Обзор прессы

Про гостевой брак, мечтах Помпадур и отставке Клюшенкова

0 1784
Станет ли нормой брак, когда муж с женой будут ходить друг к другу в гости? Взорвется ли Ковров еще одной коммунально-финансовой аферой? Что такое «стронгмен? и с какой формулировкой глава Ковровского района покинул свой пост? Эти и другие темы в разножанровых форматах обсудили местные газеты. Чтобы помочь читателям сориентироваться, мы создали некую навигационную систему, рассказав об интересных газетных и телесюжетах.

В Коврове открылся еще один офис банка ВТБ – на улице Чернышевского, 3, сообщает «Ковровская неделя», что само по себе неплохо. В период кризиса эта финансовая структура осталась в числе немногих, кто может позволить себе кредитование. «Кредитный портфель за 2014 год увеличился примерно в 2,5 раза и составил 10,5 млрд. рублей. Прогноз по росту на этот год – порядка 15%».


Кто поработал в ЖКХ, тому любое дело по плечу? Продолжает оставаться интригой окончательный раздел местного коммунального рынка. До 1 апреля управляющие компании должны узаконить свои куски пирога в виде многоэтажек, взятых в управление. Либо же прекратить существование. Есть опасения, что кто-то пойдет по пути «Экран-города», кинувшего своих жителей на миллионы рублей.

Интересными показались рассуждения о новых формах брака, например, когда супруги друг к другу в гости ходят. «Ковровская неделя» подробно рассказывает об альтернативе семейных отношений тем, кто устал от привычной обыденности. Чтобы узнать все «за» и «против», стоит найти свежий номер, благо, что по городу пачки «Недели» распространяются по многим муниципальным предприятиям. Бесплатно.


О том, что происходит в Коврове с «Социалкой в эпоху кризиса», рассказал «КН» врач и депутат Антон Зинченко. Этот материал для тех, кому интересно – почему подорожали лекарства, из чего формируется городской запас на социальные нужды, насколько дорогие лекарства эффективнее дешевых, и что ждет медицину нашего города в перспективе.


С «Укрощения строптивого» начались «Ковровские вести». Еще раз вспомнив все «подвиги» нынешнего главы района Александра Клюшенкова, давшие возможность говорить о коррупционной составляющей, журналисты заинтриговали читателей вопросом – уйдет ли попавший в опалу глава «по собственному» или же все таки «в связи с утратой доверия». Кстати, вполне грамотный получился перевод с чиновничьего языка счетной палаты на житейский, понятный обывателю.

«Это ошибки, а не преступления», — сказал теперь уже экс-глава района Александр Клюшенков, оценивая результаты проверки. О решении районных депутатов принять добровольную отставку главы оперативно рассказал телеканал «Наш регион 33». Исполняющем обязанности руководителя района назначен первый заместитель главы Вячеслав Скороходов.



С началом теплого сезона в городе традиционно обостряются мусорные проблемы. Несанкционированные свалки начинают самовозгораться, от запаха гниющих нечистот укрыться становится все сложнее. Оказалось, что до сих пор не закрыт вопрос о вывозе ТБО на закрытую Ащеринскую свалку. Подробно об этом ковровские журналисты говорили с побывавшим в городе главным природопользователем области Петром Астаховым. Он и про экологический налог сообщил, и про мусорные войны.



Сюжет об этой встрече есть и на телеканале «Наш регион 33»:



Кстати, сайт телевизионщиков обратил на себя внимание еще одной интересной информацией – «Спортплощадки не прошли прокурорскую проверку». Пожалуй, мало кто из нас задумывается на каких спортивных площадках мы проводим свой досуг.


Возвращаясь к «Ковровским вестям» — есть там и свой взгляд на свидетельства очевидцев в деле депутата Курышева, и как всегда – очень много спорта. Ковровский спортсмен – супермен Александр Лысенко – стал чемпионом мира стронгмену. Что это такое? Читайте в «КВ» на странице 67.



Пользуясь случаем, поздравляем коллег с новосельем. С 23 марта редакция газеты будет работать по новому адресу – проспект Ленина, 49. Видимо, чем финансово успешнее газета, тем более центровое положение занимает. В смысле – городской географии.

В «Знаменке» интересные цифры по зарплатам чиновников и новациям министерства образования в обзоре федеральных новостей «В адеквате» только Президент»? «Максимум» на домашнее задание для учеников 2-3-х классов – 1,5 часа в день, …выпускников – 3,5 часа». Анализ нового документа Министерства здравоохранения в статье «Нет денег? Нечего болеть!» звучит грустно, определяя планируемые реформы как «прямой путь к уничтожению населения страны».

В традиционной «Читалке «ЗТ» кроме рецептов вкусных салатов типа «Мечта Помпадур», есть и о вреде газировки, и спорный материал о сахаре – настолько ли он вреден, как его малюют.

А от нас для вас очередная мысль. Умная и бесплатно. В качестве дружеского презента. Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. Максим Горький. Читайте газеты, изучайте жизнь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.