Обзор прессы

Обзор прессы, выпуск №2

0 2328
.… или чиновники, как боги
Вот и подобрались мы ко второму выпуску обзора печатной прессы, а кто еще не читал первый, загляните сюда.



На прошлой неделе жизнь в городе била ключом – «Октябрьский» рынок, фестиваль робототехники в академии, приезд сенатора Савенкова – в общем, было о чем писать.

Хэдлайнер городской прессы «Ковровские вести» информацию о рынке дали на «первой» полосе, которая по факту вторая, обложка газеты занята рекламой.

«Вести» решили выдержать нейтралитет и не поддержали ни одну из конфликтующих сторон. Статья так и называется – «Паны дерутся…». В принципе нового, чего не было в интернете, в материале нет. Зато все изложено в хронологическом порядке и тем, кто запутался в перипетиях «октябрьского» противостояния, сразу станет ясно: «где и кто тут порылся». Автор статьи некий Т.Рахов (надеемся это псевдоним) именует описываемую ситуацию «табацковским наследием».



Современное законодательство о СМИ таково, что любой корреспондент предпочитает анализ маскировать под сплетни. В «КВ» этим навыком овладели в совершенстве: «В последнее время по городу ходят слухи, что глаз на рынок положил газовый магнат, глава «Газпром Межрегионгаз-Владимир» Сергей Филиппов. Он якобы не прочь получить этот объект в качестве расплаты по долгам Коврова за газ. Но! Рынок готов принять без обременений. А разбираться с «Фермером», читай – Кониным, — не готов. Не потому ли начались очередные попытки выдворения «Фермера» с рынка?».

Еще один материал от «вестей» заслуживающий внимание – «Цыплят по осени считают…». Только считали вестевцы не цыплят, а ковровские дороги. Где они есть и где их не было никогда. Журналист проехался по нескольким улицам и описал, что увидел: «Каждую весну дорожный ремонт начинается с проспекта Ленина, дабы к торжествам 9 Мая порядок навести. Казалось бы, хотя бы здесь должно быть все идеально. Отнюдь. Проваленные люки, бесчисленные заплаты и ямки превратили проспект в некое подобие стиральной доски».



В начале статьи приводятся обещание Каурова 2010 года — привести ковровские дороги в достойный вид.

Муниципальная газета «Ковровская неделя» как будто признается, в какой парадигме работает: на второй полосе статья редактора – «Это сладкое слово – власть». Рассказ про Вячеслава Арсентьева, для которого власть «на протяжении последних тридцати лет просто работа».



Как и всегда в подобных материалах читателей знакомят с ситуацией, когда к власти рвутся негодяи и болтуны, воры и жулики, а чиновник за свое кресло не держится. Не держится уже 30 лет о народе все думает.

В статье «История одной медали» речь идет о ветеране ВОВ Дмитрии Суворове. Его «война» с чиновниками продолжается 20 лет. Сначала они не признавали его участником боевых действий, теперь, по версии дочери Суворова, задолжали несколько миллионов рублей в качестве пенсии за предшествующие годы.

Поскольку «Ковровская неделя» газета провластная действия чиновников объясняются логикой самого бытия на Земле: «Но есть еще закон и определенные требования, перешагнуть которые чиновникам – военкоматовским ли, собесовским ли – по определению не возможно». Или: «Трудно представить, чтобы при выходе каждого федерального закона некие органы стучались в дверь каждого россиянина и рассказывали о сути нововведения».

Завершается статья вообще перлом не от мира сего: «А стоит ли нервов и здоровья, утомительных поездок в Москву эти деньги, пусть даже и с шестизначными нулями?». Можно было выразиться проще: «Живи себе тихо, старик, и не рыпайся!». В Коврове почет и уважение только к павшим солдатам.



В это раз, как не пытался я выискать что-нибудь интересное в «Знамя труда», ничего не получилось. С каждой неделей «знаменка» все скучнее и скучнее. Если Вы все же возьмете на себя смелость, приобрести данную газету, то увидите PR-статьи о председателе ЗС Владимире Киселеве и о губернаторе Николае Виноградове. Оба, скорее всего, будут участвовать в следующих губернаторских выборах. Пиар чахлый, заснете на втором абзаце.



Единственное, что есть интересного в «знаменке» это ее вкладка «ЗТ-читалка». Натыренная из интернета любопытная инфа. К примеру, в свежем номере статья – «В руки ученых попал труп инопланетянина». Но поскольку этого добра и в инете все уже наелись, то и эту статью «знаменки» вряд ли читать осилите.

Напоследок немного выдержек из ультраоппозиционного издания «Ковровская Искра»: «Несколько жителей Москвы смогли увидеть сюжет ковровского телевидения об акции, в которой инвалиды жаловались на сломанные коляски и другие проблемы. Москвичи на собственные средства закупили и привезли новую инвалидную коляску Евгению Лимонову. Женщине, которая не может ходить, педали устройство для мытья в ванной». Статья называется – «Простые люди помогают инвалидам, а власти нет».



Статья «Авторов пенсионной реформы – в отставку!»: «На сегодня, как отмечают профсоюзы, в реформе заложено скрытое повышение пенсионного возраста через увеличение трудового стажа, отъем накопительной части пенсии, бездумную ликвидацию досрочных пенсий, разрушение демографической политики и многое другое».

Наша власть думает о нас, подумаем же и мы о них. Пусть поикают!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.