Обзор прессы

Обзор прессы, выпуск №3

3 2556
Или: кто пьет кровь Коврова?

Возобновляем обозрение печатной прессы на gorodkovrov.ru. Две недели не читали газет, теперь пришло время.



Близость очередных выборов влияет на газетный контент. Если перелистать всю ковровскую прессу, то Вы узнаете, что на кресло губернатора, которое разыгрывается в наступающем году, претендует нынешний его обладатель Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и директор УК «МРГ-Инвест» Александр Филиппов. Также из газет будет ясно, что вряд ли Виктор Кауров выиграет мэрские выборы в 2014 году.



Потрясающий анализ приводит отдел прогнозов «Ковровских вестей» в статье «Судьба ласкает молодых и рьяных». Не знаю, как молодых, а мой слух ласкает однозначно. Статью цитировать можно целиком, что не абзац, то шедевр. Вот, например, вспомнили, как Кауров три квартиры приватизировал: «Все комментарии Каурова относительно приватизации 3-х служебных квартир выглядят очень бледно. Закон нарушил не я, а тот, кто мне квартиры давал! Я, мол, полковник. Мне положено! Честь имею!».



Жена Виктора Романовича Светлана Каурова относительно недавно стала заниматься общественной жизнью, возглавила общественную организацию «Лига женщин – детям Коврова». Интересно, если бы она отказалась от одной из трех приватизированных квартир в пользу какого-нибудь капитана армии с двумя детьми, не стала бы это помощь самой существенной, которую она, как женщина, могла оказать ковровским детям?



Немного отвлекся, меж тем статья в вестях главным образом не про Каурова, а о Александре Филиппове. Некогда учащийся ковровской гимназии, по предположению «вестей» планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора. Читайте вести, знакомьтесь с человеком, возможно, его мечты сбудутся.



В «Ковровской неделе» заглавная статья «Ковров, ты слышишь страшный зуд?», написанная редактором Ольгой Шипуновой. Статья уже осуждена журналистским сообществом и проклята. Ну, кто так пишет?

Автор сравнивает всех, кто не вполне с положительной стороны оценивает деятельность Путина и Каурова, то есть любую ковровскую оппозицию, с паразитами. Ковров, значит, тело, а оппозиция, как пишет «КН» — это клопы, тараканы, вши и другая фауна. Оттого и название такое креативное.



Вообще, журналистский гений Ольги Шипуновой (на фото) раскрылся в этом ее творении в полную мощь. Чего только стоит коверканье «АппАзицЫя»: «Думаю АппАзицЫя не преминет в очередной раз подать на газету в суд. За оскорбление чести и достоинства паразитообразных борцов за всеобщее процветание человечества и мироздания в целом. А я просто поделилась с читателями мыслями. Вот и все».

Ольга Шипунова хотя и не может претендовать на Пулитцеровскую премию, но за лавры предсказателя поспорит с Нострадамусом, действительно, насколько мне известно, в ближайшее время она получит иски в суд от ковровской оппозиции.

От себя добавлю почти религиозное: кровь из тела Коврова, пьют далеко не те люди, что ходят на митинги. Я вот не пью.

У «Знаменки» все по-прежнему: Киселев на одной полосе, Виноградов на другой. Читать нечего. Газета «для всей семьи», на деле разве что для старых бабушек сгодится.Такая подача информации им привычна еще с бурной советской молодости. Тогда только писали, про Брежнева и Косыгина.
Руководство газеты держит корреспондентов на голодном пайке и те ей платят ответной благодарностью. Газета явно находиться в кризисном состоянии. Сделайте же что-нибудь? – обращаюсь я к ее главному редактору Юрию Орлову.



На удивление хорош в последнее время «Дегтяревец». Правда, прошлый номер подкачал, но это из-за коллективного договора ОАО «ЗиД», который напечатали на нескольких страницах. Зато если Вы заводской работник, то информация эта более, чем актуальна. В остальном газета интересная, кроме будней ЗиДа, в статьях журналисты касаются и проблем города. Например, пишут про уличное освещение…



Завершим наш обзор цитированием «Ковровской искры». Недавно редактор газеты согласовывал в администрации митинг, который пройдет 9 декабря на площади Свободы у парка КЭЗ. Вот что пишут: «Камнем преткновения в этот раз стал лозунг «Каурова в отставку!» Мол, не хорошо требовать такого от высшего должностного лица в города. Он же не Кауров – он ГЛАВА. Основным аргументом со стороны Уварова И.Б. стала забота о В. Майстренко. Он так и сказал. Найдутся, мол, молодые люди, которые после митинга пойдут бить окна и разрисовывать стены домов данным лозунгом. А когда этих людей БЫСТРО найдет полиция, то они заявят, что вдохновились митингом. И ответственность за их действия ляжет целиком на организаторов массового мероприятия с вытекающими штрафами».

3 комментария

avatar
Шипунова из «КН» в своём уме? Сначала «Дырка в голове Статуи Свободы», теперь клопы и тараканы.
avatar
Редактором «КН» была Любовь Мякшина, еще можно было Василия Миронова на эту должность поставить — они намного профессиональнее Шипуновой. Но нужна была безбашенность, граничащая с безумием и преданность, как у служебной овчарки. Шипунова полностью этим критериям соответствует.
avatar
Оу. про «Дегтяревец» написали даже…
тут учесть надо что газета собссно совершенно заводская. И правила диктует совсем не редакция.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.