«KOVROVMALL» и #migrainepose: что общего? И при чём тут пресса?

Обзор прессы и выявление ТОП-5 тем недели по версии GK мы провели в компании исполнительного директора «ЯркоПарк» Екатерины Магомедовой. Екатерина известна как один из лидеров инициативной группы предпринимателей, арендующих площади в ТРЦ «KOVROVMALL». Об их коллективном обращении к президенту Путину все местные паблики пишут. А печатные СМИ?..

А печатным СМИ на прошлой неделе и без ТРЦ было, что обсудить. Наш традиционный вопрос гостье: «Читаете ли вы городские газеты?».

Ответ — нет. Во всяком случае, в аналоговом проявлении.

Екатерина черпает новости из пабликов в социальных сетях ВК и ОК. Она представлена в обеих сетках, имеет аккаунт в Instagram.

Instagram — это больше просмотр фото. А ВК — реальный источник информации и новостей. Ещё ваш сайт регулярно читаю…

Что ж, приятно слышать о читательском внимании, но мы никогда не претендовали на роль источника официальной информации. Рассказываем о том, что считаем интересным, чем рассчитываем заинтересовать. Нередко это никакие не новости, просто истории. Но бывает и так, что газетные темы находят отражение в наших топиках.

А бывает (и эта неделя — именно такой случай), что тема, которая пошла от нас, подхватывается разнообразными журналами-газетами. Начнём обратный отсчёт.

№5. Настя Авдеева стала триумфатором Хельсинки раньше Путина!

Понемногу, но во всех газетах. На юношеском первенстве Европы по плаванию на дистанции 200 метров на спине лучшей стала МСМК ковровчанка Анастасия Авдеева!

Без ложной скромности — Настя давний друг GK. Новости о её спортивных успехах мы неизменно получаем в режиме online.

Настю Авдееву по праву можно назвать нашим феноменом, эксклюзивом и бриллиантом! Наряду с такими звёздами спорта как Инна Филимонова и Александр Фолифоров, она своим упорством и волей к победе, что называется, формирует позитивный имидж Коврова. Хорошо, что не только мы, но и городские власти, и печатные СМИ это неизменно отмечают и замечают.

Наша гостья полностью солидарна с GK в данном вопросе:

Это невероятно круто, что у нас такие спортсмены! А новость о победе Анастасии я из ВК узнала…

№4. ТВЭЛ приходит в Ковров. Идеи разные

Аббревиатура ТВЭЛ в последнее время на территории Владимирской области звучит довольно часто. На прошлой неделе это слово фигурировало почти во всех СМИ, не только ковровских, но и областных.

ТВЭЛ — это российский производитель ядерного топлива, производственный холдинг, входящий в состав Топливного дивизиона госкорпорации «Росатом».

Данный холдинг имеет активы, а стало быть — бизнес-интересы на предприятиях нескольких городов нашего региона, включая Ковров. В нашем городе сейчас эти интересы касаются ПАО «Ковровский механический завод», во Владимире — АО «ВПО «Точмаш».

Политика холдинга носит довольно жёсткий характер. Проанализировав деятельность владимирского предприятия топ-мэнеджеры ТВЭЛ приняли решение об оптимизации. Сотни людей оказались не у дел. В качестве своего рода компенсации владимирским специалистам предложено трудоустройство в Коврове, на «КМЗ», который решено сделать опорной площадкой.

Много ли нашлось желающих переехать в Ковров? Пока такой информации нет. Но в двух газетах — «Знамя труда» и «Ковровская неделя» появилось две совершенно одинаковые статьи. При этом пометки «на правах рекламы» нет. Суть публикаций — не надо бояться переезда, в Коврове на «КМЗ» всё будет хорошо. Как пример — переезд экономиста Марии Степановой, матери двух детей. Она вначале тревожилась и боялась, а потом успокоилась. Фото Марии (одно и то же в обеих газетах) прилагается.

Параллельно с информационно-успокоительными текстами о плюсах переезда из Владимира в Ковров идёт PR-поток о предполагаемом внедрении в Коврове программы «Умный город». Об этом подробно рассказано на «Зебра-ТВ» и на GK.

Многие интересуются, как расшифровывается «ТВЭЛ». Это совсем не про завод. ТВЭЛ — это тепловыделя́ющий элеме́нт, главный конструктивный элемент активной зоны гетерогенного ядерного реактора, содержащий ядерное топливо. О, как.

Наша гостья по поводу вышесказанного затруднилась в оценке. Впрочем, как и большинство ковровчан. Непонятно, но бодрит…

№3. Бал академиков? Или академический бал?

Тексты и фото о выпускных вечерах в школах пользуются неизменным успехом на GK. Печатные СМИ тоже ежегодно уделяют событию внимание. А в этом году не менее ярко прошла церемония вручения дипломов выпускникам Ковровской государственной академии. Там был настоящий бал!

В «Ковровской неделе» шикарный текст-фоторепортаж на целую полосу. Объёмно об этом и в «Ковровских вестях». Всё на позитиве. Ну, а то, что большинство выпускников и выпускниц вуза, позиционирующего себя как кузница кадров для предприятий ВПК, вполне вероятно, найдут себя в качестве менеджеров по продажам и инструкторов по йоге… Ну, это всё будет потом.

И кстати, наша гостья на текст о выпускниках КГТА отреагировала очень тепло и живо:

Многих ребят знаю лично, они подрабатывали во время учёбы инструкторами у нас в «ЯркоПарке». Прекрасная молодёжь! Спортивные, жизнерадостные, целеустремлённые! Вот, вы говорите, есть вероятность, что они не пойдут работать по специальности? Все, кто подрабатывал у нас, как раз планируют работать инженерами, многие продолжат обучение на магистратуре. Так что, сейчас мы в ожидании новой молодой смены студентов…

№2. День любви, семьи и вредности верности.

Каноническая история, так сказать, любви Петра и Февронии неоднозначна. При каких обстоятельствах был заключён этот брак, какие условия кто кому ставил, как всё произошло в итоге… В принципе, бракосочетание князя Владимира — тоже та ещё love story, по правде говоря…

Но красивая сказка нужна. И её для нашего региона создала… супруга Дмитрия Анатольевича Медведева — Светлана. С тех пор, как она взяла под контроль проведение Дня памяти супругов, правивших в стародавние времена в Муроме (не будем забывть, что День П&Ф — не дата свадьбы, а когда они умерли в один день), праздник этот приобрёл масштабы циклопические. По всему Мурому гулянье, на Набережной Оки концерт звёзд российской эстрады, фейерверк и всё такое.

Более того, по всей стране День семьи, любви и верности отмечают почти так же пафосно, как в своё время День Октябрьской революции. В Коврове тоже отмечали. Главным образом, на официальном уровне. Поскольку инициатором выступала мэрия, то и газетчики на все ивенты подтянулись. Соответственно во всех газетах не по одной статье.

Не заметить этот PR-поток было невозможно, поэтому тема в ТОПе. Наша позитивная гостья, как мы узнали от неё, не была на официальных торжествах, ни в Муроме, ни в Коврове.

Но семейные ценности для Екатерины очень важны:

У нас, можно сказать, интернациональная семья. По фамилии видно — Магомедова. Мой муж — дагестанец, я — русская. Так что, семейные праздники у нас и православные, и мусульманские. Правда, обязанность напоминать, когда какой праздник, возложена на меня. Все праздники у нас проходят очень весело, мы оба родились и выросли в Центральной России, воспитаны и образованы по-европейски. Так что, подобные праздники для нас скорее — это мультикультурное…

№1. Кто памятник себе воздвиг нерукотворный?

О! Это просто бомба! Во всяком случае, для нас реакция печатных СМИ на данное событие стала неожиданностью. Скорее, приятной, хотя…

Практически, все газеты на прошлой неделе отметили данный факт. Ремонтно-коммунальные работы на улице Волго-Донской неожиданно превратились… в археологические раскопки!

Просим занести в протокол! Именно GK первым поднял эту тему. А никакие не паблики социальных сетей, как стыдливо написано в одной из газет!

Не претендуем на роль первооткрывателей, просто так вышло, что первыми, к кому решили обратиться за консультационной поддержкой обескураженные рабочие, был GK. Нам позвонили и спросили, что с этой хреновиной удивительной находкой делать.

Ну, мы посоветовали обратиться в историко-мемориальный музей, а там… Дальше вы, вероятно, знаете. Оказалось, что это надгробие, причём довольно древнее, представляющее историческую ценность. Сейчас каменную глыбу с вытесанными надписями изучают эксперты. А мы… Мы следим за развитием событий.

Екатерина признала тему интересной.

И (вот это особенно приятно!) засвидетельствовала тот факт, что о найденной «археоглыбе» впервые узнала именно от GK!

Вот так выглядит недельный ТОП-5. А так — наше совместное фото с гостьей.

Но это ещё не всё! По наметившейся традиции, на прощанье мы прокачиваем два вопроса. Первый: насколько соответствующими реалиям Коврова наш гость считает определённый ТОП-5? Согласен ли? Или есть вопросы более важные, волнующие больше, чем, например, поздравление губернатора по случаю Дня Петра и Февронии?

Второй вопрос — креативный кадр. Сфотографироваться в группе на фоне пресс-волла — это тоже нужное для истории дело, но надо же как-то… В общем, на этот раз придумывать особо ничего не пришлось. Вышло само.

Темой №1, как уже было упомянуто в начале, Екатерина назвала закрытие «KOVROVMALL» и вытекающие неприятные последствия. Единственная газета, которая сочла необходимым поддержать тему, «Ковровские вести».

Екатерина внимательно прочла текст «КВ». И печально констатировала, что пресса концентрируется лишь на проблеме закрывшегося в Коврове кинотеатра. А то, что сотни людей не по своей вине остались без работы, журналисты будто и не замечают.

Нам в «ЯркоПарке» особенно обидно. Ведь на нашей территории, конкретно, по периметру, никаких нарушений не было выявлено. Да, было указано на недостатки в различных участках молла, но у нас-то всё хорошо… Тем не менее, мы как и все попали под раздачу.

По словам Екатерины, сейчас все арендаторы ТРЦ замерли в ожидании. Все очень рассчитывают и надеются на то, что закрытие и приостановка работы носят временный характер. Все они уплатили аренду за июль, и эти деньги по договорённости с администрацией «KOVROVMALL» пойдут в зачёт первого месяца возобновлённой работы. Ориентировочно это сентябрь.

Все темы, о которых написано в газетах, о которых вы говорили, заслуживают внимания. О чём-то читала на GK, о чём-то непосредственно от вас услышала. Но я убеждена, что тема закрытия молла крайне важна. Все мы нуждаемся в мощной информационной поддержке и внимании прессы и общественности. Иначе рискуем стать жертвами компанейщины. А это ещё и удар по репутации нашего города! Ну, кто после такого закрытия из крупных и серьёзных брендов к нам работать пойдёт? Головная боль…

Вот именно! Головняк!

Так родилась идея креативного кадра! Не слышали ничего об Insta-флэшмобе «Мигрень»? Да вы что!

Суть: одна Insta-модель не от большого ума, но от чистого сердца поделилась с подругами и подписчиками «новой идеей позирования». Мол, если фотографироваться полубоком, придерживая ладонь у виска, получается очень гламурненько и глубокомысленно.

Наш ответ беде! Флэшмоб #migrainepose. Закрытию «KOVROVMALL» посвящается!

Присоединяйтиесь! Размещайте в ВК и Instagram! Позу уловили? И хэштеги:

#gk33 #migrainepose #откроемковровмолл

Ждём фоточек!