Обзор прессы

НГ, ЧГ , «Селфи» и кинотеатр. Не совсем новогодний обзор

0 1334
«Новый год к нам мчится...». Наверное, под таким девизом прошла неделя. Подводим итоги, считаем потери и приобретения. Итоги в печатных СМИ будут, наверное, подводить уже в предстоящие дни. Пока что отчиталась городская администрация. Ну, и коллеги свои итоги подвели в газетах. Получается, объединённый ТОП-5-2017?

№5. «Селфи» слили?




Наши КВНщики… Проигрыш в юмор-лиге «Ковровец», а затем поражение в областной лиге «Владимирская Русь». Год явно не самый удачный для «Селфи». Споры не утихают. Кто-то считает, что «селфачи» сами слили программу и плохо подготовились. Иные пеняют на «субъективное судейство». Тем не менее, зритель команду поддерживает и любит. Лучшее доказательство — зрители искупали в овациях на финале.

А в газетах продолжают судить. Судя по заголовкам, «Селфи» таки слили. И про второе место в лиге «Владимирская Русь» тоже написали. Отметим, что в Сочи «селфачей» все-таки позвали, и теперь ребята ищут спонсоров…

№4. Авдеева и Филимонова завершили 2017 год яркими победами!




В Тамбове с 12 по 16 декабря проходил чемпионат ЦФО по пауэрлифтингу.Инна Филимонова стала лучшей в своей весовой категории и показала результат 430 килограммов в троебории.

«Ковровская неделя» рассказала о победах в рубрике «акценты недели», уточнив, что на чемпионате ЦФО отличились ещё и ковровчане Екатерина Назарова и Юрий Игушев.

Ещё о спортивных достижениях наших спортсменов на Чемпионате ЦФО написали в спортивном разделе «Ковровских вестей».

Анастасия Авдеева вошла в десятку сильнейших пловцов ЧЕ по плаванию в Копенгагине. Этой новостью GK тоже поделился с читателями.

Ковровскую школу плавания и лично Сергея Федорова (тренера Анастасии) и Настю поздравили в спортивном блоке газеты «Ковровская неделя».

Краткую информации о победе дали и «Ковровские вести».

№3. Названы номинанты премии «Человек года — 2017»




14 декабря в мэрии определили победителей в номинациях премии «Человек года-2017». GK полный список уже опубликовал.

Стоит отметить, что «КН» дала самое подробное описания заслуг всех победителей.

О ходе выбора номинантов экспертной комиссией написала газета «Ковровская неделя». Подобный отчет появился и в газете «Ковровские вести»..

«Эхо» отметила, что в числе победителей церемонии «Человек года» — активист ВРОО «Дети войны 33» Юрий Житников. Редактор «Эхо» за этого соискателя, похоже, болела сердцем и душой, о чём и заявила публично.

№2. Итоги года и подготовка к празднику


.

«Ковровская неделя» к Новому году готовится, устанавливая ёлки. Это правильно, мы их тоже, помнится, считали.

Администрация свой подсчет провела Не досчитались. Не успели к сроку установить обещанные новогодние деревья КБ «Арматура», ВНИИ «Сигнал», фабрика «Судари», предприятие «Ронас». Остальным — зачет. Хотя в мэрии отметили, что не все елки выглядят достаточно празднично…

К итогам года и подготовке к НГ можно отнести принятие бюджета — городской казны. По информации «Ковровской недели», бюджет на 2018 год составляет 2, 27 млрд. рублей по расходам — 2, 32 млрд. рублей. Дефицит — 51,3 миллиона рублей. Думается, наверстают, найдут денежки.

Однако «Ковровские вести» уже сейчас фиксируют печальное положение. Заголовок: «В бюджете не хватает на крышу». В статье подробный разбор полётов. В подзаголовках больные места. В итогах — дефицит.

Также «Ковровские вести» решили предупредить ковровчан, что если НГ и каникулы покажутся кому-то слишком шумными, следует звонить, куда следует.

№1. Кинотеатры в Коврове. Быть или не быть




Сколько уже обещали кинотеатров в Коврове?.. Не перечесть. По факту на пороге 2018-ого кинотеатр в «Коврове» только один. На днях объявили, что ДК им. Ленина получили пять миллионов рублей на модернизацию кинозала. Таким образом, пишет «Эхо», уже скоро там появится новое цифровое оборудование, 3D система, новый звуковой процессор, экран и кресла для зрителей.

Информацию о получении субсидии и о модернизации кинозала в ДК им. Ленина дали «Ковровские вести».

Следующая неделя обещает стать более новогодней, ждем много праздника в газетах! А пока, готовимся сами!

Пока-пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.