Обзор прессы

Надо действительно помогать. Заметки спасателя и ковровские газеты

0 880
В конце уже прошлого года мы провели последний обзор прессы-2018. Газеты, что и следовало ожидать, подводили итоги года.



Гостем обзора стал ковровский спасатель Михаил Быков.

Мы поздравили Михаила с дебютом на GK. Проба пера — здесь: Вытащить с того света. 1 300 выездов за год. С праздником, спасатели!.

Михаил служит в поисково-спасательном отряде уже несколько лет и недавно решил попробовать себя в роли блогера: чтобы рассказать всем о буднях спасателей.

Его блог в соцсетях носит название #заметки_спасателя. Его можно найти в ВК и ИГ: @mikhail_bykov94.



Там есть не просто истории из жизни, но и посты, способные помочь многим. Например, уже после встречи для обзора, в новогодние каникулы (хотя для кого как, спасатели работают даже в новогоднюю ночь), в блоге Михаила появилась информация о трагическом случае в нашем городе: на льду около моста через Клязьму нашли тело 18-летнего молодого человека. Упал сам или ему помогли? Родители парня в первое не верят и разыскивают очевидцев его гибели.



Михаил рассказал, что читает газеты. Не каждую неделю, но часто. Предпочитает «Ковровские вести». В интернете читает GK (приятно), также узнаёт о событиях в городе из пабликов в ВК. Специально не заходит, а читает посты в общем разделе «Новости».



Переходим к ТОП-5.

№5. Человек года


edukovrov.ru

В конце декабря в Коврове чествовали лауреатов премии «Человек года-2018». В этом году звание «Почётный гражданин Коврова» получил В Юрий Петрович Арефьев, ветеран Ковровского экскаваторного завода. Подробнее — здесь.

Газеты также перечислили лауреатов. Многие, как и мы, на мероприятие не ходили, а ограничились пресс-релизом городской администрации.

№4. САХ продают



"Ковровские вести"

Имущественный комплекс Спецавтохозяйства на ул. Грибоедова, 129, (гаражи, хозблоки, бытовки, административное здание и прочее вплоть до контрольно-пропускного пункта) выставляется на продажу. Об этом сообщают «Ковровские вести». Какова дальнейшая судьба САХа? По словам Ю. Морозова, речи о ликвидации не идёт. Планируется, что первые 10 дней нового года САХ будет работать на механизированной уборке города по прямым договорам с УГХ.

Мы не стали долго обсуждать имущественные перипетии и поговорили о чистоте в городе. Михаил рассказал, как однажды спасал Ковров и от мусора. На его глазах таксист, ожидающий заказа, дочитал и выкинул газету за дверь. Спасатель попросил поднять мусор, но тот не согласился. Прессу пришлось положить под дворник авто. Таксист оказался упорным (то ли какая заметка ему там не понравилась) и выкинул её снова. Михаил вернул газету под дворник. В общем, история повторилась несколько раз и наш гость победил в этой схватке.



№3.Время спорта




«Ковровские вести» назвали имена ковровских спортсменов, которые в 2018 году прославились на мировом уровне. Это пловчиха Анастасия Авдеева, мотоболисты Павел Трошенков и Илья Еремин, боец Саина Исматуллаева и многие-многие другие. Мы советуем прочитать этот текст в оригинале. Аплодисменты нашим чемпионам!

Михаил рассказал, что следит за спортивной жизнью города, а особенно интересуется фехтованием, так так когда-то им занимался сам.

№2. Поздравления и итоги года




Как и уже говорилось в начале, газеты подвели итоги года (перечислили яркие события в городе в 2018 году по версии редакции издания) и транслировали поздравления известных ковровчан. Каждая — на свой лад. Например, «Дегтярёвец» передавал новогодние пожелания от заводского руководства, а «Ковровская неделя» — от ковровской мэрии.

Чем же запомнился Михаилу 2018-ый год?




  • Чемпионат Европы по мотоболу в Коврове;
  • Открытие сквера имени С. Никитина;
  • Реконструкция стадиона «Мотодром»;
  • Дороги, отремонтированные ближе к осени

Не то чтобы парадоксально, но любопытно: ковровский спасатель не включил в этот список происшествия и ЧП. Видимо, их «хватает» на службе.

Морально гораздо тяжелее, чем физически, — говорит Михаил о своей работе. — Если вы будете приходить на смену с желанием как можно быстрее ее «отпахать», скорее всего, ничего не получится. Надо иметь цель: действительно помогать.



№1. Пиротехника — это не шутки




Накануне НГ все СМИ говорили о правилах безопасности при использовании пиротехники. Мы — не исключение. И это неспроста. Михаил рассказал, что при праздновании начала 2018 года был случай, когда ковровчанин серьезно повредил глаз петардой.

К счастью, на этот раз обошлось без происшествий.

С наступившим, друзья!





Кстати, если Вы желаете заглянуть на «Обзор прессы» в новом году, пишите в сообщения ВК-группы «GK – Твой город в Интернете!», наш администратор свяжется с Вами.

А пока — пока!


Фотограф Дмитрий Кулешов