Обзор прессы

Мост, армия, фонарь, Орлова

1 1085
Один в поле не воин, ну и ладно. Не претендую на истину в первой инстанции, но сегодня подготовила обзор прессы сама. Нет, разумеется, места в ТОП-5 мы расставляли сообща, но без приглашённого героя. Почему? Ответы будут, но не сегодня. А пока — ТОП-5 в «стандартном пакете». Пятое, но почётное место занимает...

№5. Половой вопрос


LiveInternet

И вопрос это подняли ни где-нибудь, а в мэрии на встречах с журналистами. И да, это про пол, по которому ходят.

Итак. Пока мэр Анатолий Зотов говорил о проблемах путепровода над железной дорогой (об этом ниже), его заму Юрию Морозову достались другие городские трудности. В «Дегтярёвце» Морозов отчитался об отоплении и шайбировании, а «Ковровская неделя» осветила и другие вопросы. Например, общежитие на Муромской совсем обветшало.

Пол плохой, надо ремонтировать кухни и т.д. Морозов подчеркнул, что общежитий как таковых давно не существует по закону. Если собственники живут в комнатах с общими коридорами, кухнями, ваннами и туалетами, именно они несут ответственность за содержание всего этого имущества. У муниципалитета есть доля неприватизированных комнат в экс-общагах по всему городу, и город готов участвовать в ремонте лишь в рамках этой доли.

Архив GK

А ещё ковровчане возмущены: отчего на проспекте Ленина фонари светят хуже чем на улице Грибоедова? Возмущение читается между строк: мол, как так? Проспект — это же центр, должны быть самые яркие. Морозов успокоил: световой поток в пределах нормы, но на проспекте Ленина нужно немного подрезать деревья.

Всему виной ветки? Ах, если бы все проблемы решались так просто. Впрочем, женщины поймут: подстригла волосы и как родилась заново. О родах мы ещё поговорим, продолжаем.

№ 4. Зотов и Павловский мост


Фото из архива GK

С освещением всё кажется ясно, что подстричь, чтобы починить мост через железную дорогу, связывающий старый и новый Ковров. В прошлый четверг в ковровской мэрии состоялась пресс-конференция главы города Анатолия Зотова. Одной из главной тем, поднятой журналистами, и стал Павловский мост, его плачевное состояние и варианты решения этой проблемы. Проблема актуальна давно, сегодня о ней вспомнили из-за мостов, которые недавно обрушились в Приамурье и Мордовии.

РИА Недвижимость - РИА Новости

Слова Зотова транслируют «Ковровская неделя» и сайт администрации города. Мы процитируем мэрию, благо суть аналогична:

На днях первый заместитель главы администрации по ЖКХ Юрий Морозов участвовал в совещании с представителями РЖД, итогом которого стало предложение использовать при ремонте путепровода современные технологии, позволяющие укрепить конструкции без разборки моста. В ближайшее время будут получены новые технические условия от РЖД, в проект внесут изменения, они позволят снизить его стоимость. Уже в ноябре этого года будут готовы результаты обследования путепровода, и будет принято решение, нужно ли ограничивать движение транспорта по нему. Администрация города приняла меры для обеспечения проезда автотранспорта: найдены средства для проведения ремонта участка ул. Кузнечной от ул. Шмидта и установки светофора.

№3. Армия ждёт


Сергей Бобылев/ТАСС

Сколько бы не рассуждали о том, нужна ли ли России военная служба по призыву (мол, контрактники — профи, а срочники — совсем «зелёные»), призыв никто ещё не отменял и отменять не собирается. Вот и осенний стартовал.

12 октября в 467-м гвардейском Краснознаменном Московско-Тартуском окружном учебном центре прошел традиционный День призывника. Об этом событии повествует большой материал на страницах «Дегтярёвца».

«Ковровская неделя» в свою очередь сообщила о том, что осенний призыв в Коврове проходит по плану и традиционно в эту мобилизационную кампанию
вписывается ежегодный День призывника, проводимый на базе окружного учебного центра.

В этом году на акцию 12 октября собрались около 600 старшеклассников как городских, так и сельских школ. Сбор и регистрация учащихся были намечены в
9.00 у танка возле военного городка, а ровно через час в Доме офицеров началось приобщение допризывников к воинской службе.

№2. В ожидании чуда, или призрачный след экс-губернатора


vk.com/absolut_proekt

«В ожидании миллиардов» — вот такой заголовок дали «Ковровские вести» материалу об обещанном Путиным перинатальном центре. Напомним, президент обещал перинатальный центр в городе оружейников экс-губернатору Светлане Орловой — накануне губернаторских выборов. Выборы Орлова проиграла и теперь «Вести» резонно обеспокоены вопросом: а будет ли центр вообще?

Орлову население не выбрало, а значит, и судьба обещанных миллиардов туманна. Ни ковровские медики, ни департамент здравоохранения информацией об обещанных деньгах на сегодняшний день не располагают.

Да и вообще, зачем Ковров перинатальный центр? Нет у нас столько рожениц. Может быть, в порядок стоит привести старый роддом? Автор ставит резонные вопросы и в конце концов выражает надежду, что может быть Орлова имела в виду не рай для мамочек и новорожденных этот центр, а создание на базе старого недостроя современного медицинского центра?

Фото из открытых источников

Люди хотели бы, чтобы в нем объединили детскую и взрослую поликлиники. Или перенесли отделения из старого здания больницы. Сегодня инфекционное располагается на первом этаже, что противоречит СанПиНам. Система вентиляции единая, и воздух из инфекции поднимается наверх через два отделения, где находятся в большинстве своем здоровые люди. (...) Объединив лечебные учреждения, удастся сэкономить на диагностическом и лабораторном оборудовании. Пока здание теркорпуса в состоянии недостроя, в его планировку возможно вносить изменения, приспосабливая помещения под конкретные цели.

Вопрос остаётся открытым, время покажет. И, кажется, не за девять месяцев.

№1. Керчь, мы с тобой


www.bb-melekhovo.ru

Трагедия, которая затронула всех.

В среду, 17 октября, в керченском Политехническом колледже, прогремел взрыв. Трагедия произошла около 12 часов, как раз завершался перерыв после второй пары, до звонка оставалось всего лишь несколько минут. После события скорые не успевали забирать людей, поэтому раненых приходилось вывозить на маршрутных такси.

С хронологией трагических событий можно ознакомится здесь. Вооружённое нападение, устроенное 18-летним студентом В.Роляковым, унесло 21 жизнь. На больничных койках до сих пор остается 44 раненых. Наиболее тяжелых власть спецрейсом отправила в московскую больницу.

Ковров скорбит вместе со всей страной. Так, в посёлке Мелехово общественники создали мемориал в память о жертвах трагедии.

1 комментарий

комментарий был удален
Автор топика запретил добавлять комментарии