Обзор прессы

Мы за вами следим. Колючий дедлайн

0 972
Медийный ТОП минувшей недели выявить оказалось непросто. Газеты порадовали настоящим «ассортиментом» тем. Тем не менее, мы вычислили тренды и охотно делимся ими с вами. Итак…


№ 5. Имя, которое приносит удачу




Ковровской государственной технологической академии имени Дегтярёва исполнилось 50 лет. Полувековой юбилей праздновали с размахом. Об этом написали почти все печатные издания, мы, в свою очередь, также сообщали об этом событии: Академический юбилей. КГТА отметила 50-летие

Особенностью праздника стало торжественное открытие барельефа конструктору-оружейнику Василию Александровичу Дегтярёву. Его академии подарил ЗиД, а значит, и корпоративная газета завода «Дегтярёвец» не смогла остаться в стороне и вывела материал о КГТА и установке памятного знака на первую полосу.

Цитируем слова главного инженера ОАО «ЗиД» А. Горбачёва со страниц «Дегтярёвца»:

У академии прекрасная динамика. Сегодня в честь её 50-летнего дня рождения мы открыли барельеф человека, который отдал Родине много сил. И академия, и завод носят его имя, которое сопутствует процветанию и приносит удачу.


№ 4. Ах, вернисаж…




Тем временем в Ковровском историко-мемориальном музе открылась традиционная осенняя выставка каовровских художников. К прекрасному приобщились журналисты «Ковровской недели» и «Ковровских вестей».

Так, «КН» подчеркнула, что выставка собрала две сотни гостей и стала настоящим праздником как для талантов, так и для их поклонников. На выставке представлено более 90 работ 40 авторов. В основном это живопись, но есть и графика, и иконопись. По сообщению издания, главным героем дня открытия вернисажа стал художник с уникальным философским мировоззрением и узнаваемым стилем Олег Шумов.

Репортаж GK, кстати, здесь: Творческий человек и работа. Выставка ковровских художников.

№ 3. СМИ на ринге




Нет, не в качестве боксёров. Так, посмотреть и читателям рассказать. Журналисты разделились на два «лагеря». Часть — уделила внимание матчевой встрече боксёров России и Германии, прошедшей в конце ноября в холле «Ковров-Молла» (GK — не исключение, читать здесь), часть — городскому турниру по силе удара, состоявшемуся в военно-патриотическом центре «Держава» 3 декабря. В нём состязались около ста спортсменов в возрасте от 12 лет.

Оба турнира посвящены памятным датам. Так, матчевая встреча организована Федерацией бокса в память о Дмитрии Мезенцевом. Жизнь кандидата в мастера спорта три года назад унесла трагедия, а турнир в «Державе» был приурочен ко Дню неизвестного солдата, учреждённого несколько лет назад в память о погибших российских и советских воинах.

№ 2. Кто согреет «шестёрку»?


Фото из открытых источников

Не исключено, что в январе жители «шестёрки» получат сразу две платёжные квитанции за тепло, сообщают «КВ» и предсказывают «Скандал в тепловом хозяйстве». Предпосылкой тому является факт, что весной этого года ковровские власти проводили актуализацию схемы теплоснабжения и решали вопрос: какую из заявившихся компаний, а это Владимиртеплогаз" и «КЭТК», наделить статусом единой тепловой организации в этом микрорайоне. Выбор пал на «ВТГ», однако на прошлой неделе на совещании в мэрии представитель «КЭТК» в присутствии прессы заявила, что компания отстояла своё право «согревать» «шестёрку», и соответственно, собирать деньги с абонентов, в суде.

Зам. мэра Юрий Морозов назвал эти слова провокацией и привёл сильные аргументы. Но больше поразил «Вести» комментарий руководства «ВТГ»: компания не собирается высылать платёжки жителям микрорайона вопреки постановлению администрации. Это связано с тем, что «это постановление в части статуса ЕТО в зоне ООО КЭТК признано недействительным» решением суда.

«Ковровская неделя» касательно этой темы привила заверение Морозова:

— В любом случае двойных платёжек не будет.

«КВ» пообещали следить за развитием истории, мы тоже, пожалуй присоединимся.

№ 1. Ёлки!




До 12 декабря все микрорайоны города должны украсить ёлочки. Всего — около 40 штук. Расходы по электроэнергии, необходимой для мерцания зеленых красавиц (и одной белой, которая по мнению ковровчан в соцсетях, мало того что не зелёная, так ещё и далеко не красавица), лягут на управление городского хозяйства.

Белую, кстати, уже установили. Сегодня 11 декабря, а значит, близится ёлочный дедлайн. Скоро всё проверим!

А первая ёлка, не та что дерево, а та, что праздник для детей, уже состоялась в ДК имени Ленина. Подробности можно узнать на развороте «КН» и у нас: «Новогодний подарок-2017. Благотворительный марафон».

Постскриптум добавим, что сейчас наш город внимательно изучает Александр Григоров. Прибывший из Южно-Сахалинска новый главный архитектор Коврова ещё не успел близко познакомиться с нашим городом. На первой пресс-конференции он отметил красоту «красной церкви» и центральных улиц, на вопросы о проблемах обещал ответить на следующей.

А пока — пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.