Обзор прессы

I've come back. Блондинки, Новый год и #ЧернаяПятница. ФОТО

0 989
Недавно мы шли с подругой вместе. Случайно встретились. Редко видимся, к сожалению. Она довольно успешна, знает языки и занимается спортом, а я люблю окружать себя сильными личностями..



…Я ушла куда-то вперед, оглядываюсь, что-то продолжаю говорить, вижу — ее уже нет рядом. Она идет дальше: в тот момент ей не захотелось идти быстро. Остановившись, она произнесла одну лишь фразу «Вызовы, которые бросает реальность, заставляет задуматься». Ощущение неполноты, будто чего-то не хватает, не покидало меня. Стало очень грустно. Поэтому… у меня появилось непреодолимое желание снова писать…

На днях познакомилась с двумя симпатичными девочками. Они школьницы. Зовут Полина и Катя. Яркие особы. Судя по волосам, любительницы треша и экспериментов. Но герои сегодняшнего обзора пресса – не они, а малочисленные сотрудники ТРЦ «Мандарин».



Все они любезно согласились на эксперимент. А девчонки – на фотосессию.



Было волнующе, порой страшно. Продолжать закидывать спойлерами? Пока скажу одно: это была «чёрная пятница»! И казалось бы, здесь уже никто не разбирается в цветах.



О том, что происходило в тот день, обязательно расскажу. А пока, я просто обязана познакомить вас с темами, которые были наиболее «горячими» на этой неделе. Традиционно, начнём с последней строчки.

№5. Новогодняя иллюминация. Газеты на низком старте?




До наступления нового 2020 года осталось чуть меньше месяца. Понемногу прилавки магазинов заполняются праздничными сувенирами, елочными игрушками и прочими атрибутами Нового года.

Ажиотаж обычно начинается за 2-3 недели. Поэтому, можно не торопиться и спокойно наслаждаться приближающейся приятной подготовкой. Читайте про коллекцию Дедов Морозов в «Знамя труда». И участвуйте в конкурсе на самодельную ёлочную игрушку от «Ковровской Недели».



Кстати, коллекционера зовут Сергей Манушин. В его арсенале более 300 моделей «Морозов». Недавно его коллекцию показывали на Первом канале. А вот про конкурс от «КН» известно всё, кроме приза. Написано, мол, будут отличными. А там уж, думайте сами!

Троллить мэрия, как никто, умеет. То ли дело ковровчане за iPhone X преступника ищут…

№4. Крутите барабан! За информацию о поджигателе мусора дарят iPhone




Наш город прославился. Про суперприз от Якубовича «ЭкоГрада» уже говорят за пределами Коврова. Никто и не думает о глобальной проблеме: с начала года в Коврове сгорело 30 мусорных контейнеров. Причину пожарные связывают с неосторожным обращением с огнём. Но разве, затуманенный дорогОй игрушкой-гаджетом разум жителей переубедишь?

Давно руководителям «мусорных» организаций предлагали все их контейнерные площадки оборудовать системой видеонаблюдения. Но в итоге получаем «iPhonе за информацию», поиск всем городом и текст под рубрикой «Актуально» в газетах «ЗТ» и «Ковровские вести».

№3. Top Russian Gymnastics! Наша Настя Агафонова и Кубок Мира




Приятно осознавать, что в нашем маленьком городке живут прославленные спортсмены. Одна из таких – гимнастка Анастасия Агафонова. Печатные СМИ уже поздравили. Мы – присоединились.

21-24 ноября в городе Котбус (Германия) прошел 44 Кубок мира по спортивной гимнастике. В составе сборной России была наша Настя. В упражнениях на разновысоких брусьях она заняла 2 место.

От радостных новостей перейдём снова к скандальному Коврову. Ничего удивительного, такая уж выдалась неделя…

№2. Яндекс-война, таксисты и забастовка




Водители «Яндекс.Такси» присоединились к волне забастовок против работы агрегаторов такси. Масштабная акция прошла и в нашем городе. Водители отказывались выходить на линию, протестуя против снижения тарифов.

Зато небастующие таксисты подзаработали в этот день нехило.

Перерастёт ли забастовка в революцию? Ведь в декабре ожидается ещё одна акция. На этот раз протестовать будут не только против «Яндекса», но и против остальных крупных агрегаторов. Мы следим за развитием событий.

№1. Отцы в обиде? День матерей. Раунд




День матери вышел на первую строчку рейтинга только потому, что в газетах этой теме уделили слишком много внимания…

24 ноября в Коврове пели, плясали, читали стихи и поздравляли своих мам. Пожалуй, из всех «новых» праздников этот самый понятный — как ещё один повод позвонить самым родным и близким и сказать простые, но важные слова. Но есть и обратная сторона праздника.



Вот две причины:

  1. 1. Некоторые отцы обиделись, мол, День матери празднуем, а почему про отцов забыли?
  2. 2. Многие учителя против Дня матери. Ранее в одной из групп в ВК «Подслушано у учителей» бурно обсуждали на тему — праздновать или нет? Учителя признались, что не хотят проводить никакие мероприятия или же проводят только по необходимости. Причина: дети из неполных семей и сироты. Как итог — истерика и детские слёзы.

Учителя сходятся на том, что семейные праздники в школах нужны, но вопрос, как их проводить, остаётся открытым.



… Это был весь ТОП-5. Неделя была сложная, но интересная. Всё, что могло случиться, случилось! Начиная от бастующих таксистов, заканчивая ажиотажем вокруг повышения цен на медсправки для водителей. Но теперь-то… Don't Worry, Be Happy.

Помните про девчонок, крутые фотографии и эксперимент над сотрудниками ТРЦ «Мандарин»? Так вот, прошёл его только охранник! К сожалению, имя мы не знаем. Но чистосердечное признание было.

Продолжение следует...


Фотограф Игорь Селезнёв