Обзор прессы

Ковровчане, держитесь! Особенно в мае! Астролог предсказал нашему городу...

0 1917
Мрачная дата или начало новой жизни? Разговор, от которого бросает в жар… Мы не просто должны, а обязаны предупредить вас о надвигающихся переменах! У нас в гостях астролог. Женщина, которая знает всё. Про всех. И про ТОП-5, разумеется.



Еженедельный обзор прессы в обновлённом формате — некий апгрейд для вас же, дорогие читатели! Помимо наших оценок, включено мнение независимого эксперта — приглашённого гостя GK.

Пионером формата стала Ольга Кот. Она — админ одного популярного ковровского паблика. Коллаборация, на наш взгляд, получилась удачной, впрочем судите сами!

Каждую неделю мы приглашаем новых интересных людей. У нас побывал человек, который знает всё о движухе в Коврове. Практически, ни одно мероприятие в городе, не проходит без его участия. Анатолий Жук в обзоре «Мощный конец: на дороги выделили 750 млн! Шоковая неделя».


Далее, продвинутый велосипедист Максим Киселёв. Следующим гостем сходки стал Алексей Духин, представитель поколения Z. Собственно, вот и хайп.

Ещё одним нашим экспромтом стала пропагандист ЗОЖ Лидия Благина. Эффектная дама. А какие у неё фотографии в соцсетях…

И вот, знакомьтесь! Новый гость — Кристина Борисова




Астролог, нумеролог, эзотерик. Так что, по сути, этот обзор будет «не от мира сего». Выбор тем и их расстановкой частично занимались звёзды. Самую малость…

Кристина редко читает газеты, предпочитая узнавать информацию свыше. И в соцсетях, разумеется.



А теперь вдумайтесь в слова. Это была «чёрная» пятница… Приглашение, стать нашим новым гостем, Кристина, по её словам, предсказала ещё пару дней назад…

Она вышла из своего старинного дома, которому более 127 лет… Направилась к нам в редакцию, прихватив с собой магические атрибуты… И, переступив порог, первое, что произнесла, было: «В мае будет бомба!»…



О пророческом предсказании — чуть позже. Держим интригу. А пока — не о будущем. Скорее, о прошлом. О темах, которые наиболее популярны на этой неделе. И газетах, которые уже во всю продают чуть ли не в каждом киоске Роспечати страны. Традиционно, начнём с последнего места.

№5.Осторожно, свежий номер! День Победы.




О том, как прошёл День Победы в городе, в газетах не устают рассказывать. Так, в «Ковровских вестях» текст под рубрикой «Эхо недели» — «Праздник для души, а не для галочки». Позиция автора скептическая.

Речь о той части торжеств, которые прошли на площади Воинской славы и о прохождении Бессмертного полка. Замечания автора носят технический характер и адресованы организаторам ивента. По нашему мнению, все замечания — в точку!

В «Ковровской неделе» про 9 Мая начали рассказывать ещё в прошлом номере, в новом — отголосок: «Самый главный праздник». И текст, посвящённый празднику в регионе.



В «Знамя труда» номер почти полностью посвящён Дню Победы. Отметили полноцветный разворот. Фото — зачот!

«Деньпобедный» выпуск и у «Эха недели». На главной странице о том, как «Дети войны 33» прошли в составе Бессмертного полка. Ну, и потроллили нашу мэрию за изменение маршрута шествия. Говорят, мол, что изменили маршрут из-за якобы исторической справедливости — так сообщает наша Администрация. Но истина всё-таки кроется в другом, по мнению Эхо — в разбитых дорогах на проспекте Ленина:

На самом деле причиной изменения маршрута стала разбитая проезжая часть на проспекте Ленина...



Наша гостья с темой в ТОПе согласилась, но с оговорками. Отметила, что две недели подряд читать об одном и том же празднике — не есть айс! То ли дело искусство, музеи…

№4. Закрываем глаза. Ночь. Музей




Ко Дню музея, 19 мая, по всей стране прошла акция «Ночь в музее». Все экскурсии бесплатные! Так во многих городах России поздним вечером, народ буквально ломился, чтобы попасть хотя бы на одну из экскурсий. У нас обычно «искусствоведы» на такие мероприятия ходят утром. Или днём.

В Коврове в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» в основном здании Ковровского историко-мемориального музея и его филиалах прошла следующая программа мероприятий:

  • «Тяжело в учении – легко в бою» (ул. Федорова, 6)
  • экскурсия по выставке «Куклы с нами навсегда» (ул. Абельмана, 20)
  • мастер-класс по лепке глиняной игрушки в Музее природы и этнографии (ул. Федорова, 6)
  • краеведческий диктант «Знаешь ли ты свой город?» (ул. Абельмана, 20)
  • игра-путешествие «Тайны старого парка» (новый квест в историко-мемориальном парке).



Отметим, музей работал с 12.00 до 21.00. Вход был бесплатным лишь на некоторые выставки.

Газеты отметили музейную акцию не в полной мере. В «КВ», «ЭН» и намёка нет на познавательный сейшн.

В «ЗТ» пресс-релиз, приглашение в историко-мемориальный музей. В «КН» не только поздравили сотрудников музея с профессиональным праздником, но и одни из первых увлекательно рассказывают о любой, только что открывшейся выставки. Так, в новом номере «Где куклы, так похожи на людей». Это про выставку кукол. Удивительная история о том, как отличались куклы разных эпох и народов.

Музейную тему Кристина отметила в первую очередь.

№3. Нагадать мужа: online или offline? День семей!




Наш астролог призналась, что звёзды подсказывали ей путь на протяжении всей жизни. Например, «по звёздам» встретила мужа. Её карты — таро. И, как рассказала Кристина, есть так называемые «карты дня». Их надо определять, верно толковать и… следовать своему предназначению. Всё просто.

«Звёздная навигация», как заверила таролог, поможет добиться любых целей — богатства, взаимной любви, карьерного роста и т.д. Тут главное, «программу запустить», и всё пойдёт по плану с заранее намеченным м гарантированным результатом, вот так-то…

Кристина многое предчувствует и предвидит заранее. Например, о том, кто победит на «Городской красавице-2», она друзьям ещё за пару месяцев объявила — Саша Мартынова. По словам Кристины, именно мощная энергетика Саши обеспечила ей максимальный результат.

До энергетических и магических полей мы ещё доберёмся. А пока, наш следующий пункт ТОП-5.

День семей В Коврове прошёл 16 мая в городского отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) на улице Дегтярёва. На ивенте были семь-юбиляров, которые недавно отметили «золотые» свадьбы и 60-летие со дня бракосочетания. С одними из таких молодожёнов GK пообщался. Про жениха в рубашке — у нас на сайте!



В КН — поздравление ковровчанам и текст с церемонии в ЗАГСе: «Семейное согласие — счастья залог». В Эхо, КВ, ЗТ — информации о празднике нет. Возможно, будет в следующем выпуске.

№2. Свалка — в тренде? Ковровская грязь. Не лечебная.




Про тотальную свалку GK не раз затрагивал темы. Проблема на лицо как в городе, так и за пределами.

В КН отметили, что после субботников, мол, «осадочек» остался. Свалки не ликвидируются, мусор не вывозится… И виноваты в этом, по мнению автора, беспардонные действия мусоровывозящей компании и самих людей, которые ведут себя по-свински. Только прошёл месячник по очистке города, город стал чище, но ненадолго. Увы.



В КН так же говорят, что мусорную тему власть держит на контроле. И совсем скоро предпримут меры по его удалению из всех уголков города. Про мусорные проблемы сообщают и в КВ.

№1. Люди с баллонами. Раскрашивая жизнь Коврова


Фотограф Егор Смирнов

Сбылась мечта художника — рисовать на стенах! Более того, по мнению многих экспертов, граффити на стенах — не какой-то там вандализм, а популярный дизайнерский тренд.

Тему искусства затронули наши СМИ. Про тренд — в Эхо: «Ковров присоединился к акции ОНФ по созданию граффити «Наша Победа». Речь идёт о граффити на «Мотодроме». Рисунок отражает сцены военного времени. Те, кто вдохновили стены, зовут: Илья Горнаев и Ярослав Гришин, художники из Владимира.



Региональное отделение Общероссийского народного фронта предложило Коврову поучаствовать в акции патриотических граффити ко Дню Победы. Наш город не отказался, более того, предоставил площадку для «творения». Об этом сообщается и в КВ.

Вот бы, подобных арт-объектов в Коврове было как можно больше… Красиво же!

Внимание, ковровчанам! Предсказание астролога начинают сбываться?




Прежде, чем рассказывать о масштабном предсказании, Кристина дала прогнозы нам. Две колоды карт: таро и карты оракула. Обязательное условие — не скрещивать ноги и руки. Так надо, чтобы узнать, как говорится, всю правду.



Для ковровчан и всего человечества астролог предсказывает «бомбический» май. Цитируем:

Уран 15 мая вошел в знак Тельца и будет идти по нему 8 лет. Уран — это революции, крутые изменения, инновации, перевороты сознания и не только. А Телец (абстрактный 2 дом) — дом финансовых накоплений, все, что связано с деньгами. Уран будет оказывать влияние на финансовую систему всего мира. Можно ждать чего угодно — от кризиса денежного, изменениями в банковской системе, перехода на электронные деньги и т.д до инновации, нового бизнеса. Суть ещё в том, по какому дому конкретно каждого человека он проходит, то в тех сферах будут кардинальные изменения. Говоря о лунном цикле, то он начался в знаке Тельца и считается, что это денежное время. Надо!!! Делать денежные практики! Именно сейчас закладывается финансовый потенциал на долгие годы.



Проще говоря, сейчас самое время рубить бабло! По словам астролога, совсем скоро все будут вкладываться в золото, рубли и доллары потеряют своё преимущество. Сейчас самое время для новых проектов и решения важных дел. Всё-таки, знак Тельца плохого не посоветует…

Новый гость обзора — уже в эти выходные! Кто это будет?..

Есть идеи?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.