Обзор прессы

Обзор прессы: копытца, рога и разлитая ртуть

0 2097
Сегодня мы возобновляем рубрику «Обзор прессы», в которой рассказываем о самых значимых и любопытных темах, поднятых на страницах ковровских СМИ. Наряду с печатными изданиями, на это раз мы заглянем и на веб-страницы журналистских интернет-проектов.



В новом году первый номер Ковровских вестей вышел «под кодовым названием „Копытцем по темечку“ — журналисты газеты рассказали нам о неприятных сюрпризах, которые готовит наступивший Год Голубой Деревянной Лошади.

Во-первых, лекарства подорожают на 13-14 процентов, за исключением входящих в список жизненно важных (цены на них возрастут лишь на размер инфляции), станут дороже бензин и алкоголь. Высокая динамика цен сохранится и в секторе услуг. Во-вторых, хлопот, впрочем как всегда, доставит сфера образования. Ужесточена процедура проверки допуска к ЕГЭ. Сдающим экзамены придется брать с собой паспорт, пропуск и памятку, сверенную по списку экзаменуемых. На втором этапе проверки сотрудники полиции лишат выпускника телефона и иных средств связи. Пункт приема ЕГЭ обязали оборудовать видеокамерами. В-третьих, транспортный налог для дорогостоящих автомобилей будет исчисляться с применением повышенных коэффициентов.

В Новогодний винегрет, в котором Вести поведали о фейерверке, лжебомбе и первых ДТП, закралась примечательная фраза:
Все гадали, торжественное поздравление Виктор Романович сидя на коне будет произносить или нет? Ведь Год Лошади наступает, а наш мэр креативщик еще тот. Помнится, в Год Кролика с зайцем на руках вышел.

Тем временем в одной из ковровских девятиэтажек не сумевший соорудить тамбур ковровчанин объявил войну соседям. Некоторое время назад „товарищ Л., проживающий на первом этаже, глядя на соседей сверху, решил оборудовать тамбур. Он выстроил кирпичные стены и уже готовился устанавливать дверь, да жильцы воспротивились“, так как мужчина сузил эвакуационный выход, нарушил противопожарные правила и санитарные нормы. Через суд его обязали убрать конструкцию и обиженный Л. решил мстить соседям: он собирается доказать, что строительство тамбуров незаконно в принципе и соседи тоже обязаны их убрать. КВ обещают проследить за развитием событий.

10 января в ДК „Современник“ состоялся „бал“, в его рамках чествовали лучших спортсменов 2013 года. Средь шумного бала оказался и журналист „Ковровских вестей“:
Вячеслав Арсентьев предложил Виктору Каурову провести бал спортсменов — 2015 в новом ФОКе. Вот что значит позиция уверенного в своих силах человека. Загадывает на год вперед, невзирая на предстоящие выборы.

В начале официальной части мероприятия „на сцену вынесли большую змеюку и вывели маленькую коняшку“. Символ года, воодушевивший редакцию на ироничный лад, наконец-то оказался поблизости с мэром.



В Знаменке о бале вышла заметка без аналитики и сарказма. Только факты: виды спорта и имена победителей номинаций. Кстати, лучшим спортсменом стал заслуженный мастер спорта и чемпион Антон Фолифоров.

Оказывается, слесари из автосервисов любят кататься на ремонтируемых машинах. Мало того, они иногда попадают в ДТП. А в лучшем случае — просто забывают о ремонте:

Одна девушка нечаянно повредила дорогую иномарку отца. Машину срочно прогнали в сервис к знакомому, пообещавшему до приезда разгневанного родителя устранить поломку. Время прошло, отец все узнал, а к ремонту никто и не приступал. Иномарки три месяца толкали по гаражу из угла в угол, со снятой дверью выкатывали на улицу (зимой!), пропали автомагнитола и детали салона.

Адвокат в заметке Осторожно — автосервис напоминает, что оставляя автомобиль в руках малознакомого предпринимателя или мастера, необходимо заключать письменный договор.

Как и другие издания, „проверенная временем“ опубликовала несколько материалов на тему Нового года: репортаж из Танеевской усадьбы Деда Мороза, заметки о театрализованном представлении с участием лошадей конного двора ЗиДа и о конкурсе на лучшего снеговика.

Любопытна „реплика“ Год неверных президентов одного из авторов, хоть к Коврову отношения и не имеет.

Есть мнение, что традицию наставлять рога первым леди в большую политику привнес президент Франции Саркози. „Плоды“ его успехов стали заметны в минувшем году.

Загулял итальянский лидер, развелась чета Путиных, Обама попался с чужой женщиной, Франсуа Олланд, нынешний президент Франции, поставил точку, но, вероятнее всего, запятую в этой череде глав государств, бросающих своих возлюбленных. „И неясно, то ли нравственность политиков измельчала, то ли возможности папарацци невероятно возросли. Но… Как бы заманчиво не звучало: завел интрижку на стороне, первым лицам государства думать все же лучше другим местом“, — заключает автор.


Дегтяревец, как известно, газета производственно-экономическая. Как всегда, страницы издания украшают истории о заводчанах и интервью с официальными лицами. Однако и на заводе случаются ЧП:

1 января начальник караула № 3 при обходе охраняемой территории 3-ей промышленной площадки ОАО „ЗиД“ обнаружила разлитую ртуть в женском туалете производства № 3 отделения №3 в корпусе №70, доложила в МЧС и дежурному по заводу. Сотрудниками МЧС были проведены мероприятия по сбору ртути.

Кто и как в новогоднюю ночь разлил ртуть в женском туалете, история умалчивает.

Ковровская неделя затронула тему человеческой жестокости (котенку выкололи глаз, дети растерзали кошку) и опубликовала интервью с волонтерами-зоозащитниками.

Круги ада, поджидающие пациента муниципальной больнице, и способы их преодоления, осветила статья „Оставь надежду, всяк сюда входящий?“

Если возникают какие-то спорные вопросы или недоразумения, то лучше сразу обратится к руководству больницы. Как показывает практика, больше половины конфликтных ситуаций можно урегулировать на месте, без бумагомарательства. А если уж приедет контрольный орган, то без наказания виновных он не уедет.


После Нового года АйКовров публикует преимущественно рекламу и новости из официальных пресс-релизов. Однако искушенного читателя может порадовать Ёлка из гитар и Мэрилин Мэнсон с красным носом — небольшое интервью с участниками концерта „Рок-ель“, огромный фоторепортаж с новогоднего фейерверка и заметка об открытии в городе нового клуба:

Наш источник сообщил, что располагаться он будет на Малеевке, где-то рядом с ДКиТ «Родина». Название, позиционирование и состав арт-отдела держится в секрете. Но уже сейчас можно сказать, что он точно пошатнет позиции нынешних клубов. А значит, снова Ковров ожидает море веселья: выступления модных диджеев, скидки, акции, бесплатный вход и все такое прочее, — пишет интернет-журнал.

Городской сайт КовровPro сообщил о росте цен в маршрутных такси:

Проезд в некоторых „маршрутках“ нашего города придется заплатить дороже на 2 рубля. Соответствующие объявления появились недавно в автобусах, принадлежащих известному ковровскому перевозчику — ИП Глущенко С.О. Проезд теперь стоит 14 рублей, вместо прежних 12-ти.



Очередной выпуск обзора прессы выйдет в конце следующей недели.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.