Обзор прессы

Не Путин, так Исинбаева. Тоже неплохо

2 4528
Прилетит Путин, не прилетит, бог с ним. Главное, что всё начальство города, все директора предприятий и даже представители малого бизнеса встряхнулись, посмотрели на себя со стороны. Посмотрели, ужаснулись и решили (кто-то с энтузиазмом, кто-то через губу) немного привести в порядок офисы и прилегающие к ним территории. Об этом и не только писали газеты на уходящей неделе.

№5 Тренер-убийца?



Двойное убийство в ковровской семье вновь стало темой для газетной публикации. В своё время GK отмечал: хорошо, что журналисты не начали копать «грязное бельё» в этой истории. Признаться, когда увидели анонс в «Ковровских вестях» к материалу «Родители, будьте бдительны!», первая мысль была — ну, началось!

Однако статья совершенно по делу. Проблема, которую ставит автор, напрямую связана с чудовищным преступлением. «КВ» так же как и GK отметили, что обвиняемый в убийстве в недавнем прошлом имел отношение к областной федерации кобудо и тренировкам детей в секции, которая базировалась в одной из ковровских школ.

Это не единственный случай, когда тренерской работой в нашем городе занимаются люди без педагогического образования. Опыт участия в боях и чёрные пояса — это одно, а навыки работы с детьми (а не контрактниками в армии) — это иное. И то, что представители управления образования ковровской мэрии успешно по формальным основаниям открещиваются от ответственности за подобные тренерские назначения, очень печально.

Чиновник, конечно, бумажкой всегда сумеет прикрыться, про зарплату свою маленькую рассказать и ловко перевести стрелки на родителей — мол, ваши дети, вы и заботьтесь. Разумеется, родители (если они нормальные) непременно проверят, что за секция и кто там тренер. Но это будет сугубо личная история.

№4 Шнур — гениальный поэт...


Таким мы его ещё с весны запомнили, народного нашего депутата Игошина...

Сабж. Это ж надо было такой мощный хит сочинить, что после премьеры «Дня выборов» иных стихотворных строчек и ассоциаций в связи со всенародным голосованием.

Выборы прошли. Результат предсказуем. Кто-то занимается математическими подсчётами и доказывает, насколько всё было фиктивно. А кто-то радуется счастливому прохождению в парламент. «Все вакантные кресла нашли своих седоков», — пишут «КВ». Что верно, то верно. Желающие потусить пять лет в Москве за наш с вами счёт определены, мы их сами определили. Кто-то путём проставления галочки в бюллетене, кто-то просто своим неучастием, но все поработали. О том, как конкретно будут депутаты тусить, подробно пишут «КВ».

«Знамя труда» тоже уделило теме выборов внимание, отметив колоссальный отрыв, с которым в Госдуму прошла партия «Единая Россия», для Коврова это победивший всех кандидат Игорь Игоршин. Вроде бы радоваться надо, ведь на протяжении всей кампании в газетах, по сути, только об Игошине и писали, причём, нередко на грани фола — освещали его многочисленные визиты в Ковров по поводу и без. Вот вам и закономерный результат — кого пиарили, тот и в фаворитах. А как-то, вот, радости особой нет. И почему так?..

Уж если кто и радуется от души, так это «Ковровская неделя». Там и благодарственный спич Игошина, и статья про сам день выборов на целую страницу — «Знак доверия партии власти». Так и читается между строк: «Наши победили!». Ну, теперь дело за малым — не переставать радоваться тому, как энергично депутат-победитель будет реализовывать всё то, что он нам всем наобещал.

«Эхо недели» на первой полосе констатирует «Итоги выборов были заранее предсказуемы» и сетует на то, что в отличие от хорошо раскрученного единоросса Игошина, город почти не слышал о кандидатах от других партий. Ну, тут претензии надо партиям предъявлять. Хотели бы показать свой товар лицом, как минимум, надо было на предвыборную кампанию раскошелиться. Как максимум, внятную предвыборную программу составить.

№3 Таки кинотеатр



На фото не надгробие, а значок-вешка. Именно здесь, на пересечении улиц Ватутина и Еловой местные власти (и отчасти, наш депутат-победитель Игорь Игошин) обещают построить городской киноцентр. Тема уже не первую неделю в ТОП-5. В очередной раз подробный список обещаний чиновников приводят «КВ» и «Дегтярёвец». В принципе, всё уже сказано. Ждём-с.

№2 День оружейника — это наш праздник



Вот, тема, так тема. День оружейника — какой ещё праздник может лучше подходить нашему городу с его многочисленными оборонными заводами, военно-учебным центром и танковым полигоном в пригороде? Да, никакой. А тут ещё и годовщина военной кафедры в Ковровской академии.

О дне оружейника и юбилее кафедры написали все газеты. Разве что, в «ЭН» места почему-то не нашлось для этих репортажей. А у нас нашлось, чему мы очень рады.

№1 Красота-то какая, лепота...



Преображение Коврова. Эта тема на уходящей неделе владела журналистскими умами как никогда. В принципе, о ремонте дорог, покраске фасадов, организации клумб и прочей замечательной красоте СМИ рассказывают на протяжении всего лета, GK не исключение.

Но тут как-то накатило у всех, накипело. И пишут, в основном, по-доброму. И про реконструкцию Привокзальной площади, и про «железный садик». Всем понятно, что движуха непосредственно связана с предстоящим форумом «Россия — спортивная держава». Уже просочилась информация о том, что не только ВВП к нам приедет, но и Хоркина с Исинбаевой и даже легендарная германская фигуристка Катарина Витт. И если Путин, вероятно, к нам только в «Ледовый дворец» на пленарное заседание заедет, то VIP-спортсмены уж точно хотя бы разочек прогуляются по нашему городу. Ведь все так старались, такой форс наводили. Впрочем, если их лабутены до проспекта не дойдут, мы сами нагуляемся и насмотримся.

До встречи на форуме! Он, кстати, 11-13 октября будет проходить. Уже через две недели.