Обзор прессы

Обзор прессы №1

0 2598
Дорогие читатели gorodkovrov.ru, прямо сейчас встаньте из-за стола или с дивана. Отложите в сторонку свой планшетник или ноутбук и выгляните в окно. Что вы там видите? Правильно, этот ужасный оффлайновый мир, где нужно работать, учиться, воспитывать детей и выслушивать поучения родителей.

Из хорошего в этом мире – только секс, но сейчас мы о нем ничего говорить не будем. Там за окном, буквально за третьим поворотом стоит газетный киоск, в нем продают газеты. Мы реалисты и понимаем, что нельзя так просто, взять встать с дивана, уйти от монитора офисного компьютера или забить на пару по инженерной графике в КГТА, чтобы дойти до киоска и купить свежую прессу.

Именно поэтому еженедельно мы будем готовить для вас небольшой обзор городской печатной прессы. Как говориться: самое интересное, с любовью и только для вас!





Итак, начнем.

«Обзор прессы, выпуск № 1» или фонтан против социального жилья

Самая читаемая городская газета «Ковровские вести» в заглавной статье освещает приезд в Ковров директора департамента ЖКХ В. Шершнева. Так и пишут В. Шершнев. Очевидно, не смогли узнать имя этого человека, только инициалы.



Так вот из того, что говорил Виктор Васильевич (вот он на фото рядом с Виктором Романовичем) и что опубликовали вести, самое интересное звучит так: «Директор департамента в очередной раз отметил, что благодаря нерасторопности городских властей Ковров так и не стал участником ни одной федеральной программы, которые предусматривали очень солидные вливания в сферу ЖКХ». А еще: «В Коврове не построено ни одного социального дома».

От себя добавим, ковровские чиновники, конечно, могут ссылаться на чудовищную сложность вхождения в федеральные программы, но вот в Ковровском районе не только «вошли», но уже и шестой дом за три года построили. Правда, за это же время в районе не появилось ни одного фонтана. Так что по фонтанам мы впереди! Или вперде, как там правильно на нашем онлайновом языке?







Очень интересная статья в вестях Ольги Артемьевой о РЖД. В заголовке читателям сообщают, что в поездных туалетах нынче стало чище. Статья ироничная, сравниваются два параметра: рост тарифов на железнодорожный проезд и качество сервиса РЖД. Первое растет, второе падает.



Процитируем:
«В Тверской области регулярно обкидывают высокоскоростной поезд тем, что под руку подвернется. Одного злоумышленника задержали, и он признался, что использовал для этого дела ледышки. Причина – был отброшен в сугроб воздушной волной «Сапсана». Народному мстителю от РЖД выставили счет за разбитое стекло в 2557 евро»
.



В статье «Обычное питерское хобби» вести пишут о бывшем нашем земляке Сергее Борисочкине. Он живет и работает в Санкт-Петербурге и в качестве хобби снимается в кино, в массовке. Позади съемка в 30 сериалах и картин. Самые известные сериалы – «Литейный» и «Улицы разбитых фонарей».





В общем-то, статья заставляет задуматься о том, как интересно можно проводить свободное время у них, и как тягостно попивать ягуар на лавочке у фонтанчика у нас. В Питере в кино снимаются, а в Коврове его даже посмотреть негде.

Перейдем к «проверенной временем», как называют «Знамя труда» в журналистском кругу. В авторской колонке Б. Аленкина (как поговаривают в этом же самом журналистском кругу под этим ником скрывается старейший и мудрейший корреспондент Коврова Борис Хабибулин) всуе упоминаются Российские наши вседержители: «Премьер Д. Медведев предложил увеличить финансирование партий из бюджета. Если с 2009-го думская «четверка» получала по 20 рублей за каждый отданный за одну из партий голос, то теперь «мзда» возрастет до 50 рублей – сразу на 150%!».



Прикинем, на прошедших выборах в думу на избирательных участках на территории ЗиДа, КГТА и военного городка за «Единую Россию» проголосовало порядка 20 тысяч человек. В рублях это значит, будет один миллион. Нехилый такой суп из топора получается. Вы понимаете, о чем я, если в курсе, как реально проходило народное волеизъявление на вышеозначенных участках.

Практически все городские издания не прошли мимо акции ковровских полицейских: «Журналист меняет профессию». Корреспондентам предложили побывать в шкурах правоохранителей. В «Знаменке» статья называлась: «Как я стала полицейским». Авторство статьи не указано, поэтому не понятно кто этот таинственный корреспондент-полицейский. Однозначно можно сказать только, что это была девушка.



Вот, что она пишет: «В три часа встретилась со старшим участковым Сергеем Мяхловым. Из дежурной части передали: на его участке умерла женщина. «Скорее всего, труп не криминальный, — предложил Мяхлов, — говорят крови нет. Возможно «паленной» водкой отравилась».



В «Ковровской неделе» — единственной муниципальной газете на второй полосе заголовок: «Ковров вписан в историю». Интересно знакома ли автор статьи Ирина Славина (как поговаривают под этим ником скрывается начальник пресс-службы городской администрации Ирина Назаренко) с устойчивым выражением «вляпаться в историю». Догадывается ли она, какие ассоциации вызывает такое название материала? А меж тем в статье говориться о патриотизме, вспоминается указ президента Медведева о присвоении Коврову статуса «Города воинской славы». Вот отрывок: «В Москве, в Александровском саду, на мемориале среди городов воинской славы свое достойное место занял Ковров. Когда стоишь у плиты, все злопыхательства псевдопатриотов кажутся ничтожными. Вот оно – настоящее!». И то правда, на Красной площади, озираясь на Кремль любой ковровчанин подумает: «Вот оно настоящее!». Это вам не мелочь из фонтана доставать.



На этом все. Первый обзор городской печатной прессы от gorodkovrov.ru считайте законченным. В следующий раз ковровская пресса будет представлена ширше — закупимся «Дегтяревцем» и стырим из почтовых ящиков «Эхо-контакты».

Напоследок анекдот, ничем не связанный с ковровской реальностью: В городе Н. открылся новый фонтан. Право первой струи предоставили мэру города.

Читайте газеты и хорошего Вам настроения!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.