Обзор прессы

Хэппи бёздей ту ююю! ТОП-5 и Анастасия Шепелева. Конфетное воскресенье!

0 1007
И вот в день рождения отправляемся на Сенную площадь. Никого нет. Подходим к пруду — утки плавают. Подбегает ребёнок и начинает играть с жёлтыми листьями. Представляю в одной руке кусок торта, в другой — шампанское. Фотографируемся. Выждала момент. Расспрашиваю именинницу, мол, в какое время и где ты родилась. В это время на мобильник Насти кто-то позвонил. — Наверное, традиционно счастья пожелали, — думаю я. Продолжаем. Сижу, смотрю. Чего-то не хватает. Может тоже листьев?..



С выбором героя очередного обзора газет определились быстро. Всё просто. Хотелось пригласить человека, у которого ДР.

Вот прям здесь и сейчас. Промониторили ВК. Нашли её.

Девушку зовут Анастасия Шепелева. И у неё 14 октября днюшка! Списались. Настя не ожидала:

Ого?! Так это — подарок для меня! Спасибо за приглашение! Буду потом рассказывать, как в свой ДР (23-летие) давала интервью...



Часть людей, лениво перебирая ногами в воскресенье, стали подходить к Сенной. Кто-то тоже пофоткаться, кто-то — с детьми на карусели. Мы, по-прежнему, изображаем шампанское и торт. Сумасшедшие? Нет. Просто захотелось вернуться в детство.

Сонный взгляд прохожих вероятно радовал Настину непосредственность: качели, танцы, развлечения, смешные рожицы (ещё называют фейсбилдинг), снова качели и непередаваемая атмосфера предстоящих подарков. Всё, как в детстве. И к чему, вообще, это цифра в возрасте? Главное — уметь радоваться. Здесь и сейчас.



… говорили долго. В основном, про волнующие темы недели, по мнению нашей редакции и местных газет. Про бёздей — само собой. В перерыве — снова впадали в детство.

№5. День пожилого человека. Желаем здоровья и долголетия!


Всегда волновал вопрос: вот есть День молодёжи, День защиты детей и День пожилого человека. Но почему нет Дня взрослого, зрелого человека?..



День пожилого человека начали праздновать ещё в 70-х годах прошлого века. Первыми об этом заговорили учёные. Задумались значит они над старением населения и как это влияет на экономику, и сделали выводы. Так, в 1982 году в Вене прошла Первая Всемирная ассамблея, где и была затронута проблема старения. Решался вопрос, как и чем поддержать ветеранов. Ещё чуть позже, 1 октября сделали официальным днём пожилых.

В России праздник играет огромную роль. Одни жалуются на пенсионный возраст, другие — на размер пенсии. Ну, зато хоть праздник есть. В первый день октября для пожилых проводятся бесплатные концерты, показы кино, спортивные соревнования. Более того, многие услуги должны предоставляться также бесплатно.



В газетах — интервью с ветеранами и концерт в ДК «Современник». В «Ковровских вестях» — заметка про концерт и большой текст про жительницу села Пантелеево Нину Керженцеву. В «Ковровской неделе» отметили ещё в прошлом выпуске, в новом — газета посвящена «Дню учителя». Пишут про старшее поколения и в «Знамя труда». Скорее, это единственная газета, которая целиком и полностью пронизана атмосферой пожилого праздника: фестиваль-конкурс, приуроченный ко Дню пожилого человека, выставка, мастер-классы, торжественные собрания во Владимире, концерт в нашем ДК «Современник» и, доносящаяся далеко за его пределы, песня «Синий платочек».



Вопрос адресуем нашей героине. Что думает Настя про День пожилого человека?

Расскажу про своего дедушку Владимира Колыбелина. Он изобрёл «архимедову лопату», которая позволяет не нагибаться и не получить риск «сорвать спину». Садоводы и огородники только благодарят моего деда за новейшую чудо-разработку. Точность и строгость присутствует не только в работе, но и в воспитании. Дедушка всегда мечтал, чтобы я поступила в военный вуз, а я стала пиар-директором московского свадебного агенства… Но, возможно, когда-нибудь я и исполню его мечту.



Владимир Николаевич не только изобрёл, но и запатентовал устройство для обработки почвы. Youtube-канал изобретателя, на котором на сегодня более 3,5 тысяч подписчиков. Много раз Настя повторяла, что её дедушка — замечательный. Именно он научил её мудрости, строгости и всегда быть первой.

№4. День учителя. Буквы разные писать...


Но умению хулиганить у Насти было не отнять. Пожалуй, начнём с анекдота.

– Дядя, вы, наверное, учитель?
– Почему ты так решил, мальчик?
– Потому что, прежде чем сесть на стул, вы внимательно его осмотрели...




Настя сменила две школы. После «девятилетки» во второй школе, перешла в четвёртую. Из любимых предметов было изобразительное искусство, математика и литература. Про себя рассказывает, что была неугомонным ребёнком. Бывало, учителя как и в том анекдоте, смотрели на стул прежде, чем на него сесть.

Про свою первую учительницу Настя рассказывает с особой теплотой, называя «второй мамой». Её зовут Светлана Васильевна Филатова. Бывшая школьница вспоминала, как впервые с бантами и цветами пришла в школу, как Светлана Васильевна её встретила с широкой улыбкой. Затронула тему «последнего звонка». И что именно он стал чуть ли не переломным моментом в жизни. Дальше — страх и чувство неопределённости. Собралась. Поставила для себя цель. Окончила ВлГу и уехала покорять Москву.



Девушке пришлось терпеть изо всех сил, чтобы Москва приняла её. Но об этом — во второй части интервью. А пока — главное. Что пишут газеты?

В КН — текст с концерта в ДК имени Ленина и концерт во второй музыкальной школе. В ЗТ под рубрикой «короткой строкой» чествование педагогов в Мелехово. В КВ — о плодотворном труде, грамотах и поздравлении учителям от депутата Александра Котлярова.



Часто ли мы задумываемся, насколько обязаны своими счастливыми судьбами и успехами тем, кто когда-то направил?.. Если не поздравили любимых учителей в профессиональный день, то хотя бы просто позвоните и скажите, насколько вы им благодарны…

№3. Берём грабли. И убираемся!


6 октября в Коврове прошёл общегородской субботник. О том, что он состоялся известно, видимо, только КН. По крайней мере публикаций, по этой теме в новых выпусках газет, не нашла. Так вот, КН пишут, что участие принимали депутаты, представители мэрии, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖКХ, учащиеся школ и их родители, и другие героя дня. Молодцы!



Вопрос Насте.

GK: Участвовала в субботнике?

Если бы я знала, то обязательно бы приехала из Москвы и убралась. Считаю своим долгом. Дело тут далеко не в чистоте (хотя и это тоже), сама атмосфера между людьми воодушевляет. Все такие сплочённые. Люблю людей.



— А вообще, субботники — это круто! — подытожила Настя.

№2. Выбрали губернатора. Про Жириновского — молчат!


8 октября во Владимире состоялась церемония вступления в должность нового губернатора области Владимира Сипягина. В ЗТ — релиз от пресс-службы администрации области. В новом выпуске КВ и КН — информации нет.



В то время, когда все обсуждали инаугурацию и поздравляли Сипягина, в сети обсуждали не менее интересную тему. О том, что Жириновский «чебурахнулся» прямо на сцене, говорит вся страна. Лидер ЛДПР зацепился ногой за последнюю ступеньку и упал на четвереньки. Фотограф, наблюдавший за церемонией вступления в должность, в тот курьёзный момент находился рядом. Мужчине пришлось лечь на сцену и протянуть руку помощи депутату, чтобы спасти его. Как Александр Зиновьев спасал Владимира Жириновского — читайте у нас на сайте.



GK: Как думаешь, новый губернатор способен изменить жизнь 33 региона к лучшему?

Тема политики и выборов мне не интересна. Если народ выбрал Владимира Сипягина, значит так тому и быть. Время покажет.



Тема, которую мы практически единогласно поместили на первую строчку рейтинга…

№1. Картошка, лук, морковка, лексус. Что здесь лишнее?


Картофель — король рынка. Пусть и продуктового. Ажиотаж вокруг него продолжается не в первый год. Ковровчане то и дело скупают десятками, сотнями килограмм картошки. Подхватив картофельную лихорадку, на днях и мы были на оптовом овощном рынке. Узнали цены, пообщались с продавцами, говорили о скидках и ...продолжение по ссылке.



Зима близко. Запасаться советуем уже сейчас. Вот и Дмитрий Бушуев из «КВ» такого же мнения. Автор текста «Покупай, торопись» призывает всех задуматься о запасах и, в выборе картофеля, подойти основательно. Сравнить цены и качество. Напомним, цена картофеля, в среднем, 17 рублей за килограмм.

Сколько??? Я в Москве покупаю по 56 рублей. Может в столице, конечно, и есть цены дешевле. Но я не парюсь, — рассказывает Настя.



Морковь и картошка ещё долго будет будоражить умы ковровчан. Каких-то полтора месяца, пока не наступит зима. Успейте купить! Дальше — дороже? Но это неточно.

На этом всё. Темы обсудили. Прохожие продолжают смотреть на счастливую Настю. Фотограф успел запечатлеть жёлтые листья. Продолжаю задавать вопросы, которые выйдут во второй части. И Настя, которая в предвкушении вечера… День рождения в семейном кругу.



GK: Про дату рождения известно. Какие параметры о новорождённой себе ещё знаешь?

Родилась я в 12:30. В Коврове. Вес 3 кг. Рост 50 см.

Маленькая Настя. Дела. Звонки. Работа.

С днём рождения! Желаем исполнения заветной мечты!


P.S: Оставайтесь с нами! Готовится продолжение текста. Анастасия Шепелева раскроет свои самые сокровенные желания! И расскажет про долгожданную свадьбу Владимира Путина. А пока — спойлер.



Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.