Обзор прессы

Лысая ёлка и другие важные темы

0 2173
Надо как-то закольцевать тему новогодних праздников. Почему бы не сделать это через обзор прессы? Да! Мы таки оторвались от всего, что радовало нас и наших близких за праздничными столами на протяжении трёх последних дней, и обратились к пище духовной. Финальный медиа-пакет прошлого года. Встречайте ТОП-5 по версии GK.

№5. Бюджет-2018. Мало кто понимает, но все признают




Каждый год в декабре каждая уважающая себя газета непременно размещает информацию о том, что власти посчитали и прикинули, сколько предстоит потратить в предстоящем году, а сколько ожидается получить в казну.

Это неизбежно и неизменно. Так происходит в федеральных СМИ, в областных и Ковров — не исключение. Более того, тема принятия бюджета настолько подробно освещалась в печатных СМИ города, что продержалась в нашем ТОП-5 не одну неделю.

Вот и в финальных выпусках «Ковровских вестей» и «Ковровской недели» имелись соответствующие информации. Правда, «КВ» дали критический акцент — мол, бюджет дефицитный, а «КН» обратили внимание на рост объёма доходов от аренды муниципальных помещений. Каждый своё видит, и это нормально.

«Знамя труда» и «Эхо недели» тему бюджета-2018 тоже затронули, но в областном масштабе, что в очередной раз говорит о глобальности мышления руководителей данных изданий.

№4. Мэрские планы на Новый год




Не сочтите за что-то обидное. Прилагательное «мэрский» уже так давно вошло в обиходную речь, что не только никого не задевает, но даже не смешит.

В канун Нового года наш градоначальник общался с прессой. Это нашло отражение на страницах газет. Примечательно, что в «КВ» вышло интервью, а в «КН» лишь отчёт (пусть и подробный) с итоговой пресс-конференции. Спросите, в чём примечательность? Ну, как же? Казалось бы, именно в «КН», газете «промэрской» ориентации эксклюзив от Анатолия Зотова был бы уместен и ожидаем. Хотя, возможно, именно по причине «близости к телу», решили не заморачиваться.

Если по сути темы, то и в эксклюзиве, и на брифинге наш мэр говорит об одном и том же. Прошедший год оценивает, как хороший, хотя и не такой яркий, как 2016-й с его форумом и прилётом ВВП. Из значимых событий отмечает начало строительства Музея оружия и реконструкции мотодрома. А ещё (это информация «КВ») мэр в позитив заносит троекратное увеличение (с 4,5% до 15%) вероятности положительного решения вопросов, с которыми ковровчане обращаются в администрацию на личный приём к Анатолию Зотову.

«ЗТ» и «ЭН» почему-то не осветили брифинг мэра. Cкорее всего, «ЗТ» подтормаживает, а «ЭН» озабочено темами регионального масштаба — брифинг губернатора посчитали более важным.

№3. Лысенькой ёлочке холодно зимой




Да, это тема. Под Новый год очень даже годная. О многострадальной ёлке с улицы Абельмана написали в «КВ». И это правильно, мы тоже данный вопрос осветили.

Когда, как не под Новый год задавать подобные вопросы? Доколе?

На самом деле, это вовсе не ерунда. Эстетика города важна, ибо бытие определяет сознание!(с)

К тому же, если честно, последние газетные номера декабря-2017 многообразием тем не блещут. У всех полосы заполонили развороты с праздничными фото. Друзья, вы правда уверены, что ч/б открытки и даже календари на газетной бумаге всё ещё актуальны? Ну-ну… Не будем разубеждать. В конце-концов, некоторые руководители федеральных телеканалов до сих пор свято верят в то, что фильм «С лёгким паром» людям до сих пор необходим в новогоднюю ночь…

№2. Ночной Ковров? Офонареть!




Одной из наиболее актуальных тем (да простит нас градоначальник со своим замечательным интервью) мы посчитали тему иллюминации и фонарного освещения в Коврове. GK по данному поводу топик делал, но в «КВ» раскрыли суть гораздо полнее и глубже, признаём и снимаем шляпу.

Оценили юмор про «стерильную ёлку» на площади 200-летия, отметили степень охвата — про скромную ёлку напротив «Треугольника» и вялое освещение Северной части города — всё верно, всё — правда.

Действительно, надо как-то больше к свету тянуться и город тянуть. Ибо (как уже отмечено выше) бытие определяет…

№1. Какие люди!




Всё предсказуемо и закономерно. Все газеты под Новый год озаботились рейтингами. Главным образом, собственными. У всех подборки формата «самые-самые по версии...». GK в этом году от данного формата отказался.

Мы еженедельно этот самый ТОП-5 делаем, достаточно открыть на сайте раздел «Обзор прессы» и всех героев там увидите. если «по версии GK», в принципе, можно раздел «#ИНТЕРВЬЮ» открыть. Хотя все эти рейтинги настолько субъективны!.. Для нас в равной степени значимы и Роман Монахов, и Виктор Карпихин, и разнообразные большие начальники, которых отметили «КВ», и, скажем, Лиза Барышева или Катя Сокова, о которых рассказывали.

Много в Коврове людей достойных, много, кто отличился и в спорте, и в искусстве, и в шоу, и в науке, и в бизнесе. За всех мы рады, всеми восхищаемся, со всеми интересными людьми готовы встретиться и регулярно встречаемся.

Вне сомнений, такие встречи продолжатся в новом 2018 году, и это, пожалуй, станет нашим первым желанием и пожеланием.

Давайте чаще встречаться, друзья! И обмениваться новостями!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.