Обзор прессы

Не спи! Весна пришла!

1 983
Вокруг много, чего происходит. И слёзы, и горе, но и радость. И так здорово, что эмоции передаются сотням и тысячам жителей через газетные строчки. Мы – тоже жители. И мы читаем газеты. Мы об этом думаем, мы это чувствуем.

№5. В поиске настоящих мужчин




День защитников Отечества. Праздник, который когда-то внедрили в сознание в попытке закрепить историческое событие – возникновение армии «молодой Советской республики». 23 февраля – это «про революцию», про то, как тогдашних мальчишек, воспитанных в духе веры в царя и отечество, «огнём и мечом» принуждали присягать совершенно иным идеалам. Так рождалась Красная армия…

Впрочем, народ так и не смог до конца принять эту идею, та же история с 8 Марта. Гендерный тренд людям ближе. Формат «А, ну-ка, парни» и «А, ну-ка, девушки», который в итоге трансформировался во все эти конкурсы — «Мистер…» и «Мисс…».

Тем не менее, стараниями управления культуры мэрии и руководства ДК им. Ногина, аутентичность праздника была соблюдена. К 23 февраля был приурочен патриотический форум «В Россию — верю!». Мероприятие прошло в Коврове во второй раз и получило резонанс в большинстве городских СМИ.

В «КН» — полноцветный разворот с заголовком «Праздник для настоящих мужчин»:

Уже на подходе к Дому культуры в этот зимний день ощущалась строгая «мобилизационная» атмосфера: у ворот военный патруль, будто прибывший из комендантского часа Великой Отечественной...

Как и положено «официозу», с объёмными цитатами из выступлений руководства, весь хронометраж.

В «КВ» — лаконично, с элементами критики организационной составляющей. Собственно, мы тоже не смогли обойтись без «шпилек» в адрес организаторов. Надеемся, что наши пожелания восприняты адекватно, ведь мы их высказали по-доброму, хотя, по сути, солидарны с «КВ».

«Знамя труда» и «Эхо недели» почему-то обошли событие вниманием, возможно, просто не успели написать? Или держат нос по ветру – неугомонные депутаты госдумы вроде бы собираются перенести праздник на 29 августа. Основательно, слугам народа делать нечего…

№4. Наши потери…




Тяжело, когда личная трагедия становится информационным поводом. Но это происходит неизбежно, когда речь идёт о людях публичных, медийных и ярких. Именно таким человеком был Юрий Григорьевич Стеценко. Его не стало в дни, когда вся страна отмечала тот самый «праздник настоящих мужчин»…

23 февраля скончался заместитель директора по безопасности МБОУ СОШ №4, педагог и полковник в отставке — Юрий Стеценко. Все кто его знал, характеризовали как доброго и отзывчивого человека. Ученики — ставили в пример любимого учителя. Говорят, что Юрий Григорьевич был настоящим патриотом и организатором. Готовил воспитанников к службе в Вооружённых силах.

А ещё – это помнят ковровчане постарше – именно Юрий Стеценко в середине нулевых на посту главы муниципальной избирательной комиссии проявил необычайную по нынешним, увы, излишне компромиссным временам, принципиальность и твёрдость в ходе кампании по выборам главы города и депутатов городского совета. Благодаря его твёрдости и честности город узнал о ПОДЛИННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ голосования, о ВЫБОРЕ НАРОДА. Благодаря ему наш город не оказался в позорном списке населённых пунктов, где попирают Конституцию и пренебрегают процедурой Всенародного голосования. К сожалению, выборы 2005 года стали последними выборами в Коврове, о которых можно сказать именно такие слова.

О кончине Юрия Григорьевича Стеценко было сказано в «КВ», «КН», и мы — GK.

Ещё раз – соболезнования всем родным и близким.

№3. Масленица. Блины&шашлыки




Всю неделю в Коврове и районе отмечался этот славяно-христианский «микс» — праздник с блинами и чучелами.

Яркие цветные сарафаны, пёстрые рубахи, кокошники… А ещё — потешные бои, ледяной столб и разнообразная худсамодеятельность.

Нельзя не отметить, что традиционные для Масленицы блины отлично уживались с кавказским шашлыком и азиатской шаурмой.

Информация о Масленице в «КВ», «ЗТ», «КН» и «ЭН». Зиму провожали во всех микрорайонах городах. Максимум внимания к площадке возле ледовой арены «Ковровец». А что? место удобное для пиара.

В «ЗТ» дали заголовок «Прощай, Масленица!», три фотографии и краткий текст. В «КН» заголовок — «Уходи, Масленица!», четыре фото, в том числе «фуд-съёмка» — стопка блинов.

Тональность и стиль у всех СМИ примерно одинаковый. Выделилось «ЭН», журналисты которого решили таки выехать за пределы Коврова и рассказать о мероприятиях в усадьбе Танеевых. Про Масленицу в Маринино написали и мы. Подробный репортаж — читать.

№2. ВАЗ ушёл под асфальт. Понять, простить?




Тема ям и дорог всегда была number one в Коврове. Так, 21 февраля рано утром на улице Еловой в районе остановки «поселок Мирный» образовался обвал в асфальтном покрытии. Автомобилисты думали, что это просто лужа, уверенно ехали вперёд. И зря. Синий Hyundai Solaris лишился колеса. А вот ВАЗ-2114 застрял в обвале, доставать его пришлось спецтехникой.

Тут нужно отдать должное оперативности коллег. Даже, казалось бы «КВ», публикуют материалы в соцсетях после того, как выйдет газета. На этот раз, уже в 10:36 информация была в группе ВК. Позже в газету дали развёрнутый ответ «Кто виноват, а кто прав». В «ЗТ» не стали уделять время проблеме. Дали краткую заметку по данным ГИБДД с одной фотографией.

Не обошли стороной и мы: съездили, узнали, запечатлели на камеру происходящее. И обо всём рассказали вам, дорогие читатели!

№1. Суперфинал «Городской красавицы» и чемпионат ММА




Суперфинал реалити «Городская Красавица». Понятно, что это наша тема, ждать, что коллеги присоединятся и поддержат, было бы наивно и необосновано. Ведь это же наш любимый Ковров! Но для нас — это №1. Путёвку от GK на Канарские острова получила Фируза Мамедова, с чем мы её и поздравляем!

Все, кто ещё не читал об этом, рекомендуем..

Кстати, GK никогда не имел привычки игнорировать проекты других медиа и организаций. Не так уж много в нашем городе движухи, чтобы мы могли себе позволить не замечать их. Одним из таких событий, кстати говоря (и он, по нашему мнению, в равной степени достоин вершины топа) Чемпионат по ММА.

25 февраля в Коврове прошел V чемпионат области по ММА. В девять часов вечера в атриуме ТРЦ «Ковров-Молл» собралось около тысячи человек! Мы об этом писали здесь. Первенство области многие СМИ обошли стороной, написали только в «КВ». А читатели продолжают обсуждать романтическое событие на кровавой игре.



Ждём новых событий, составим новый ТОП. Ну, а пока — всех девушек с наступающим праздником!

1 комментарий

avatar
Народ, я что не обсуждаем текст?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.