Обзор прессы

Многоэтажные кладбища - реальность для Коврова?

1 1900
Пожалуй, самым ярким событием минувшей недели стало прибытие на ковровский вокзал Поезда Победы. Многотысячная толпа с восторгом встречала состав, в голове которого громким торжествующим ревом приветствовал Ковров паровоз времен Великой Отечественной войны. Но журналисты местных СМИ нашли и другие интересные темы для публикаций.

Привычно посчитав деньги в чужом кошельке в рубрике «Пульс недели», корреспондент «Знаменки» со знанием дела предложил депутатам Государственной Думы «думать о проблемах в ЖКХ, здравоохранении, образовании», а вот от своих думских привилегий отказаться. А, может, и услышать глас ковровского народа там, на самом верху?

Особый респект автору ЗТ за материал «Чем удивлять будем?» — оказывается, Ковров очень даже перспективен для разработки новых туристических маршрутов. Думается, коренные ковровчане, увидев свой город со стороны – глазами приехавших сюда на разведку областных туроператоров – удивятся его привлекательности для туристов.

С учетом того, что губернатор Светлана Орлова объявила развитие туризма на территории Владимирской области в числе приоритетных проектов, можно понять, насколько многообещающие перспективы ожидают Ковров в самом недалеком будущем. Под «это дело» могут и дороги наконец-то отремонтировать!

Царапнула информация из «Читалки ЗТ» о том, что японцев стали хоронить в многоэтажках. С одной стороны понятно – земли на острове мало, людей много, куда-то надо усопших пристраивать на вечный покой, но… С трудом представляю ковровскую девятиэтажку, и разговоры в лифте: «У вас покойный на каком этаже? А-а-а! А вот мы на самый верх своего пристроили». Бр-р-р!



В Ковровском районе и земли больше, и не так многолюдно, как в Японии, но проблема с упокоением усопших стоит не менее остро. Свободная земля на Троицко-Никольском закончилась, новое кладбище в Ладыгинском урочище так пока и остается лишь проектом на бумаге. Его скорое открытие, растиражированное новым главой города Анатолием Зотовым, состоялось лишь на словах.

Охватив на первых полосах праздничными поздравлениями все ветви и уровни власти, официальная «Ковровская неделя» перешла к суровым серым будням, сразу же взявшись за сложную тему экономики. У которой, по версии КН, есть еще будущее. Во всяком случае, вера в него.

Рассказывая о традиционном экономическом совещании, которое на этот раз проходило не в администрации, а в ДК «Современник», журналист как-то забыл упомянуть о том, что и половины от запланированного числа участников не собрали. Зато описал довольно-таки оптимистичное действо – Ковров воодушевляется в едином порыве навстречу экономическому чуду.

Оптимизм мэрского официоза еще больше усилился в следующей публикации «Алексей Марченко: Губернатор сказала – поезжай, вникай, помогай»! Выслушав во время последнего визита дегтяревцев, Светлана Юрьевна решила, видимо, поучаствовать в судьбе города воинской славы.

«Вместе мы сделаем большое количество малых дел! – пообещал вице-губернатор со станиц «Ковровской недели». Больших и побольше – было бы еще лучше, ну, да и на том спасибо. Интересно, а ковровские дороги к малым или к большим делам относятся? Из текста непонятно.

Кстати, не поняли сути визита вице-губернатора и журналисты другого издания – газеты «Ковровские вести». В рассказе о пребывании у нас Алексея Марченко, озвучив все сложности ковровского бытия, они вопрошают: непонятно только, чем намерена помочь областная власть?

А. Марченко — в центре

Тема 70-летия Победы красной нитью прошла через страницы «Ковровских вестей», на этот раз вышедшей с опозданием. Что ж, звезды журналистики и лидеры тиража могут себе позволить некоторые вольности. Празднование Победы оказалось той темой, на волне которой вновь вышла в народ наш неутомимый местный политик Людмила Петрова.

По мелочи Людмила Георгиевна не работает, а потому очередное обращение к массам накануне дня Победы иначе как народным проектом назвать не могла. Одним словом – «Мы в ответе за нашу Победу»!

Много в этом номере тем и о проблемах ковровской медицины. После визита руководителя департамента здравоохранения Кирюхина в Коврове всколыхнулись обсуждения и разговоры о бедах, которые мы привыкли уже не замечать.



Хороший сюжет на эту тему подготовил и «Наш регион 33». Диагноз ковровскому здравоохранению телевизионщики поставили достаточно серьезный.



Порадовали, как всегда, «Ковровские вести» полезной для обывателя – всех возрастов и социального чина – информацией. Например, рассказали о новых законах, которые вступили в силу в мае. О том, что из материнского капитала по 20 тысяч взять дозволили, об ужесточении проверок водителей транспорта – до и после рейса, о том что рекламу на телеканалах заставят поубавить громкости.

И главное. По новому закону о лицензировании управляющих компаний, теперь достаточно просто будет прижать недобросовестных управленцев «к ногтю». Два административных взыскания по одному дому лишат УК возможности домом управлять. Если количество таких домов превысит 15 % — компанию лишат лицензии, а ее директора — возможности занимать подобные посты. Причем, навсегда.



Теперь каждый житель Коврова может вздохнуть облегченно — «Экран» не пройдет! В поддержку этого суждения и наш сегодняшний афоризм. «Надо поставить свою жизнь в такие условия, чтобы труд был необходим. Без труда не может быть чистой и радостной жизни. Антон Павлович Чехов».

Кажется, сегодня государство поставило наши управляющие компании в такие условия, что труд для них будет просто необходим. А мы с вами будем иметь от этого чистую и радостную жизнь.

1 комментарий

avatar
«И главное. По новому закону о лицензировании управляющих компаний, теперь достаточно просто будет прижать недобросовестных управленцев «к ногтю». Два административных взыскания по одному дому лишат УК возможности домом управлять. Если количество таких домов превысит 15 % — компанию лишат лицензии, а ее директора — возможности занимать подобные посты. Причем, навсегда.»
Дурь коммунистическую вам бы из головы выкинуть. Своими словами вы лишь поддерживаете коррупцию в стране, создаете административные барьеры и душите малый бизнес. Последствия любого лицензирования видны через 2-3 года, и выражаются они отнюдь не в народном счастье и благе, а в ухудшении качества предоставления услуг ввиду падения конкурентности рынка. Это философия либерализма, которая нынче порицается в рашке, но отлично работает в нормальных странах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.