Обзор прессы

Ну, состоятельные кроты, посчитаем?

0 1276
ТОП-5 недели, то есть пятёрка тем, которые все газеты безоговорочно сочли важными и достойными обсуждения, на уходящей неделе была единой. Печатные СМИ прошли по этому самому ТОПу фронтом, чтобы не сказать — свиньёй. Если одна газета общими штрихами обозначила, все прочие «добили». Впечатляющее единодушие...

№5. Явление героя




Про депутата ГД фракции «Единая Россия» Игоря Игошина ничего плохого кроме хорошего не скажешь. Вот человек!

Казалось бы, избрался, нашёл себя на Охотном ряду, ну, и забудь года на четыре про Владимирскую глубинку, живи себе, законотворчеством занимайся. А он не забывает нас, избирателей, приезжает. Вот, проект презентовал — «Героями становятся». Предлагает юным ковровчанам изучать историю родного края в лицах, учиться на примерах героев минувших лет, земляков, совершивших ратные и трудовые подвиги.

В наше прагматичное и циничное время едва ли не одни лишь личные героические истории и могут вызвать отклик в душах молодых, заставить их задуматься о чём-то неутилитарном.

О проекте «Героями становятся» написали «Ковровская неделя», «Ковровские вести» и «Эхо недели».

№4. К маме — это значит, в детство




Рискуем навлечь на себя дурную славу «Шарли эбдо», но вот, правда, сколько у нас этих «назначенных» праздников? День юриста, день танкиста, день стекольщика, день жестянщика…

Для обозначения нашей СМИшной работы, то ли два, то ли три праздника придумали. День матери в октябре предложили отмечать в России члены КПРФ в 1998 году. Тогдашний президент Ельцин одобрил. Что с этим делать? Работники газет бегут брать интервью у разнообразных много- и малодетных мам. Поздравления дежурные за подписью отцов города и мира пишут…

Так или иначе, тему Дня матери затронули «ЗТ», «КН» (сделала тему первополосной) и «КВ».

Ну, хорошо, пусть будет такой праздник. Для детишек лишний повод соорудить в подарок маме инсталляцию из лесных шишек и веток, нарисоватьтрогательную акварель или подарить ей ещё какой-нибудь художественный свист. А для тех, кто постарше, пусть это будет поводом хотя бы позвонить…

Эх, песню, что ли для мамы включить?



№3. Красивые картины хорошего художника




В богемной тусовке, знаем, отношения непростые. Кто-то злорадно отметит, что не было в новейшей истории Коврова мэра, с которым художник Виктор Алексеевич Бычков бы не поладил. И что? Это ничуть не умаляет значения и достоинства его работ. Но главным, что отличает Виктора Бычкова от многих других, не менее одарённых или даже успешных местных живописцев, так это его беззаветное наставничество.

Напомним, именно Виктор Бычков стоял у истоков создания в нашем городе детской художественной школы. Можно даже сказать, что это он — автор проекта «ДХШ». И десятки, если не сотни, мальчишек и девчонок должны сказать именно ему спасибо за возможность реализовать свои способности с ранних лет.

О выставке художника написали «ЗТ», «КВ», «КН» и даже «Дегтярёвец», который в последние месяцы сильно тематически отдалился от городских трендов, сосредоточившись на внутризаводских событиях и проблемах.

№2. Дворянское гнездо




160 лет со Дня рождения композитора Сергея Ивановича Танеева отметили в Ковровском районе. Для тех, кто не знает, Танеев — это не просто композитор, он — мастер и наставник.

Рахманинов был для него просто Серёжей, Скрябин — Сашей, а Метнер — Колей. Он мог вполне себе позволить критические замечания в адрес Чайковского, который, в свою очередь, критику со стороны Танеева считал за честь. Танеев был учителем всех перечисленных Великих. И он был нашим земляком, жил в усадьбе в селе Маринино, которая сейчас стараниями властей Ковровского района и лично директора районного историко-краеведческого музея Эллы Фроловой, содержится в превосходном состоянии. Именно там, в усадьбе Танеевых отмечали юбилей композитора.

Было много высоких гостей, были журналисты, которые и написали о событии. Информации и статьи в «КВ», «КН», «ЗТ» и «ЭН».

№1. По доходам и расход?




Деньги любят счёт. Казённые деньги счёта требуют. И какой бы заумной не казалась кому-то тема проекта бюджета Коврова на 2017 год, она важная. Во всех газетах она стала первополосной, писали об этом много, подробно и по-разному. GK посчитал необходимым также коснуться этого вопроса.

Кто-то обстоятельно рассказывал читателям о предстоящих расходах и доходах казны, кто-то иронично предлагал экономить на содержании «начальников стола и стула», а кто-то с едким сарказмом требовал отчёта о «закатанных» асфальтировочных миллионах. Окончательный вариант соотношения доходов и расходов бюджета Коврова должны утвердить в последних числах декабря. Есть все основания полагать, что с этой задачей наши чиновники и депутаты справятся.

На этом прощаемся до следующей недели. Пока всё!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.