Обзор прессы

Обзор прессы. Выпуск № 5

0 2382
В этом выпуске пресс-обзора мы проинспектируем «прощальные» номера ковровских газет. Год, что не говори, заканчивается.



«Ковровские вести» в своем последнем номере уходящего года традиционно подводят итоги. И название у статьи на две полосы традиционное – «Каким он годом был». Журналисты вспомнили и хорошее и плохое, трагичное и курьезное. Материал к прочтению обязателен, для понимания «себя в Коврове и Коврова во вселенной».



Во многих номинациях победу праздновал Виктор Романович Кауров. «Обещание года» — «вестевцы» вспомнили, как мэр обещал не выселять секцию фехтования из ДК им. Ленина. Однако: «Но лето прошло, ремонта не было, и в зал спортсменов не пустили. Обещание главы оказалось пустым звуком. Лишь благодаря тому, что областной департамент образования и директор транспортного колледжа вошли в положение «изгнанных», шпажисты нашли себе пристанище».

В номинации «Скандал года» Кауров засветился по случаю приватизации его семьей аж трех муниципальных квартир. И все на законных основаниях. После публикации этой информации в СМИ, лозунг Каурова с которым он избирался в главы города — «Честь имею!» — становится и смешнее и циничнее.



В статье «Эта долька – для ежа, эта долька – для чижа» — расписан расклад городского бюджета на 2013 год. Журналист на основе анализа финансового документа прогнозирует с какими проблемами столкнется город в следующие 12 месяцев. Большие опасения вызывает ремонт дорог, вернее отсутствие такового, если предсказание сбудется. На ремонт дорог городской администрацией планируется потратить 13 миллионов рублей. В этом году на эти цели выделили 19 миллионов. Далее самое интересное: «При этом непосредственно на ремонт автодорог и тротуаров пойдет около 9 миллионов, а 4 миллиона рублей решено потратить на проектно-сметную документацию. Как выяснилось, и этих 9 миллионов, считай, нет. Порядка 8 миллионов нужно заплатить ДРСУ-1 за внеплановые ремонтные работы».

Из развлекательно-познавательного чтива в «Ковровских вестях» актуальный рассказ о пиротехнике Олеге Селезневе. Кто интересуется фейерверками, прочтите статью «Укротитель огней». А также статья «Усатый нянь» о единственном в городе заведующем детским садиком — мужчине.



Газета «Знамя труда» наконец-то подготовила хороший материал. «Тройное счастье» — статья о тройняшках. Не каждый год в Коврове рождаются тройни, в этом повезло! В принципе все городские СМИ дали информацию об этом событии, но журналист «знаменки» первым побывал в счастливой семье. Детишки после рождения долгие месяцы провели во владимирской больнице, но сейчас семья полностью воссоединилась.



А вот как все начиналось: «В 7 недель Наталье сделали УЗИ, которое показало: детей будет двое. А в 21 неделю на плановом УЗИ осчастливили: тройня! Сразу позвонила Алексею: две новости – хорошая и шокирующая, с какой начинать? Будущий папа выбрал шокирующую: детей будет трое, но мальчики!». Парней назвали Константин, Георгий и Прохор.

И «знаменка» и «Ковровская неделя» опубликовали статью, распространяемую пресс-службой областного парламента «Владимир Киселев помог отстоять КГТА». Теперь ковровские студенты, нынешние и будущие, знают, кому сказать спасибо – председателю Законодательного собрания области. Как мило, одни государственные мужи создают проблемы, другие их решают. Воистину «Чип и Дейл» местного разлива: «Тогда за КГТА вступился председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Он провел ряд бесед на самом высоком уровне, вступил в защиту академии на межведомственной комиссии. Владимир Николаевич помог руководству вуза исправить ситуацию».



Студенты, помните о руке помощи, протянутой в трагический час, особенно, когда пойдете голосовать на выборах губернатора.



В «Дегтяревце» статью о «несунах» с завода назвали устрашающе – «Пояс шахида». Сравнивают мелких воришек с террористами: «Сотрудница ВОХР Афонина Надежда Николаевна обратила внимание на неспокойное поведение одного из работников предприятия, проходящего через ее кабину. Работнику было предложено пройти в караульное помещение, где был произведен досмотр. На теле задержанного был обнаружен пояс с многочисленными отсеками, в котором разместилось около 4 кг медной проволоки».



Охранников одаривают комплементами: «есть простые, честные люди, для которых борьба с воровством и коррупцией не пустая болтовня, а каждодневный бескорыстный труд». Вот так вот, с самой коррупцией на проходных борются! Зидовских ВОХРавцев, да в Следственный Комитет посадить, глядишь бы, уже и Сердюкову обвинение предъявили. А то пока получается: «пояс шахида» «поясу шахида» — рознь. У нас 4 кг меди, у них миллиарды долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.