Обзор прессы

Леша Духин читает газеты. Интересное есть?

0 938
Весенний медиа-ТОП был бы идентичен прошлогоднему, если бы молодежный эксперт Леша Духин не привнёс свое мнение о прочитанном в газетах за прошлую неделю. Что может быть интересного в газетах для яркого представителя ковровской молодежи?

№5 Пенсионерка разбогатела на 56 миллионов




«Вот это найманила» — хайповый заголовок и хайповая новость в «Ковровской неделе». Текст на первой полосе привлёк наше внимание ещё и фото с изображением биткоина, далее просто «бомба»!

Алексей на картинку внимания не обратил, страницу просто перелистнул. Но когда блогеры GK акцентировали внимание на этой теме, Лёше стало интересно.

Вот это да!

Суть новости. 67-летняя пенсионерка добросовестно зарегистрировала в налоговом органе прибыль в размере 65 миллионов рублей от продажи криптовалюты.

Контактов миллионерши нет, но узнать подробности было бы безумно интересно! Она заслужила бы первую полосу или обложку журнала… The Economist!

№4 Вертикальные пятнадцать! Встречайте «Золушку»!




Театру «Вертикаль» в этом году исполнилось 15 лет. По случаю юбилея творческий коллектив презентовал премьерную постановку «Золушка — до и после».

GK неизменно и с теплотой следит за творчеством молодёжной труппы и всегда ждёт креативных находок от руководителя театра Евгения Соколова.

Кстати, в числе поклонников «Вертикали» давно замечены и сотрудники «Ковровских вестей», которые дали любопытную рецензию на спектакль.

Однако Алексей, как оказалось, о постановке, как и о самом театре не слышал. Просто не театрал… При этом он согласился с тем, что творчество молодежи заслуживает внимания прессы...

№3 Вейпы хотят запретить?!




Пресс-релиз об инициативе запрета вейпов для несовершеннолетних в нашем регионе стал резонансной темой в печатных СМИ.

Алексей на новость среагировал бурно. Вероятно потому, что речь шла о тинейджерах. Но возмущение нашего гостя было связано не с запретом на курение как таковым, а с бессмысленностью законодательной инициативы:

То есть, у нас больше заняться нечем? Ну, давайте вейпы запрещать… Это как бороться с Telegram, в то время, когда есть более важные проблемы...

№2 Ковровчане не хотят убираться?




Увы, всё меньше народа с каждым годом выходят на субботники, и это констатируют печатные СМИ. При этом информации по теме весенней уборки и благоустройства в газетах много: и о субботниках, и об инициативах мэрии, и о высадке новых деревьев. Так почему люди в массе своей на уборку улиц не выходят? Алексей считает:

Потому, что все равно будет грязно! Какая пыль стояла в городе в первые дни тепла...

Так и хотелось возразить и возмутиться, но устами младенца это же наш гость! К тому же, рациональное зерно в суждениях Алексея бесспорно есть. Без системы, без комплекса мероприятий, который бы не замыкался в эпизодической движухе с мешками и граблями, вряд ли мы добьёмся стабильных результатов. Потому и мотивация у людей ослабевает.

Тот самый случай, когда важен не PR, а стратегическое планирование. Мнение гостя:

Убираться возле домов нужно. Это абсолютно понятно. И люди, на самом деле, занимаются этим. Но это же не тема для статьи! Давайте ещё напишем, как люди зубы чистят по утрам или ещё что-то по утрам делают…

На 100% не готовы согласиться с Алексеем. Рассказывать в прессе о подобных процессах нужно. Кстати, тексты о пользе чистки зубов тоже небесполезны. Ведь если закрыть глаза на тему субботников, все мы уверуем в то, что за нами кто-то непременно должен прийти и прибрать.

Кстати, наш рейд по Черному Долу, увы, показал, что помусорить у нас любят…

№1 Проспект Ленина дождался! Снова о дорогах




Снова и снова мы ставим на первое место тему дорог! То, что заметить просто невозможно. Хайп, правда, сомнительного свойства. Про дороги не только чиновники на совещаниях и бабушки на лавочках говорят. Об этом стендаперы шутят, блогеры снимают видео. Даже на финале конкурса «МИСС КОВРОВ» одна из красоток тему со сцены озвучила, словив море оваций зала.

В нескольких газетах прошли сообщения о подготовке к ремонту проспекта Ленина. Лёша горячо откликнулся:

Наконец-то отремонтируют проспект Ленина! Вот, чем нужно заниматься, а не вейпы запрещать! Вообще дороги, конечно беда...

На прошлой неделе появилась информация о том, власти откорректировали первоначальное намерение ремонтировать проспект Ленина «карточным» способом, сделают проезжую часть «одним куском», что вне сомнений является позитивом. Пока на уровне PR, но мы надеемся на реализацию намеченного.

… Таким стало обсуждение тем прошлой неделе. Как уже у нас повелось, напоследок попытались составить прогноз на следующую семидневку. А что тут ванговать? Майские праздники продолжаются, будет День Победы, а значит, в тренде ожидается военно-патриотическая тематика. Что будет ещё? Посмотрим, понаблюдаем.

Пока-пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.