Обзор прессы

@martynova_shura96 не любит «чёрную пятницу». И читает газеты! Да, ладно!!!

0 1862
Уже завтра. Во всех магазинах… нашего города? Или в Коврове обойдётся? В Insta-stories «чёрная пятница» возглавляет «спам-ленту». Даже в газетах на прошлой неделе об этом было. На какой позиции в нашем ТОП-5 окажется эта тема? Составить чарт нам помогла Саша Мартынова!



Стоит ли представлять её? Разумеется! У этой девушки целое созвездие достижений, которые принесли ей славу и популярность самого разнообразного статуса, смысла и толка.

Для нас Саша — это, прежде всего — победительница «Городской красавицы» II сезона, очаровательная и обаятельная реалитянка, которая за заслуги перед отечеством читателями и подписчиками GK была представлена к высшей награде — поездке на премиум-курорт на Мальдивские острова.

Но мы помним ещё и о том, что Саша в прошлом — успешная гимнастка, а в настоящем — не менее успешный преподаватель экзотических танцев. Кстати, у неё на ГК-3 не только представительские функции, она девчонкам с ГК-3 мастер-класс на днях будет давать!



Не по автовождению. Хотя паркуется она вполне себе нормально. Видели у нас в Instagram?

Кстати, наш ответ комментаторам по поводу того, мытая у Саши машина или не мытая. Мы тут не постановочными съёмками занимаемся, а фиксируем реальную жизнь! Вообще, реальные темы и реалити — это про GK. И про Сашу, конечно!



Не читаю газет. Не слежу за новостями. Можно сказать, живу в своём мире. Моё «медиа» — Insta-лента. Там вся информация от моих друзей.

Если раньше такие откровения радовали, мы словно перчатку «бумажным» изданиям бросали, то теперь уже от тенденции становится не по себе. Уважаемые коллеги из консервативных СМИ, не сомневаемся, что вы-то этот раздел GK внимательно и еженедельно читаете. Так вот, друзья, не пора ли задуматься? Может, всё-таки с газетами что-то не так, а не с поколениями «Y» и «Z»?



На сегодня подавляющее большинство респондентов из всего новостного потока выделяют разве что ЧП, автоаварии и техногенные катастрофы. Вот, о рухнувшем пролёте моста, наверняка прочитали...



GK ещё три года назад в качестве одного из пунктов редакционной политики заявил: мы не делаем ставку на происшествия. Из всех новостей о том, что падает, горит и рушится, у нас едва ли десятая доля. Знайте, если уж и мы дали информацию, значит произошло что-то действительно чрезвычайное.



А в основном стараемся привлекать внимание читателей чем-то позитивным или познавательным. Но что это мы всё про себя да про себя. Что там, в газетах-то было? Вы ещё помните?

№5. Кадет без мечты как собака без крыльев…




В нескольких газетах авторы уделили внимание мероприятием, связанным с проведением так называемого «Солдатского форума». Это микс экспозиций, концертов, смотров строевой подготовки в кадетских классах. В каких-то СМИ, за этот инфоповод зацепились просто из-за отсутствия иных достойных тем. Ну, а кому-то «по долгу службы» положено.

Сюда же занесём дежурные и не очень тексты, связанные с Днями милиции-полиции, разнообразное «про людей в сапогах и погонах», в общем — духоподъёмный милитаризм. Некие идеологи в руководстве нашей страны с чего-то взяли, что эти марширующие колонны и прочие «зарницы» очень интересуют молодёжь. Ну, путь продолжают думать так. А что скажет Саша?

Про военных? Неинтересно… Полиция или милиция?.. А, кадеты… Я ведь училась в школе №4. И у нас там был кадетский класс. Тогда ещё только мальчиков принимали, сейчас, смотрю, смешанные, девчонки тоже. Так вот, в кадетском классе учился мальчик, в которого я впервые в жизни влюбилась! Ну, вот… Других ассоциаций с «людьми в погонах» как-то не возникает...

№4. Ох, уж эта Настя!..




Анастасия Авдеева вернулась из Казани с бронзой ЧР по плаванию. Собственно, это не совсем новость. Скорее, старость. Тем не менее, ещё раз, пользуясь случаем, поздравляем Настю. Спросили у Саши, знакома ли она с нашей пловчихой-чемпионкой.

К сожалению, лично не знакома. Но очень хотелось бы познакомиться! Видно, что девчонка с настоящим спортивным характером!

№3 Пятницо! Зожегай, креведко!




Акции на «Чёрную пятницу». В газетах тема пунктирно отражена. То, что пунктирно, понятно. В Коврове подлинно «чёрнопятничных» скидок не бывает. Ну, не могут себе наши торговые предприятия позволить такие бонусы. Это всё в америках да европах… Саша:

Честно говоря, не верю я в эти скидки. Для меня шопинг — это просто шопинг. Да, вполне склонна к «токсичным» покупкам. Бывает, что еду посмотреть обувь, а накуплю футболок и разной прочей ерунды. А что тут такого?..



В Коврове, надо заметить, в этом году слово «чёрный» применительно к ТЦ — это скорее история торгового траура и закрытий, чем скидок…

№2. Чёрными бывают не только пятницы…




Блэкаут в Коврове, проблемы ЖКХ, перспективы благоустройства. Все эти темы кочуют в газетах из номера в номер. Вроде бы, всё верно. Да, правильно всё! Надо об этом рассказывать, информировать, доводить до сведения и вообще — вовлекать людей в дискуссию. Просто над форматами надо думать… Вот, к примеру, фонари в половине города отключили, и какое-то странное объяснение: жители не заплатили налоги. Ну, чиновникам самим-то не смешно такую дичь за официальную позицию выдавать?



Интересно, Саша про наши «блэкауты» знает?

Свет отключали? Не слышала… Я вообще-то, не в Коврове живу, а в районе, в посёлке Новый. У нас там всё хорошо — все улицы светлые, все фонари горят. Приезжайте к нам, в Новый!

№1. Все ли бобры одинаково полезны?




Задержание бывшего вице-мэра Коврова Александра Боброва. На самом деле этот напористый и вальяжный господин на GK сразу после его назначения призвёл довольно негативное впечатление. Но одно дело, приятен человек или нет, и совсем другое — уголовная ответственность, коррупция и проч. Сочувствуем официальным СМИ, которым периодически приходится осуществлять PR-сопровождения таким вот «челам». Потом не знаешь, как и с темы соскочить. Впрочем, «Ковровская неделя» пошла по пути очень задорного, как нам показалось, троллинга.

Про арест не написали, но как-то очень к месту разместили среди прочих главных новостей информацию о том, что на днях прошла… перепись бобров. Совпадение? Не думаем!

То, что не вошло…


Это то самое, что всегда и всех интересует… Аварии и их последствия. Совсем немножко в газетах было про аварию с многочисленными пострадавшими на прошлой неделе, а разговоров по городу… Говорят, что большинство экс-жертв благополучно исцелились и перешли на амбулаторное лечение с применением средств народной медицины (пивасиком заправляются). Ну, и хорошо.

Всем здоровья! Читайте газеты!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии