Обзор прессы

Курышев "уличил" в пьянстве погибшего

0 1456
Маленькая информашка в «Ковровской неделе» наполнила душу позитивом и оптимизмом. В цифрах своего общего здоровья Ковров выглядит неплохо: смертность уменьшилась на 1,7 %, рождаемость увеличилась на 1 %, ситуация по онкологии лучше, чем в других регионах. Вот только пить в Коврове стали больше...



Если в 2013 на 100 тысяч человек зарегистрировано 44,2 случая заболевания алкоголизмом, то уже в 2014-м значительно больше — 54,3. Оттого, возможно, и среди умерших людей трудоспособного возраста 80 % мужчины (их 468, а женщин 117). Но и в проблеме алкоголизма можно усмотреть некий позитив — значит, жить стали богаче, если есть на что горячительное в таких лошадиных дозах покупать.

А местные депутаты обратились к коллегам из ЗС с просьбой ужесточить питейные законы — полностью запретить продавать спиртное во встроенных в жилые дома злачных заведениях, да и режим продажи еще больше ограничить. Скорее всего, такой закон на территории области появится, как и во многих других регионах

А вот соседняя заметка в «КН» смутила — это «жжжи» неспроста! По новым правилам, вступившим в силу с 1 января, отныне гражданам не будут выдаваться пенсионные удостоверения. Пенсионный фонд для своевременного предоставления социальных услуг «готов в рамках межведомственного информационного взаимодействия предоставлять информацию»…

Этакая витиеватая, расплывчатая формулировка наводит на нехорошие мысли — останутся ли в скором времени вообще и пенсии, и те самые социальные услуги и льготы? Кому пенсионное удостоверение помешало? А, может, это акция в рамках борьбы за сохранение лесного богатства страны в виде сэкономленной для удостоверений древесины?



Продолжается эпопея с опорами двойного назначения, на очередном горсовете депутаты вновь обсуждали тему. Говорят, в Подмосковье их установка негативно сказалась на работе спутниковых антенн и автомобильной сигнализации. До конца не понятно, что за «начинка» будет на этих выщках смонтирована, и как возможные излучения скажутся на здоровье населения.

За пять установленных без разрешения опор фирма «ТехноСити» уже заплатила по 5000 штрафа за каждую. Всего поступило 12 заявлений на установку опор, 8 пока отклонены и депутаты обещают горой стоять за народное счастье и здоровье.



Сегмент серьезных тем в старейшей газете «Знамя труда» удачно поддерживает пресс-служба администрации области. На этот раз с информацией об антикризисном уменьшении «парашютов» для уходящих в отставку чиновников и депутатов. Если раньше им по 12 зарплат при увольнении выплачивали, то теперь остановились на трех.

Новость для индивидуальных предпринимателей. С 1 января стоимость патента останется прежней — 6 % от потенциально возможного годового дохода, который будет установлен отдельно по каждому виду услуг и по территориальным зонам. Ковров вместе с Муромом и Александровским районом оказались во второй группе.



Конечно же, не могла «Знаменка» пройти мимо чужих «мильонов» и сообщила: размер вознаграждений директорам «Газпрома» увеличился почти вдвое — до 4,393 миллиардов рублей. И при этом влезли в долги у нескольких банков. Непорядок! Этим горе-экономистам стоило бы почитать ковровскую прессу, чтобы правильно бизнес вести!

В школах прозвенел традиционный прощальный звонок для выпускников этого года. Яркое, трогательное и очень красивое событие, которое, конечно же, не оставило равнодушным ни одно ковровское издание. Много красивых фотографий и видео.

Кстати, несколько репортажей есть и на ковровском телевидении.



И именно «Наш регион 33» стали первыми, кто сообщил широкой общественности о новых и весьма неожиданных поворотах в уголовном деле депутата Курышева. Его защита нашла нового виновного в ДТП, но суд удовлетворил ходатайство пострадавших об аресте дорогущего автомобиля депутата.



Контрастом к праздничным темам последнего звонка — материал в «Ковровских вестях» о детях, чья жизнь состоит из сплошных страданий. Голодные, грязные, обиженные, лишенные элементарного, лишенные главного — любящих адекватных родителей. От такой информация всегда холодеет душа.

Только за 4 последних месяца через городскую больницу прошло 20 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Многих усыновили, есть даже очередь на отказников. Но если раньше у детского отделения были спонсоры, помогающие приобрести малышам необходимое, то сейчас они куда-то подевались. Выработали свой ресурс стерилизаторы для бутылочек, выходят из строя термопоты, не хватает памперсов и средств гигиены. Люди добрые, ау! Откликнитесь!



В очередной раз попытались на уровне разговоров среди общественников решить сложнейшие вопросы городской медицины. «Откровенно о наболевшем» называется материал в «КВ». Решили привлекать в ковровскую медицину недостающие кадры за счет предоставления квартир, приобретенных на деньги муниципалитета. Две-три в год. С такими черепашьими скоростями…

Мысли, которые спать не дают... Стоит эту объемную публикацию дочитать до конца всем, у кого в собственности есть квартира. Там много чего интересного и о принципах, по которым будут расселять людей в новое жилье, и о капремонте. А главное, государство серьезно возьмется не только за управляющие компании, но и за неплательщиков.

Несправедливо, когда за должников приходится расплачиваться добросовестным соседям. Чтобы этого избежать на коммунальных должников введут ограничения, вплоть до запрета брать в банке кредит. Не смогут они и распорядиться своим имуществом, например, продать. Так что лучше долги не копить!



И денег на оплату коммунальных услуг жалеть не надо. Комфорт дороже денег, к тому же, как заметили наши мудрые предки: деньги — не зло, ведь зло так быстро не кончается. И пусть не будет ваша совесть как у должников, настолько чиста и прозрачна, что ее просто не видно.

Фото на главной: «Зебра-ТВ»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.