Обзор прессы

Мощный конец: на дороги выделили 750 млн! Шоковая неделя

0 2054
Пережили «пятничный кошмар», субботнее солнечное утро, вечные проверки в ТЦ, дорожное бездорожье и 750 млн рублей, и бла-бла-бла. С чувством, с толком и расстановкой — ТОП-5 составлен. Внимание! GK теперь объединяется с народом!



Еженедельный обзор прессы в обновлённом формате — некий апгрейд для вас же, дорогие читатели! Помимо наших оценок, будет включено мнение, так сказать, независимого эксперта — приглашённого гостя GK. Первоиспытателем оказалась админ популярного ковровского паблика — Ольга Кот. Ей удалось посмотреть на темы не через привычную сетевую призму, а через печать. Мнение админа — в топике «Глазами админа. Какой вид спорта выбирает публика в пабликах?».

Вторым гостем сегодняшнего обзора стал ковровский активист — Анатолий Жук.



Казалось бы, он знает всё о движухе. Практически, ни одно мероприятие в городе, не проходит без его участия. Анатолий живёт нашим городом и с каждым днём, по его словам, Ковров его вдохновляет на самые великие дела.



Открыв газеты — ЗТ, Эхо, КВ и КН, наш герой немного растерялся… Восторг, недоумение, ярость, смех и снова восторг — все те эмоции, которые так не хватало нашим обзорам. Редкий ковровчанин каждую неделю скупает все печатные страницы, анализирует темы и делает какие-то выводы. GK пытается в строчках газеты понять не только пишущих коллег, но и услышать мнение, проще говоря, со стороны.

№5 Ни пользы, ни радости людям? Пасха-2018




Для верующих Пасха является чуть ли не главным праздником, о котором говорится, что это прям праздник-праздник. Представители молодежи не особо углубляются в истоки религиозных праздников, поэтому к данному перфомансу относятся скорее равнодушно.

Пасха нашла отражение во всех СМИ нашего города. В «Эхо» — на первой странице поздравления губернатора Светланы Юрьевны, нашего мэра Анатолия Владимировича. И пасхальное обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. В ЗТ — корреспондент С. Ловцов рассказал читателям, как прошла Пасха в Доброграде. В КН — о крестном ходе, что прошёл 8 апреля. КН подчёркивает (в тему о заинтересованности людей к празднику): мол, на крёстный ход пришли около 500 ковровчан. КВ — пасхальную тему в новом номере решили и вовсе не затрагивать.



Тему религиозного праздника Анатолий Жук отметил чуть ли не из последней темы, которая бы его заинтересовала. Практически единогласно, Пасха оказалась на последнем месте.

№4. Призыв в армию. Что происходит?




С первого апреля начался весенний призыв на военную службу. По данным военного комиссариата Владимирской области, из 33 региона на военную службу должны отправиться чуть более 1300 человек. Облвоенком также отметил на пресс-конференции, что кроме количества будет уделяться внимание «качеству» призывников: их образованию, здоровью, физ.подготовке. Кстати, ковровскому военкомату предстоит призвать 132 защитника Отечества.

Тема попала в ТОП ещё по одной причине. 8 апреля военкомату исполнилось сто лет. В КВ текст под названием «Категория „В“- не приговор» — подробно рассказывается о нововведениях. Тем, кто ранее призван ограниченно годными к службе, теперь имеют возможность пойти в армию. В КН — о предстоящих задачах военкомата.

А в Сети на эту тему только троллят…



№3. Тренд недели по мнению Анатолия Жука. Гороскопы и анекдоты — «ван лав»?!




Тему, которая единогласно попала в ТОП, предложил Анатолий. Это про гороскопы и анекдоты. Анекдоты в исполнении Толи — уже у нас в Instagram. А вот, гороскопам повезло меньше. По мнению нашего героя и, по совместительству независимого эксперта, гороскопы в газетах врут! Если в КН Анатолию пророчили на этой неделе деньги, власть и отсутствие личной жизни, то в КВ парню советуют больше уделять внимание друзьям и девушке. Наш герой в растерянности…

Пока мы троллили, Анатолий, глубоко вздыхая, отметил:



Оказывается, к сожалению, у нас в городе сколько ДТП, пожаров, криминала...

Из более приятного и интересного, он отметил подачу материалов на тему «В гостях у СВАХИ», «Академия знакомств» и прочее. Сравнивая такие же комментарии (проще говоря, информация о себе), но в уже интернетовских пабликах. Чего только стоит 65-летняя невеста их «Эхо недели»!

№2. СтудВесна — вне конкуренции! Скоро финал!




В 2018 году фестиваль проходит в двадцатый раз. Директор СВ-2018 — Артур Эргашев. Тема — космос. За право быть лучшим сражаются механико-технологический факультет, факультет автоматики и электроники, факультет экономики и менеджмента и энергомеханический колледж. 5 апреля прошла музыкальная и театральная номинация, 11 апреля — танцевальная.

Анатолий Жук — студент КГТА:

27 апреля будет финал. Вход свободный!

Тема СтудВесны для нашего героя особенно актуальная. Вот уже несколько лет Анатолий не только является ведущим одного из этапов СВ, но и его участником. Он и поёт, танцует, играет на гитаре, в театре.



Про СВ-2018 музыкальную и театральную номинацию написали в КН. Заголовок — «Весна по-студенчески». В ЗТ — «Но мы попробуем спаять его любовью...» Последний заголовок нашего гостя удивил.

№1. Половодье, 750 млн и дороги!




Лидирующее место в ТОПе — потоп в городе и всё, что с ним связано. Начнём с хорошего, Владимирской области выделили 750 млн рублей на строительство и ремонт дорог. В Коврове, по планам, должен быть отремонтирован участок автодороги по улице Волго-Донская (протяженность 0,44 километра).

Теперь о плохом. Резкое потепление отразили СМИ города. Так, КВ в статье «Не зная броду, не суйся в воду» рассказывают, что уже есть пострадавшие — две машины на Ватутина угодили в огромную яму и произошло десяток ДТП. Куда ещё хуже?..

В ЗТ и КН — советуют сохранять спокойствие.

За «кадром»




По окончанию обзора Анатолию мы задали два вопроса:

— О чём стоило бы написать местным СМИ?
— И что надоело читать?

Что касается первого вопроса, наш герой мечтает познакомиться с информацией о том, где лучше отдохнуть эти летом. А на второй вопрос, не задумываясь, отвечает про проверки в ТЦ. Говорит, мол, всё одно и то же — проблемы, небезопасность. Лучше бы, говорит, уже устраняли бы всё поскорее…

На этом всё! Хороших выходных!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.