Обзор прессы

Герои нашего времени

0 1285
Тренды недели обозначены чётко. Практически все темы ТОП-5 нашли отражение в подавляющем большинстве газет и на интернет-ресурсах. Но стоит обратить внимание на места в рейтинге. Ведь мы места расставляем в зависимости от широты охвата, подробности изложения, в общем – насколько та или иная тема завладела умами.

№5 Дворцовый переворот




Ремонт и реконструкция одного из старейших в городе дворца культуры — ДК им. Ногина — начались ещё пару лет назад. Сам по себе процесс нельзя не назвать позитивным. Но с ремонтом именно этого ДК история особая. Приводить в порядок необыкновенно красивый со вкусом отстроенный особняк (местного фабриканта резиденция, в прошлом) взялись ковровские предприниматели. Они уже отремонтировали большой зал, причём, сделали это с учётом всех требований акустики.

А к Новому году эти же замечательные люди из компаний «Септа», «Строй-Мастер», «Аладдин», «Метиз-Торг», «Теплосфера», «Цикл», «КБЕ-Мастер», «ITNET», «Вкусное море», «Контакт» и «Сигма» решили обустроить фойе ДК. Эти названия мы узнали из «КН», за что газете большое спасибо.

Когда речь заходит о бизнесе, обычно принято говорить — они платят налоги, а значит, вносят вклад в дело укрепления нашего состояния благо. И всегда хочется спросить: а что, есть варианты — платить или не платить? Налоги налогами, а вот когда предприниматели приходят и делают такие добрые дела, как восстановление и ремонт очага культуры — это впечатляет.

Жаль, что кроме «КН» это замечательное событие никто из СМИшников особо не заметил. GK, кстати говоря, мимо не прошёл.

№4 #ТрампНаш




Вот не зря мы на прошлой неделе в обзоре заметили, что президентские выборы в США как-то подозрительно совпали с годовщиной Октябрьской революции. Не приняли американцы в расчёт магию чисел, и вот вам – результат.

То, что «про это» на все лады принялись писать СМИ федерального масштаба, ещё как-то можно понять. А вот то, что тема внезапно всплыла на страницах ковровской прессы, это…

Отметились многие. Кто-то скромненько, между строк. Кто-то – мощно, например, «Ковровская неделя». Замес замесов! Этакий винегрет из Толстого, Жириновского, Джона Леннона и почему-то Вертинского, царствие ему небесное.

Автор по-отечески сочувствует Дональду нашему Фёдоровичу и по отечески же его наставляет. Мол, не ведись, Доня, на массированную пропаганду американской политической машины. Лучше «КН» почитай. Ну, или «IKovrov», где был опубликован опрос жителей г. Коврова на предмет «как вы относитесь к гражданину Трампу». Люди высказывались, много дельного, между прочим, посоветовали. Думается, этому самому Трампу имеет смысл свой первый визит в Ковров нанести.

Mr. President, if you read this, please pay attention to the bright and charismatic politicians and public figures of the city of Kovrov (Vladimir region). They can be useful in your team. We have a lot of talents, welcome!

№3 Это внутреннее дело




Отметились все. Все без исключения СМИ так или иначе поздравили полицейских с профессиональным праздником (у многих на подкорках ещё не стёрлась запись «День милиции») и пожелали им всяческих благ. В комплиментарном формате подготовлены интервью с руководителями, замами и другими не менее замечательными представителями УВД.

Хорошая штука — профессиональные праздники и формализованные даты. Для газетчика уж точно. Особенно, когда муза вдруг пролетела мимо. GK на День полиции (милиции) решил просто вспомнить последние интервью с представителями силовых ведомств. А комплиментарность в отношении этих людей для нас — это дело обычное, поскольку хорошо понимаем, что их работа (как и работа журналиста) очень особенная. Этот вид деятельности и работой-то называть неловко, скорее — миссия.

Ещё раз поздравляем полицейских и желаем им (ну, и всем нам) чтобы в их рядах никогда не было случайных людей. А ещё — стишата:

Вы — герои анекдотов,
Но без вас, скажу я так,
Нам совсем пришлось бы плохо,
Ведь порядок — не пустяк.

№2 Бессмысленно и беспощадно




Пять трупов за неделю. Пять молодых и полных сил людей, мужчин и женщин. В одном случае — это нелепая гибель на пожаре, во втором — ДТП со смертельным исходом для водителей и пассажиров.

О жертвах ДТП километры комментариев в социальных сетях, девичьи слёзы. Ребята погибли… А как насчёт того, чтобы садиться за руль в нормальном состоянии, не гнать по трассе и не вылезать без надобности на встречку?! Как насчёт того, чтобы к собственной жизни относиться серьёзно? Ведь жизнь — это не только крутые вечеринки, селфи и коменты в ВК.

О ДТП и пожаре написали все СМИ без исключения. Написали в рамках криминальной хроники…

№1 Парень из нашего города




Победа Александра Воробьёва на этапе международного конкурса профмастерства WorldSkills.

К чести ковровских СМИ — новость заметили и отметили все, с подробностями. GK присоединился к поздравлениям Александру, встретился с ним и опубликовал интервью.

Вне сомнений, для Коврова это событие. Такие парни как Александр Воробьёв и есть настоящая наша соль земли. Очень хотелось бы, чтобы Саша и такие как он жили и работали здесь, в Коврове, здесь строили карьеру и создавали семьи. Во-многом это зависит от работодателей. Но и от всех нас.

Ведь в городе должно быть комфортно не только работать, но и жить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.