Обзор прессы

Навальный, сугробы и прочие ивенты

0 1336
Тот случай, когда держать интригу нет смысла. Конечно же, снегопад и все пока что не вытекающие из него последствия! Погодите, ещё вытекут! Тема в ТОПе как у печатных СМИ, так и в социальных сетях. И, разумеется, на GK. Что до остальных трендов недели, давайте разбираться.

№5. «TABULA RASA» в КГТА




Областная школа студенческого актива проходит в Коврове, на площадке КГТА. Всю прошлую неделю было не дозвониться до многих наших друзей-приятелей. КВНщики, блогеры, IT-шники, фотографы – куда они подевались? А они на «TABULA RASA» в академии. У них мастер-классы, форумы, диспуты и прочая движуха. Практически, в режиме нон-стоп!

Формат TR для Коврова отлично известен, он в почёте и в моде. Но то, что нынче мы ещё и принимаем гостей со всего региона – это респект-респект, друзья!

Для тех, кто не знает. «Табула раса» в дословном переводе с латыни – «чистая доска». Словосочетание наполнил смыслом Аристотель. Подразумевалась доска грифельная, для записи текста. Метафора предполагала незамутнённый и неиспорченный разум юношей и девушек, открытых к новым знаниям. Но если древний грек это выражение использовал как метафору, то средневековый англичанин, философ по фамилии Локк, уже ввёл его как философский термин, сделал популярным.

На сегодня информация о молодёжном форуме опубликована в «Ковровских вестях» и на GK, чем мы очень гордимся. А остальные СМИ… Будем верить в то, что подтянутся. Мы, во всяком случае, перечнем МК и фамилий спикеров ограничиваться не собираемся, ожидайте на сайте подробный рассказ о том, как всё было!

№4. Твёрдый. Бытовой. Твой!!!




Если бы GK был серьёзным СМИ, непременно бы тему подняли в ТОП. Это надо обсуждать уже сейчас, а не ждать, пока чиновники нас поставят перед фактом.
Вывоз и «выброс» мусора планируют сделать дороже для нас с вами.
Довольно долго острой темой в прессе являлись стихийные свалки. Много было разговоров о том, как получше оборудовать в микрорайонах контейнерные площадки. Жителей призывали крупный мусор (диван старый, например, или унитаз треснутый) не скидывать куда попало, не везти в лесочек под кусточек, а заказывать официальные мусорные бункеры.

Вроде бы в последнее время с контейнерными площадками как-то наладилось всё. Даже, по утверждению некоторых СМИ, разобрались наконец-то с вопросом закрытия свалки в Ащеринском карьере. И вот опять!

«Ковровские вести» пишут о том, что мэрия призывает жителей, собственников жилья как можно скорее освобождать от мусора придомовые территории. Речь не о мусорных кучах, а о контейнерах с мусором, которые надо оперативнее вывозить.

Уже сегодня чиновники предупреждают, что в следующем году тарифы за использование муниципальной земли под контейнеры станут выше. Эту же информацию, но гораздо спокойнее и лояльнее по отношению к чиновникам, даёт «Ковровская неделя».

GK данный вопрос пока не изучал конкретно и предметно. Думается, стоит…

№3. «WORLDSKILLS RUSSIA» на КЭМЗ




Опять не по-русски, опять какое-то название, скажете вы? А что поделать, такие вот у нас на ковровщине события приключаются.

Очень, очень круто! Это о том, что наша «малеевка» в очередной раз принимала на заводской площадке, в Центре профессионального обучения, региональный чемпионат «Молодые профессионалы в рамках «WORLDSKILLS RUSSIA».

Открывали конкурс рабочих профессий губенатор Светлана Орлова, мэр Анатолий Зотов и директор КЭМЗ Владимир Лебедев.

Соревнования станочников проходили всю прошлую неделю, в Ковров съехались представители 29 регионов РФ. О событии написала «Ковровская неделя», «Знамя труда» и GK.

№2. Боевые лыжники




Первой реакцией на то, что у нас отмечали юбилей маргеловского десантного училища, поначалу может удивить. Где Ковров и где десантура?

Вот именно, где? Наш город географически расположен аккурат между Иваново и Рязанью. Десантники из Иваново в честь 100-летия своей военной «альма-матер» решили пробежаться на лыжах до Рязани. В городах по дороге остановки, на остановках – постановки. В смысле, зрелищная демонстрация боевых искусств и концерты – опен-эйр для военного оркестра и в зале для ансамбля «Синева».

И никакого «ха-ха»! Классно и здорово! Столько лет мы с завистью говорили о том, как всякие НАТОвцы и америкосы умеют красиво показать своих военных. А мы?.. Вот, пожалуйста!

О лыжно-боевом шоу на площади Победы рассказала «Ковровская неделя» и GK.
«Ковровские вести» тоже отметили событие, но критически. Мол, патриотизм-то какой-то квасной. Текст «Когда страна нуждается в героях» вне сомнения справедливо поднимает очень серьёзные вопросы. Со многим готовы согласиться, но, ребята, без ярких милитари-ивентов молодёжь увлечь не получится. Хотя о принципах и содержательной части безусловно надо думать.

№1. Snow must go on!




Шизофрения Снегопад, как и было предсказано. Уже неделя прошла, а страсти всё не утихают. А как им утихнуть, если немые свидетельства повсюду. Сугробы стоят, ледяные «лежачие полицейские» лежат. Кстати, о последних – это реально опасно, уважаемые чиновники, обратите, пожалуйста, внимание.

О снегопаде и заваленных снегом улицах можно найти информацию во всех газетах. Акценты предсказуемы.

«Ковровская неделя» упирает на то, что навалило не только в Коврове, а снег всё-таки чистят.

«Ковровские вести» напоминают о том, что кроме центральных улиц есть ешё и многострадальные окраины, Сомовская дача, например.

А «Эхо недели» сравнивает ассигнования Ковровского района и Коврова. В городском бюджете почти втрое больше денег заложено, но по внешнему виду тротуаров и дорог этого не скажешь, мол.

GK полностью на стороне народа и продвинутой прессы. Но в защиту чиновников мэрии отметим, что Ковровский район – это одни только межмуниципальные дороги. Если суммировать километраж всех улиц, тротуаров, скверов и дворов Коврова, думается, цифра будет гораздо солиднее, чем протяжённость всех дорог Ковровского района. Но это не значит, что Ковров чистить не надо!!!

Кстати говоря, довольно эффективный и остроумный способ активизировать коммунальщиков предлагает москвичка Татьяна Григорьева. Об этом на прошлой неделе сообщило агентство «Медуза».



Недовольны качеством очистки своего двора? Баллончик вам в помощь! Проверено в Мск.

GK сугробы в городе не раскрашивал, но фотофиксацию мы провели.

Таким был ТОП-5 ковровской прессы. А ещё прошлая неделя была масленичной. Думается, репортажи с Прощённого Воскресенья из парков и скверов станет одним из трендов недели следующей. Во всяком случае, в GK фотоматериал и информация уже вовсю поступают.

Простите!..

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.