Обзор прессы

Гладиатор читает газеты. Бойцовский клуб GK

0 1714
Нашим экспертом и гостем на еженедельном обзоре прессы стал основатель клуба единоборств «GLADIATOR», тренер по ММА и рукопашному бою Максим Фомичёв, известный в Instagram как @maxfomichev_gladiator.



Выбор гостя не случаен. Ведь именно на прошлой неделе новость, связанная с Максимом, дала повод для гордости за город множеству ковровчан, бойцов смешанных единоборств, а также поклонников ММА.

О Максиме знали давно, заочно общались, были планы совместных проектов, которые, впрочем, не оставляем. Но это совсем другая история. Сегодня — про газеты.

По словам Максима, «аналоговые» СМИ для него не существуют, в принципе. А интернет-версии газет он читает, в том числе и городских газет. Редакторам на заметку: далеко не первый отзыв, друзья, пора серьёзно заняться развитием своих сайтов.

Но мы по старой доброй привычке каждую неделю покупаем все газеты в киоске и перелистываем. Что получилось вычитать и выделить для себя?

№5. Борозды не испортят!


Илья Репин. «Пахарь. Лев Николаевич Толстой на пашне». 1887 г., масло

На самом деле, ничего экзотического тут нет. Труженики села ежегодно проводят профессиональные соревнования. Соревнуются и взрослые, и дети. И, кстати говоря, эти соревнования популярны по всему миру, международные фермерские турниры проводят, в которых россияне участвуют.

В данном случае, речь идёт о соревнованиях «Юный пахарь-2018», которые прошли на территории Ковровского района. Об этом написало несколько газет, наиболее объёмно — «Знамя труда». Лучшим юным пахарем района по итогам испытаний стал Егор Торопов, ученик Крутовской школы.

Вот, что об этом думает Максим Фомичёв:

Понятия не имел, что такие соревнования проводятся! Наверное, хорошо. Даже, думаю, что поехал бы поболеть за участников, если бы пригласили. Соревнование — это всегда здорово...



Вот и мы, как оказалось, понятия не имели о том, что это проводится. Поэтому под знаком «сорян». Но мы исправимся непременно! Тем более, в Крутово давно собирались съездить. Вот, ещё один повод — познакомиться с юным Егором. А пока что констатируем, что сельхозтема у нас на нижней строчке рейтинга. Но всё-таки в ТОПе!

№4. Место встречи изменить...




Несколько СМИ сообщило о том, что основные мероприятия, связанные с Днём города (в сентябре) пройдут не на традиционном месте — площади 200-летия, а на обновлённом мотодроме.

Мы это отметили как позитив в том смысле, что анонс. У нас слишком много и часто бывает, что о городских событиях ковровчане узнают по факту, из газет. И сожалеют о том, что могли бы присутствовать лично, если бы их заранее предупредили.

И вот он, тот самый положительный пример.



Заблаговременно, за три месяца говорят: дорогие жители, составляйте свои планы! Ну, а суть анонса вызвала дискуссию с нашем гостем.

Мы-то полностью в теме, регулярно сообщаем о мегасобытии в спортивной жизни города — ЧЕ по мотоболу. Рассказываем и о том, какие революционные изменения у нас в этой связи на мотодроме. То же делают все печатные СМИ. Но наш гость, как уже сказано, газет особо не читает. Поэтому суждение его было одновременно и независимым, и парадоксальным:

Я бы разделил понятия. То, что мотодром отстраивают — это плюс. Очень рад за город и его жителей. А вот День города лично я привык встречать на площади 200-летия. Я человек консервативный, особенно в вопросах, связанных с праздниками. Что такое День города на площади, представляю. А что будет на мотодроме?.. Ну, не знаю, посмотрим…

На наше разъяснение (мол, это же из-за ЧЕ) Максим удивился ещё больше:

Ну, мотобол… Ну, да, чемпионат… Честно говоря, этот спорт для меня совершенно не знаком. Знаю, там мяч такой здоровый, да? Даже не представляю, как им можно с мотоцикла играть?..



На вопрос, есть ли у него мотоцикл, Максим ответил, что нет. У него машина. Он вообще предпочитает машины, большие. Его мечта — Chevrolet Tahoe. Места много, на соревнования удобно экипировку возить, да и вообще — идеальная тачка для тусовок с друзьями.

№3. Они утонули...




Тот случай, когда хочется сказать: «Лучше бы этой позиции ТОПа не было!». Пять человек уже погибло на воде!!! А ведь купальный сезон, по сути, даже не открылся. Друзья, берегите себя! О первых жертвах купания написало большинство газет. GK тоже сообщал об этом.

Максим:

Ужасно… Что тут скажешь?.. Очень плохо, когда люди нетрезвые в воду идут. Очень многие трагедии с этим связаны.

Максим и его товарищи по клубу «GLADIATOR» алкоголь отрицают, спорт для них является гораздо более желанным источником наслаждения.



Что до купания, то по словам Максима, в эти выходные он с друзьями отправится на тренировку под открытым небом на берег Нерехты. А после тренировки — в ледяную реку.



Когда разгорячён после тренировки, такая вода — самое лучшее! Холода просто не чувствуешь!


№2. Бытие определяет сознание.




По всему городу идут разнообразные мепроприятия, связанные с благоустройством. И это отмечают газеты. Люди реагируют, иногда критикуют. Ну, а газетчики публикуют эти мнения, дают обратную связь.

На прошлой неделе дискуссионным вопросом стало предложение выложить площадь Победы оранжево-чёрной плиткой, имитирующей георгиевскую ленту. Многих такой креатив покоробил, люди посчитали это кощунством. Что думает Максим?



На земле что-то выкладывать?.. Не знаю… В Коврове не мешало бы вообще побольше плиткой тротуаров выкладывать. А на площади, что не топтали ногами ленту?.. В принципе, я в США работал некоторое время как спортсмен. Мы там в Голливуд ездили, на «Аллею звёзд». Там имена кинозвёзд и певцов на земле, в плитке. мы по ним спокойно ходили, ничего страшного…



Надо отметить, что «американское прошлое» Максима — это примечательная история. Некоторым образом мы касались её, в интервью с отцом Максима, Дмитрием Фомичёвым. И отец, и сын — успешные спортсмены и предприниматели. Ну, а о том, чем Максим занимался за океаном, планирует ли в будущем вернуться туда, думается, мы ещё расскажем. В данное время его жизнь и судьба больше связаны с Россией и Ковровом.



В Америке хорошая погода. Это плюс. Наверное, от того, что там всегда тепло, люди позитивнее, улыбаются чаще. Но понять их до конца я так и не смог. Думаю, они меня тоже. Вот, юмор их совершенно не понимаю, хотя язык и знаю…

№1. Выпуск-2018. Про голубя умолчали.




Общегородской последний звонок — это неизменно топовая тема. Каждый год разные, но неизменно красивые, молодые, счастливые и… немного растерянные перед экзаменами выпускники. Было об этом в большинстве газет, но самый подробный богато иллюстрированный репортаж в «Ковровской неделе».



Мы тоже дали фотоотчёт. Более того, рассказали о трагикомическом инциденте, который приключился в момент ритуала запуска голубей в небо. Один сизарь не взлетел.

Мнение нашего гостя:

Много фото, много лиц. Здорово. Не скажу, что для меня это тема №1, но она имеет место быть. А что же про голубя-то никто не написал? С голубем это реально ТОП!..



Ну, и «вне конкурса». Наш ТОП, как уже не раз отмечалось, это средне-арифметическое мнение всех участников обзора. Очень часто многие из нас бывают даже разочарованы, что их личное мнение не стало превалирующим.



Так и Максим из всех перечисленных тем наибольший интерес выказал к теме благоустройства. Наверное, Голливудом навеяло. А ещё он отметил тему, которую мы, было, выделили, но в ТОП-5 она не попала. Это про атакующих клещей.



Ребята, это совсем не шутки! Мы часто на улице тренируемся, поэтому, уверяю, надо следить, чтобы клеща не подцепить. У меня приятель на днях недоглядел, так в больницу обращались!..

Ну, да, сейчас мы все на улице бываем чаще, надо быть внимательными. Обзор наш подошёл к концу. Селфи на память?



А в Крутово надо ехать! Однозначно!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.