседания городского совета можно еще узнать, что «Федеральные деньги на строительство Ледового дворца будут выделены только в том случае, если Ковров подтвердит, что в состоянии оплатить свою долю». Вот теперь и думай, а будет ли дворец?

Возвращаемся к самой растиражированной газете. Нельзя не сказать про широкую читательскую аудиторию КВ. Судя по публикациям, в читателях значатся и молодые любители джаза (с удивлением узнала, что брасс-квинтет – это музыкальный ансамбль, состоящий из пяти медных духовых инструментов), и получатели пенсии. Для них информация о новых пенсионных реформах.

Празднично-поздравительным калейдоскопом началась «Ковровская неделя» — и ветеранов с юбилеями поздравила, и работников военкоматов, и прихожан с Пасхой. И про «приятные последствия» в деле о зайчиках рассказала КН на второй полосе, и про тотальный диктант.



Тем же праздничным винегретом были наполнены и все следующие страницы КН. На каждой всего по чуть-чуть. На третьей полосе – про портреты героических предков нынешнего главы Коврова, и кому он их доверит, тут же про пасхальные куличи, эстафету памяти и лицензирование управляющих компаний.

Удачным проектом газеты можно назвать сотрудничество с директором ковровского краеведческого музея Ольгой Моняковой. Ее грамотные, насыщенные интересными историческими фактами зарисовки легко и с интересом читаются. Например, последняя — о герое революции, именем которого в Коврове назван целый микрорайон. Малеев. Человек, завод и микрорайон».

Наш традиционный афоризм относится к интересной оценке жизни известным древним мыслителем и философом. Однако, соотнося это определение к сегодняшнему дню и к средствам массовой информации, в частности, можно с полной уверенностью сказать – волне подходит. А звучит мысль так: Как басня, так и жизнь ценится не за длину, а за содержание. Сенека.

Живите ярко! Читайте интересное! Не пропустите важное!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.