Обзор прессы

Незнакомая кошка и снежный вопрос

0 705
Люди верили, что кошка обладает магической силой, умеет лечить людей и является хранительницей домашнего очага. Это загадочное существо с древности и до настоящего времени сохранило за собой длинный шлейф разнообразных примет. Если ваш маусхантер не играет, задумчиво сидит и не хочет идти на улицу, то… скоро узнаете. А пока мы выявили медийный ТОП5 прошлой недели.

№5.Юные таланты


kcp24.ru

У этих ребят поистине золотые руки. 31 января на базе детского технопарка «Кванториум-33» стартовал второй региональный детский чемпионат JuniorSkills. В нём приняли участие более 70 подростков 13-17 лет из 33 региона. Об этом сообщили «Ковровские вести» и рассказали о результатах ковровских школьников.

Так, в компетенции «Мобильная робототехника» второе место заняли Даниил Шаров и Дмитрий Самарин, третье — Татьяна Дубайлова и Анастасия Малыхина, четвёртое — Артём Петров и Тимур Соколов. В компетенции «Лазерные технологии» первое место у Юлии Евстроповой и Дмитрия Зайцева, второе — у Константина Глебанова и Никиты Горшкова, третье — у Дмитрия Калинина и Андрея Луговкина.

Кстати, сегодня, 12 февраля, на базе КЭМЗ идёт чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Мы гордимся, что чемпионат такого масштаба проходит именно в нашем городе. Подробный репортаж — скоро на GK.

№4 Ну, отдохнём!




Как мы уже сообщали, предварительное голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году состоялось. Лидируют сквер на улице Чернышевского – 222 голоса, парк им. Малеева и Кангина и сквер у площади Победы.

Второй этап пройдет 18 марта. Проголосовать можно будет в ДК имени Ногина, в школе №2, в СК «Молодёжный», в ДК «Родина» и в ДК имени Ленина. «Вести» проверили места первого, рейтингового этапа голосования. Вывод: «в принципе, везде всё достойно, урны находятся в открытом доступе».

А «Ковровская неделя» дала на развороте фоторяд под условным названием «до и после». Он позволяет наглядно удостовериться, что город преображается. Самый эффектный результат — на улице Белинского: вместо разрушенных хозпостроек и гор мусора там появился новый дом.

№3 Ушёл Андрей Мамонтов




Печальные вести сообщать трудно. Видимо поэтому, многие газеты ограничились некрологами в чёрной рамке, а «Вести» дали небольшую заметку в новостной ленте.

4 февраля не стало Андрея Мамонтова. Андрей Мамонтов — известный ковровские общественник, кадровый офицер, несколько лет трудился в аппарате Совета народных депутатов Коврова и много лет отдал ковровскому отделению общественной организации «Боевое братство».

Вечная память.

№2. Ледовое шоу Евгения Плющенко




2 и 3 февраля в Доброграде прошло ледовое шоу с участием известных фигуристов. Для ковровчан выступили Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова и многие другие. У нас об этом фантастическом выступлении можно прочесть здесь: Евгений Плющенко про открытый лёд, олимпиаду и сына, здесь: Доброградский лёд. Слуцкая. Время первых и здесь: Тулуп Плющенко, шубка Слуцкой и все, все, все. Ледовый фейерверк.

Из печатных СМИ мероприятие посетила «Ковровская неделя». Красочный фоторепортаж — на развороте.

№1.Снежный вопрос




Ели кошка ленится, не играет и совершенно не хочет охотиться на мышей, значит хвостатое метеобюро уже учуяло снегопад. Предупреждали ли коты о нашествии стихии 4 февраля, точно не установлено, но последствия её разгула в Коврове обсуждают и ликвидируют до сих пор.

Часть СМИ углубились в сугробы в изучение снежного коллапса, часть — ограничилась официальными сводками. Так, «Знамя труда» дала пресс-релиз о работе ковровских сотрудников ДПС, боровшихся с заторами на дорогах, а «Эхо недели» также дала информацию о пробках в Ковровском районе и пресс-релиз от МЧС о ликвидации последствий небывалого снегопада.

«Дегтярёвец» отчитался о том, как со снегом боролись заводские службы. За два дня с территории завода им. Дегтярёва было вывезено 2500 куб.м. снега.

«КВ» дали подробную «Хронику снежного коллапса», разобрали работу коммунальных служб, искали, если так можно сказать, виновников и ответ на вопрос «почему в Коврове при любом форс-мажоре возникает коллапс». «КН» на эту тему отчиталась о работе коммунальщиков и пришла к выводу: «Естественно, при таком мощном снегопаде в нормативные сроки уложиться нереально, не справилась даже Москва».

И в завершение обзора, небольшой оффтоп. В «Ковровских вестях» вышла зачОтная статья «Мотобол: ты помнишь, как всё начиналось?». В ТОП-5 тема не вошла, но в преддверии Чемпионата Европы по мотоболу, который пройдёт в Коврове в августе этого года, непременно советуем ознакомиться.

А пока — пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.