Обзор прессы

Обзор прессы. Выпуск № 4

0 2244
Близость Нового года еще не отображается на страницах ковровских газет. Концом света не стращают, и на том спасибо. В остальном все по-прежнему: есть, что почитать, есть от чего прослезиться.



Ежегодная традиция «Ковровских вестей»: с наступлением холодов вспоминать о жителях «Пятого дома». Если сделать подшивку из статей про этот горемычный дом, выйдет приличных размеров брошюра. Арсентьев, Табацкова, Кауров – мэры уходят, дом остается. Вот она пресловутая стабильность!



КВ: «Постепенно менялся контингент обитателей (пятого дома — прим. ГК). Вместе с этим менялось и отношение к дому властей. От ходоков и жалобщиков стали отмахиваться, как от назойливых мух. Вот и нынешняя старшая по дому Н. Тихомирова сетует, что на личный прием к главе жильцов дома записывать уже отказываются».

Учитывая сегодняшний пожар в «Пятом доме», эта тема в ближайшее время станет актуальной для всех городских СМИ.

Нужно отметить, что на этой неделе журналистам «вестей» номер удался. Сразу несколько материалов могли поспорить за статус первополосника.

«Чем гордиться «город воинской славы?» — статья о том, как расходятся у чиновников слова с делами. Риторику о городе, где ковалась победа, мы слышим на любом «торжестве», а что видят наши глаза? В памятник 200-летию Коврова воткнули монитор, а как там памятник на площади Победы поживает?



КВ: «Минувшей весной гранитные плиты самого высокого «штыка», которые того и гляди грозили обрушиться (бетонная основа местами превратилась в труху и стала крошиться), в канун праздника 9 мая были кое-как «временно» скреплены металлическими скобами, причем мэрия обещала все отремонтировать в течение 2012 года. Однако до сих пор не сделано ничего».

В этом номере «Ковровские вести» продолжили трилогию (или это будет тетралогия?) — «Рынок на крови». Для тех, кто не в курсе, как бандиты воевали за «Октябрьский рынок», статья будет познавательной. Да и для полноты картины прочесть не мешало бы каждому ковровчанину, какие боевые приемы использовали тогда, и как научились «отжимать бабло» сейчас. Эволюция ковровского бандитизма на ярких примерах.

КВ: «29 декабря (2002 год — прим. ГК) роковые выстрелы прозвучали на улице Васильева, жертвами их стали бывшие ковровские боксеры В. Вавилов и Р. Ямбиков. Их простреленные из автомата тела обнаружили в брошенной «девятке» случайные прохожие».



В качестве иллюстрации сгодиться фотография Николая Валуева. Его судьба сложилась успешнее ковровских боксеров В. Вавилова и Р. Ямбикова. Начинал также обычным рэкетиром, а чего достиг? Депутат Госдумы, да еще и от «Единой России»!

В отличие от «вестей» «Ковровская неделя», простите за тавтологию, на этой неделе не удалась. В газете хоть и аляповато, как всегда, изложены городские события, но в этот раз еще и скучновато.
Редактор «недели» Ольга Шипунова по прежнему коверкает слова (ей кажется, что так креативнее — прим. Gorodkovrov.ru ) и называет оппозицию то АппАзицЫя, то Оппа-зиция. Но уже нет в ее праведном гневе былых отвязных ништяков. Скука!

Единственное, чем порадовали неделявцы – это информашка о смертельной угрозе известному ковровскому предпринимателю Сергею Конину.



Статья «Вот они, мины замедленного действия»: «Свой бизнес политрук Конин (если не ошибаюсь в должности) начинал с обмана. Как рассказал мне Анатолий Кузьменко (бывший директор «Октябрьского рынка» — прим. Gorodkovrov.ru), неформальный офицерский суд приговорил политрука «к смертной казни» — тот собрал с сослуживцев деньги под какие то векселя и аферы (в те 90-е годы практиковалась повсеместно) и скрылся».

Смешная, конечно, информашка. Практика исполнения смертельных приговоров, среди неформальных офицерских судов чести, видимо, не нашла широкого применения. Раз Сергей Степанович еще жив.

«С любовью, из Белоруссии» — статья в «знаменке» о магазине, торгующем колбасой и мясными деликатесами производства братской республики. Все в статье хорошо: и колбаса вкусная, и адрес магазина указан, и часы работы. Плохо, забыли написать, что это реклама. Скорее всего «Знамя труда» попала на приличный штраф. Это уже не первый косяк газеты, то авторство материала не укажут, то тег «реклама» не напишут.



Начало, как бы не рекламной статьи, изложено в духе деревенской прозы: «Пенсионерка Лидия Ивановна возвращалась пятничным утром с главпочтамта по проспекту Ленина, заприметила яркую вывеску небольшого магазинчика, где зелеными буквами на оранжевом белом фоне было написано: «Белорусские колбасы, сосиски, деликатесы». Из любопытства заглянула…».

Дальнейшие приключения любопытной пенсионерки, ценителя яркого дизайна читайте в «ЗТ» на 4 полосе.

В «Дегтяревце» кроме всего прочего вышла и такая заметка, приведем ее полностью:
«В «Службу доверия» предприятия поступило обращение от работников завода с просьбой возобновить работу буфета в столовой «Центральная».

В соответствии с информацией, полученной от начальника УСС Смирнова В. Н., работа буфета производства № 21 была приостановлена ввиду большого количества жалоб, поступающих от посетителей столовой на нехватку или отсутствие кондитерских и мучных изделий на момент начала обеденного перерыва. В ходе проведенных проверок работы столовой обоснованность жалоб подтвердилась. В настоящее время буфет работает по обычному графику».



Ну что за слог! Нет, сейчас уже так не пишут, прошли те высокопарные времена. А если серьезно, надеюсь, что уровень профессионализма рабочих и управленцев ЗиДа, намного выше, чем у заводских журналистов. Иначе беда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.