Обзор прессы

Как мы забили на обзоре. Про футбол и не только. Видео

1 1195
Значит, так. Спойлерим по полной программе. Россия — вперёд! Орлова – на ЗиД! «KOVROVMALL» — под суд! Грузовик – в тартарары! День России – проехали. Это был итог обзора прессы прошедшей недели. Теперь – собственно, обзор и его гость.



Наш гость-эксперт. Ну, кого как не футболиста приглашать на старте домашнего для России ЧМ по футболу!

Просим любить и жаловать: Виктор Чесноков.

Полузащитник команды «ФК ЗиД», лицо, сочувствующее ФК «Дина-VF».

Виктора можно без преувеличения назвать одним из самых популярных футболистов города и области.

В свои 23 года он называет футбол профессией, даёт отчёт в том, что «звёздной» карьеры уже не случится, но сейчас игра на первом месте. А завтра… будет завтра!

Несмотря на яркую внешность, явную фотогеничность, не ведёт активную сетевую жизнь.


Показатели ВК: 293 друга, 281 подписчик, 35 фото.
Показатели Instagram: 141 подписчик, 121 подписка, 22 публикации.

Оба аккаунта являются закрытыми. Такое вот Privacy…



Наше приглашение на обзор (через ВК) Виктор прочитал только через два (!) дня. Мы уж, было, подумали: «звёздный мальчик». Оказалось, что Виктор просто не имеет привычки к on-line, со знакомыми и друзьями предпочитает общаться лично или разговаривать по мобильному. Даже не мессенджер!



В общении он был очень прост и обаятелен. Немногословен, что поначалу можно было принять за смущение. Но скоро стало понятно, что Виктор просто не любит много болтать. Говорит коротко, исключительно по делу. Судя по консервативному стилю общения, ожидали, что это и есть тот самый читатель бумажных газет, но…



Газеты не читаю. Телевизор не смотрю. Текущие новости страны и мира узнаю из Youtube. Это удобно – я сам подписываюсь на те каналы, которые считаю важными или интересными…



Большая часть каналов, на которые подписан Виктор, разумеется, спортивные: разборы футбольных матчей. Но и новостные каналы есть. А ещё (вот уж, неожиданный и приятный сюрприз) Виктор – один из наших подписчиков на Youtube!

Следил за вторым сезоном вашего реалити «Городская красавица». Ждал с нетерпением каждого очередного видео, было интересно, проект зацепил… Вообще, регулярно видосы, которые вы размещаете смотрю…

Немного переключим внимание с гостя на себя любимых. Ждали-то футболиста, поэтому на подготовке к обзору заморочились не по-детски.



Нами было подготовлено:
  • аквагрим для прописи на лицах российского триколора – 1 коробка;
  • футболки правильных спортивных брендов – 4 штуки;
  • настоящий футбольный мяч (ожидался от гостя) – 1 штука;
  • фотоаппарат для фиксации происходящего в комплекте с фотографом – 1 штука;
  • стриженный газон в качестве тренировочной площадки – 1 штука.

Всё это было с успехом использовано во второй, практической части нашего мундиале-обзора.

А вначале был разбор игры обзор газет. Темы уже обозначены в лиде топика. Осталось расставить их в позиции ТОП-5. Итак, обратный отсчёт!

№5. День России в Коврове. Мимо!




12 июня страна отметила День России. В Коврове прошли культурно-массовые мероприятия. Не обошёл вниманием тему и GK. С учётом более позднего выхода (в четверг) репортаж разместила пока только «Ковровская неделя». Мониторинг реакции социальных сетей говорит о том, что праздника ковровчане как-то не почувствовали.

День России отмечается относительно недавно, с начала 90-х. Это одна из PR-попыток «перепрошить мозги» вчерашним советским, в одночасье ставшим россиянами.

По сути, 12 июня стало альтернативой бывшему празднику 7 ноября. Время было выбрано удачно: лето, тепло, приятно прогуляться. В общем, праздник прижился. Дело за малым – окончательно проработать «ритуал». Концерты, уличная еда… А вечером — фейерверк. Ну, или световое шоу, нечто яркое. С этим пока проблема решена только в столицах и региональных центрах. Потому в Коврове праздник и не заметили.



От половины своих друзей я слышал истории о том, как они праздновали День России во Владимире. Сами родом из Коврова...

№4. Она таки приезжала!




Губернатор Светлана Орлова приезжала в Ковров. И это стало одной из центральных тем в ряде газет.

О том, что в городе ожидают губернатора, сообщал и GK. Мы дали ровно ту информацию, которой располагали.

Вначале мэрия анонсировала встречу главы региона с жителями, общение в открытом формате, где каждый получил бы возможность спросить о наболевшем. Кстати, мы собирались на эту встречу пойти. И вопрос наш был напрямую связан с занятием нашего гостя.

Сейчас ведь все только о ЧМ-2018 говорят, игры ждут. В городах, где проходят игры, небывалый наплыв гостей-туристов. У рестораторов, как сообщают центральные СМИ, в разы увеличился средний чек. В сувенирных магазинах весь хэнд-мейд скупили. Владимир расположен ровно посередине — между Москвой и Нижним. Но игр на нашем «Торпедо» не будет. Нам присвоили какой-то странноватый «титул»: культурная столица мундиале. Где столица, где культура, где ЧМ?..

Вопроса мы задать не смогли. Губернатор пересмотрела формат. Общение прошло с ограниченным кругом работников «ЗиД» на территории оборонного предприятия. Вероятно, на старте предвыборной кампании, в которой Светлана Юрьевна планирует участвовать, ей пока что не нужны массы. Что по этому поводу думает наш гость?



Конечно, обидно, что Владимир не включён в ЧМ по полной программе. Но иного не могло быть. Местоположение Владимира — это не единственный фактор. И не определяющий. Саранск и Самара — это не просто областные центры. Там есть аэропорты. Футболисты на игры не приезжают, а прилетают, чтоб вы знали. Ну, а болельщики… Они добираются разными способами, но FIFA в первую очередь ориентируется на футболистов.

Про визит Орловой:

Согласен, что в СМИ имеет смысл рассказывать о том, как губернатор общалась с народом, открыто и гласно, а не про закрытые встречи...


№4. Путешествие к центру Земли. Старт в Коврове!




Это далеко не первый провал. Если так дело пойдёт, мы и удивляться перестанем, будем только фиксировать… На этот раз — Строителей,28. Сообщили газеты. Сообщил GK. В общем-то для нас это уже «баян». А что о дорогах и провалах думает Виктор?



Плохо это всё… Обидно, что такие новости о Коврове попадают в топ. Ситуацию надо менять. За себя одно скажу. Я родился в Коврове. Люблю этот город, потому что это родина. И сбегать просто потому, что не всё ОК, не намерен. Разными способами буду добиваться от властей, чтобы обеспечили комфортную жизнь ковровчанам. Я здесь плачу налоги. Если надо физически как-то помочь, скажите.


№3. «KOVROVMALL». Встать, суд идёт!




В Ковровском городском суде продолжается рассмотрение дела о нарушениях противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «KOVROVMALL». За процессом внимательно следят «Ковровские вести». Одной из последних новостей является то, что дело уже квалифицировали как уголовное. Гособвинение ведёт речь о том, что нынешнее положение дел в ТРЦ — это ситуация, где под угрозой жизнь и здоровье посетителей. Уже заговорили о закрытии…

У нашего гостя на данный счёт мнение, сходное с общей позицией команды GK — двойственное. С одной стороны «KOVROVMALL» — одно из самых крутых мест с досуговой точки зрения. Но безопасность есть безопасность. И какими бы красивыми и прикольными не были локации молла, всё это может в одночасье превратиться в кошмар при угрозе пожара или иной техногенной катастрофы. Виктор:

Не хотелось бы повторения трагедии как в Кемерово. «Ковров-Молл» — это уже эпицентр города. Там — основная часть населения. Нужно срочно устранять все выявленные недочёты. Пусть будет всё по-человечески.

№1. Мундиале и Владобласть. Что общего?




Общего гораздо меньше, чем хотелось бы. Об этом уже сказано выше. Но всё-таки мундиале возглавляет наш ТОП-5! Троллинг троллингом, а статус «культурная столица ЧМ» Владимир получил. И в данной связи наши палестины посетила генсек Международной федерации футбола. Это дама, Фатма Самура. И она подарила владимирским юным футболистам мяч ЧМ-2018 со своим автографом. Официальный визит состоялся в рамках проекта «Владимир в культурной программе чемпионата мира по футболу-2018».

Мы не могли не вспомнить, что в Коврове в конце лета пройдёт ЧЕ по мотоболу, и там тоже главный спортчиновник — мадам Паскаль Решко Жако. Прямо-таки, матриархат какой-то. Мужское достоинство нашего гостя не затронуто? Что по данному поводу скажет Виктор?

Чиновники — одно, футболисты — другое… Хотя женский футбол — это забавно…



ЧМ-2018 для России на сегодня — это победа над саудовцами (не путать с саудитами, так говорят только о членах королевской династии). Ну, и то, что случиться сегодня вечером, встреча с египтянами. Сейчас вся страна в эйфории, мы ждём чудес. А Виктор?

Выиграть у Саудовской Аравии было, в принципе, легко. Сборная Египта значительно сильнее, там есть игроки, которые для наших представляют реальную угрозу. Так что впадать в восторг очень рано.

Ну, мы особо не впадаем. Но на выход из группы всё же рассчитываем! Ну, если что, как все нормальные люди будем болеть за сборную Исландии. А за кого, кстати, Виктор болеет? Или всё понятно уже по его футболке?

Сборная России… На сегодня то, что показывает команда, скорее напрягает, чем радует. А так, в системе, болею за «Chelsea»...

Темы газетных публикаций прошедшей недели исчерпаны. Что там Виктор говорил про «забавный женский футбол»? Сыграем?



Наша «открытая тренировка» прошла на лужайке напротив экс-кинотеатра. Траву там очень удачно скосили накануне. Всё по-всамделишному. Для начала видосик запилили в Instagram. Посмотрели как настоящий футболист чеканит. Попытки чеканить у нас тоже были. Но мы не будем это показывать!

Решили попробовать стандарт. Тройка у условных ворот и голкипер.



Пас направо, налево, направо, в центр и — удар в створ. Вратарь на месте!



Над техникой, правда, немного придётся поработать, девочки! А так, в целом… Ну, неплохо… Слушайте, почему до сих не ввели футбол на шпильках? Осуществили бы мечту многих мужчин. Футболом не назовёшь, но посмотреть приятно!

Мы не стали откладывать в долгий ящик и немедленно осуществили мечту Виктора. Желание гостя — закон!



Ну, и с учётом того, что главный источник новостей для нашего гостя — это YouTube, наш маленький видосик появился и там. Только хорошие новости:



Матч состоится в любую погоду, а нашим следующим гостем на обзоре будет…

О, это уже совсем другая история!


Фоторяд Дмитрия Кулешова

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.