Обзор прессы

Обзор прессы №12: Ба, знакомые все лица!

0 1806
Ну всё, началось: оливье, шампанское, конфеты и прочий гастрономический беспредел. К черту высокие цены и прочие житейские невзгоды. Ничто и никогда не помешает нам праздновать так, что вспоминать об этом будем долго. До следующей зарплаты — точно. Чтобы окончательно не отрываться от реальности, а заодно не тратить времени на поход за газетами, предлагаю читателям обзор прессы.


Последние выпуски городских изданий (суеверные газетчики называют их «крайними») – как выставка газетных достижений: чего только не рождает ум, чтобы читателю не было скучно. «Ковровская неделя» — самая серьёзная и официальная — превзошла саму себя: и Козловых с Овечкиными в городе считали, и с травматологом выясняли, как выгодней для здоровья на улице упасть. Но всё же себе не изменили: целая газетная полоса – о намерениях и свершениях городской власти.

Главным событием уходящего года глава города А. Зотов (на фото) считает выборную кампанию: «Выборы были честными, без подтасовок, с равными возможностями для всех. Хотелось бы, чтобы из выборных обещаний мы смогли сплести венок реальных дел, чтобы новая власть была ближе к народу». Да Вашими устами, Анатолий Владимирович… Хорошее желание. Хочется, чтобы сбылось.


Следующий год – год 70-летнего юбилея Великой Победы. «…Сегодня практически завершается реконструкция площади Победы, ее 70-летие мы будем отмечать широко», — говорит глава в интервью «КН».
И это ещё не всё. «Директор ЗиДа Александр Тменов, по словам главы, выразил твердое намерение дополнить оформление площади символами воинской славы, в том числе часовней святого Георгия, покровителя воинства». Речь уже о площади воинской славы – той, что на месте бывшего «Федоровского рынка».
Вот так это место выглядело ещё год назад.



Как будет выглядеть в скором будущем – неизвестно. Потому что трудно себе представить, как объекты религиозного культа будут соседствовать с патриотической стелой. Впрочем, это простому смертному трудно. В головах городских начальников есть, наверное, какой-то оригинальный архитектурный план. Вот, например, со строящимся торговым центром так придумали: «…часть объекта, выходящая фасадом на площадь воинской славы, будет выделена под патриотические экспозиции Ковровского историко-мемориального музея».

А. Зотов говорил об этом во время прямого эфира, устроенного IKovrov. С лёгкой руки журналистов «КН» интернет-издание стало «оппозиционным». Когда при новой городской власти, работающей лишь 4 месяца, интернет-редакция успела уйти в идеологическое подполье — загадка…



Наверное, это красивое слово «оппозиционный» — для пущей важности. Тем более, о прямом эфире не писали на прошедшей неделе только ленивые.

Вот и «Знамя труда» обрадовало. С её страниц глава города говорит нам: «Как предложил предприниматель Д. Поликанов, на месте бывшего «Коврова» разместится двухзальный кинотеатр с фонтаном, расширенной парковкой, детским городком».

Давайте вспомним, каким он был.


Стареньким, маленьким, но своим. До тех пор, пока ковровская власть доЗотовского периода его не продала. Поликанов ещё тогда обещал манну небесную. Загадаем под куранты, чтобы всё сбылось.

Ещё важное, по мнению городских газетчиков, событие: церемония «Человек года», где награждают лучших ковровчан.



О церемонии этой говорят даже в общественном транспорте. Примерно в таком духе: каждый год награждают начальников да бизнесменов. Всему городу известны имена Антона Фолифорова (награждён второй год подряд), Сергея Цыбульника, Владимира Седова, Рудольфа Кудрявцева (между прочим, теперь «врача по социальной гигиене») и др. Шеренга именитых негусто разбавлена слесарем механосборочных работ КМЗ Л. Трошиным и работником центра соцобслуживания Л. Сорвановой – впрочем, имена и этих скромных в должности людей у всех на слуху. И уж если кто впишется в этот ряд, так непременно «с именем» — к примеру, А. Русанов, хозяин нескольких городских питейных. Несомненно, все – люди достойные. Ну не дворника же награждать, в самом деле? Он разве вклад делает в развитие города? Всего лишь улицы убирает.

Предновогодние «Ковровские вести» хороши материалом, подводящим итоги – тут, пожалуй, все самые яркие и значимые события года. «После десяти лет ожидания наконец-то принял посетителей в свои стены Музей природы и этнографии, расположенный на ул. Фёдорова».


Замечательное, кстати, и недорогое место для проведения досуга с детьми. «Вести» посчитали: в каникулы работают 13 хоккейных и ледовых площадок. Коньки в прокат можно взять в СКиДе, «Звезде», «Молодёжном», парке Экскаваторостроителей. Мотодром даёт в прокат лыжи.

Вернемся к итогам от «КВ». В номинации «Лица года» «досталось» Светлане Степановой (на фото слева – в момент вручения городской молодежной премии Online).



Сейчас она зам главы по соцвопросам, а раньше была гендиректором «Сударя». «КВ» пишут: «Складывается впечатление, что на праздничных церемониях, награждениях и поздравлениях ей быть приятнее, нежели на рутинных мероприятиях. Во всяком случае, ее отсутствие на приятии бюджета-2015 выглядело странным […] Да и депутатское обсуждение проблем здравоохранения с присутствием врача ЦГБ и представителя облдепартамента здравоохранения Светлана Константиновна так скоропостижно покинула».
А проблемы здравоохранения, а значит – и наши проблемы, серьёзные. По данным «КВ», из центральной городской больницы уволились 11 докторов и 23 медсестры, из первой больницы – 5 докторов и 8 медсестер. Зачем — понятно: чтобы обосноваться в частных медцентрах. А в результате скандала на станции Скорой помощи уволились 39 человек за год.

На этом всё, дорогие читатели. Что ждёт нас в наступающем 2015 году? Ой, даже думать не хочется. Процитирую лучше «Знамёнку», отыскавшую хороший совет от столичного психиатра В. Хныкова: «Лучше всего занять выжидательную позицию. А чтобы не испытывать при этом негативные эмоции, смотреть и читать только то, что нравится». Мне кажется, доктор очень прав.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.