Обзор прессы

Могилки для сорока тысяч ковровчан

0 2955
Могилки для 40 тысяч ковровчан готовят в нашей администрации. Это не шутка! И, поверьте, время выпуска обзора — чистой воды совпадение. Подумаешь, почитаем про кладбище в полночь. Можно свет на всякий случай включить.

№5. Парень с нашего кладбища

Иллюстративное фото, кадр из фильма

Нового кладбища неподалеку от деревни Игумново еще нет, а вот шум вокруг него поднялся. Слава богу, не потусторонний. Доносится он с общественных слушаний в мэрии, состоявшихся по вопросу сервитута на земельные участки, что рядом с будущим некрополем. Тему подхватили «КВ» и «КН».

Что такое сервитут? Это то, что не помешало бы провернуть администрации района по дороге через Лёхины сельхозугодья на Переханово. Тема купания из-за похолодания сейчас не актуальна, но пример нагляден. Устанавливаем сервитут на часть участка, где дорога и едем на озеро. А Лёха только стоит и руками разводит.

Прозорливый читатель подумает: опять землю не поделили. И будет не прав. Как раз таки всё уже поделили. У мэрии готов проект, утвержденный на этих самых слушаниях. У входа на кладбище будут все удобства для живых: туалет, парковка и другие блага цивилизации. А к последнему пристанищу горожан будет вести новая дорога. Именно на землю, где она будет проложена, и установили городские власти это странное и загадочное слово. Хозяйка участка, с этого момента ограниченная в пользовании своими законно приобретенными угодьями, возмущена: если постараться, то дорогу можно построить и через лес, который придется властям выкупить у Гослесфонда. Мэрия признает, что это слишком накладно.

Ограничить в правах обычного собственника — проще и дешевле. Вот и «Вести» всей грудью встали на защиту О. Алексеевой, один заголовок «Рейдерство в законе» чего стоит. И вполне, считаем, резонно возмутились цифрам из речи начальника УГХ И. Некрасова. Мол, кладбище рассчитано на 40 тысяч захоронений и исчерпает себя через десять лет. «КВ» приводит данные: в прошлом году в Коврове умерло 2587 человек, в районе — 299. По расчетам мэрии, смертность в городе и окрестностях возрастет чуть ли не в два раза. Нам явно что-то не договаривают…

Вернемся к сервитуту.«КН», как и положено рупору администрации, последнюю поддержала и даже тихонечко, хотя это совсем не обязательно, покусала Алексееву (интересно, как и куда — газета в продаже). В завершение статьи «Неделя» пришла к выводу:

Дорога к кладбищу будет построена. Землю у Алексеевой никто не отбирал. Просто на собственника этого участка, в соответствии с Гражданским кодексом, наложена обязанность пропускать машины и людей по своей земле.

Вангуем, продолжение — не за горами. Спорная история. Лёха со шлагбаумом Истина где-то рядом…

№4. Крепка броня

Фото из архива

Все. Включайте свет. Крепка броня и танки наши быстры! 3 августа на площади Победы выпускникам военной кафедры КГТА вручили погоны. По сути, рядовое ежегодное событие, о котором написали все печатные и сетевые издания. Мы — не исключение.

Молодые офицеры! Пишущая братия вами гордится и ждет подвигов!

За плечами инженеров в погонах два с половиной года теоретического курса военной подготовки в стенах КГТА, месяц учебных сборов в Окружном учебном центре, итоговая аттестация и присяга. Ну, и высшее образование в придачу. Призывникам, дрожащим от слова «армия», это на заметку.

№3. Не фонтан

Фото из архива

В отличие от торжественного чествования танкистов из Академии, мэрия не уделила должного внимания нашей десантуре. Об этом сообщают «Ковровские Вести». Вообще, КВ как-то негативно настроены по отношению к нашему нынешнему серому дому. Даже Каурова добрым словом вспомнили. Дескать, Виктор Романович и тот не позволял себе обходить стороной празднование Дня ВДВ. А тут начудили! И КАМАЗ традиционный для покатушек по городу не выделили во время, и мероприятия тухленькие прошли: без первых лиц и поздравлений.

А вдруг бы бравые десантники обиделись? И нет фонтанов в городе! Ничего нет! Слава богу, наши голубые береты не подкачали, город не разгромили и сами организовали свой культурный досуг. В полиции изданию подтвердили, что праздник прошел без эксцессов.

О «тухленьком» мероприятии как раз рассказала «Знаменка». На стадионе около ДК Родина для десантуры выступили казаки с саблями. «Вести» отметили, что зрителей в беретах было не больше, чем выступающих. Размах празднику могли придать парашютисты, но взлететь самолету запретили из-за визита Медведева, да-да, премьера, заглянувшего в регион на «Территорию смыслов».

№2. Истории о черепашках

Кадр из мультфильма

У каждого издания — свои черепашки. «ЗТ» вот рассказала милую историю о том, как семейство из Клязминского Городка приютило бездомную черепаху. Её нашли с запиской под панцирем «Возьмите кто-нибудь» и назвали Соней. Сейчас Соня и её хозяева ждут черепашонка.

Другие черепашки ползали близ Клязминского не Городка, а автомобильного моста. Да, да, это мы с вами, уважаемые ковровчане. Случились эти поползновения 3 августа, когда в преддверии всех грандиозных празднеств и визитов сильных мира сего, ремонтировали мост.

Мы об этом писали, и печатники не обошли неприятную тему стороной. Общий посыл — ремонт это хорошо, но почему горожане должны из-за визита высоких гостей опаздывать на работу? Автор из «Вестей» в этой пробке тоже постояла. Немудрено, что «КВ» вновь высказали недовольство мэрией, вернее скоростью работы ее сайта (к ним присоединилась в мнении «Эхо недели», не всё про Орлову пресс-релизы перепечатывать).

Дело в том, что сообщение с информацией о ремонтных работах и извинениями городских властей появилось в девять с хвостиком утра — как раз в самый разгар автомобильного затора. Надо было раньше предупреждать! — солидарны друг с другом такие разные газеты. Да полно, вам, коллеги. Мы, кажется, догадываемся, кто вместе c нами на работу в этот день опоздал.

№1.Секрет двухкомнатной квартиры

Фото из архива

Ну вы не поверите, спортивный форум-то на носу. Долой страшные фасады, долой клумбы из старых покрышек, долой киоски на Привокзальной площади! Все долой! «Ковровская неделя» не скрывает, ради чего прихорашивается наш славный городок:

И такая картина по всей улице Абельмана. А ведь по ней поедут в гостиницу гости.

Ага-ага. Секрет чистой двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная. Лайфхак проверенный, не подведет.

Главное, Путину в третью комнатушку не дать заглянуть.

— Путин приедет? — спросила «Знаменка» в интервью с директором управления физкультуры и спорта Станиславом Чесноковым.

— Кто ж мне скажет? — посмеялся директор. — В Коврове об этом достоверно не знает никто.


Мы ждем, Владимир Владимирович. Кто как умеет. Кто-то красит фасады, кто-то уже их разрисовывает, кто-то рад будущей аллее, кто-то заранее грустит о слоечках и кофе ночью «на вокзале», а кто-то внимательно следит за проходящим, заточив перо.

Приезжайте, а то мы что? Зря стараемся, что ли?