Обзор прессы

Не было такого никогда, и вот - опять!

0 1602
Вот так рождаются и умирают традиции! Похоже, в ближайшее время нам придётся нарушить конвенцию детей лейтенанта Шмидта. Не хотели мы обсуждать в обзорах творчество электронных коллег. Ведь ворон ворону, как известно, ничего выклёвывать не будет. Однако намедни в Коврове вопреки законам Дарвина электронный проект IKovrov породил бумажную версию.

Иллюстрационное фото

И что прикажете делать? Обзирать? Дадим читательской общественности напитаться этим новым источником информации, да и сами напитаемся, а там уже решим, что делать с этим явлением.

А пока всё по-прежнему. «Эхо недели». Общеизвестно, что в этой газете сильно любят губернатора. Но на этой неделе губернатора любят в три раза больше – ровно столько хвалебных од в одном номере. Неужели издатель СМИ нашёл таки своего кумира? Или что-то еще?

Иллюстрационное фото

«Ковровские вести». Первая информационная полоса – «В Ковров из Питера приехали ВИПы». Разговоры об этом десанте по Коврову поползли за несколько дней до приезда. Событие? Наверное. Но что питерские начальники делали в нашем богоспасаемом городке? Поехали на «малеевку». Хороший завод. Думается, журналистам из питерско-губернаторского пула вполне себе было познавательно. Но наши-то уже 128 раз написали про контракт с японцами. Стоило ли в очередной раз полосу тратить в городской газете? Ну, дали бы новость и успокоились.

Вот новость «Всем козам коза» — это, да! Эксклюзивище без какого-либо сарказма. Кавешный фотоконкурс и мимимишнейший снимок ребёнка и козленка. Вот, правда, интересно, что за агнцы, написали бы поподробнее, так нет! Лучше про малеевское начальство и высокопоставленных гостей. Ну, редакторам виднее.

Дальше в «КВ» всё нормально. Мэрию несут по кочкам, чё, мол, припёрлись чиновники в торгушник. И тут же послали бюрократов куда следует – в автомастерские и мелкие строительные компании.

Про маршруты маршруток написали, одобряем. Если кто помнит, то тему подняли ваши покорные слуги. Бумажные СМИ оперативно раскрутили тему безумной новой схемы проезда по окраинам, а чиновники технично отыграли назад. Правильно, не надо доводить до «платоновских» крайностей. Вы только представьте, у стен «серого дома» колонну маршруток, на манер недавнего броска дальнобойщиков к Смольному?

Но если про маршрутки «КВ» написали как и подобает независимому СМИ — с анализами и выводами, то в тексте «Хроника одного конфликта» явно угадывается позиция исключительно одной из сторон. Это про драку коммерсов за участок под асфальтным заводом, этакий антилевиафан по-ковровски. Подпись под текстом «Соб. инф.» — тоже симптоматично. Гоним прочь от себя мысль о том, что кому-то проплатили. Никогда не поверим в это!

Иллюстрационное фото

«Знамя труда». На этот раз в газете всё – правда. Вот написана цитата Ремарка на первой полосе, и подпись – Ремарк. Всё сходится.

В «ЗТ» на минувшей неделе не просто правда, а правда жёсткая. Вот приехал зам губернатора Хвостов накрутил хвоста строителем ледового дворца-КовровцА. Наш мэр только оправдывается, заверяет, что 20 декабря таки откроют. Штурмовщина, одно слово. И «Знамёнка» об этом беспристрастно пишет.

Очень полезная новость про «Пятерочку» возле Первомайского рынка. Люди-то интересуются – мы свидетельствуем. Про бизнес-инкубатор… Тема такая — что спросили, то и «алло». Уж сколько сменилось начальников, у этой футуристической затеи, а толку всё не видно. Может у очередного директора как-то по особому все получится? Во всяком случае, тема эксклюзивная, написано интересно, так что — зачет.

Иллюстрационное фото

«Ковровская неделя» на минувшей неделе отличилась по-особому. Конфликт коммерсов Епифанова и Канифатова (тот, что так тенденциозно подали «КВ» — «Хроника одного конфликта») в «КН» не просто расписали, а, по сути, предугадали заваруху. Ещё до драки за асфальтный завод корреспондент со слов архитектора Тиунчик рассказывает про улыбчивого молодого человека с баннеров, то есть Епифанова. Мол, нехорошо он улыбается, коварно. И тут – скандал, драка, ю-туб. Может, в «КН» экстрасенсы работают?

Иллюстрационное фото

В «Дегтяревце» наряду с информацией о заводе и заводчанах, что традиционно подаётся интересно и живо, довольно много городских новостей. И про власть, и про ЖКХ, про спорт-культуру. Анастасия Павлова — лауреат престижного конкурса «Поколение NEXT». Поздравляем!

А ещё в «Д» сообщают, что наш пулемет КОРД используется и уже получил положительные отзывы от бойцов правительственных войск Сирии. No pasarán!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.